Човлэнт
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2011 20:10
|
Charlie
40 лет Украина |
Човлэнт - одно из вкуснейших блюд Закарпатья. Этим блюдом меня можно сказать Закарпатье встретило.........и потом уезжая домой я постоянно в поезде вспоминала название .....и ингридиенты, чтобы потом обязательно рассказать маме и приготовить его дома.
Отварить фасоль (я частенько консервированную в томатном соусе беру). Перловую крупу хорошенько промыть, залить кипятком и варить до готовности. Мясо говядины нарезать небольшими брусочками и обжарить в жире. Морковь и красный сладкий перчик нарезать соломкой, лук кубиками. Все пассеровать с томатной пастой. Можно добавить еще и грибочки. В горшочек сложить перловую крупу, фасоль, мясо, пассерованые овощи, залить бульончиком, соль, перчик, сверху присыпать петрушкой. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Еще вкусно если вместо говядины положить копченое мясико. .......а еще я частенько делаю это все просто в кастрюльке на газу........... ![]() Приятного аппетита. |
|
09 Фев 2011 1:25
|
goi
64 года г. Москва |
Charlie
Женечка, блюдо замечательное, обязательно попробую, тем более, что перловка такая полезная. Уточни, если можно пропорции. ![]() ![]() ![]() |
|
09 Фев 2011 14:09
|
Charlie
40 лет Украина |
На один горшочек я примерно ложу:
перловка - около 80-100гр., (жменю хорошенькую) фасоль - так же мясо - грамм 300-400 лук, морковь, перец - по 1 шт. грибочков жменьку 1 ст.л. томат пасты (если фасоль не консервированная) и можно еще ст.л. паприки попробуйте, это очень вкусно ))) это получается не каши с овощами , а как-то всего по чуть-чуть. |
|
12 Фев 2011 20:36
|
goi
64 года г. Москва |
Charlie
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
|
05 Фев 2012 18:59
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Charlie, вот сегодня родителей будем угощять ))) полуфабрикатный состав готов, осталось не на долго в духовочку
![]() ну и греночки твои тоже сбацаем ![]() |
|
26 Фев 2012 20:04
|
Charlie
40 лет Украина |
ой, солнышко мое, я тебя обожаю!!! сама все нашла
![]() |