Фокачча с пряными травами и чесноком

Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк
Дорогие девочки и мальчики!
Я знаю, что на форуме много рецептов этих итальянских лепешек очень много. И практически все храню в закладках. Но сегодня позвольте вам представить вам еще одну вариацию на тему Фокаччи - с пряными травами и чесноком (и оливками - в первоначальном рецепте). Не удивляйтесь, что она у меня не плоской лепешкой - в процессе расскажу, почему. Embarassed
Фото

Фото

Я уже давно обещаю себе перестать покупать хлеб и печь его самой, но по причине нехватки достаточного времени все никак не могу начать пробовать многочисленные рецепту наших искусниц-форумчанок Romashki
Эта Фокачча привлекла меня именно простотой и быстротой приготовления - без долгих расстоек и тщательного вымешивания.
Может, кому-то пригодится Embarassed источник - Поваренок.ру
ИТАК:
Для опары:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. муки
Все ингредиенты смешиваем, чтобы не было комочков и оставляем примерно на 1 час. Увеличивается опара где-то в 2 раза.
Фото


Теперь добавляем:
1/3 ст. растительного масла
1 ч.л. соли
Пряные травы по вкусу ( в оригинальном рецепте это фенхель, розмарин и чабрец - все по 0,5 ч.л. Но мои близлежащие от дома магазины такой прелестью не располагают, поэтому я добавила орегано, базилик, зиру и щепотку аниса).
1-2 зубчика чеснока через пресс
горсть порезанных колечками оливок (я не добавляла, т.к. мы их не любим)
Фото


Все хорошо перемешиваем и всыпаем постепенно 1,5 стакан муки. Больше лучше не добавлять - тесто получается мягкое и не очень липкое, чтобы было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом.
Фото


Далее сразу делим тесто на 2 части - чего я не сделала - и формируем лепешки. Автор советует делать это в форме, но по-моему, удобнее просто на противне, застеленным бумагой для выпечки. Должны получится лепешки диаметром примерно но 20 см. Т.е. тесто убедт в 2 раза тоньше, чем у меня - мне возится было уже некогда, рядом грозились разненсти кухню две мааааааленькие деечки girl_in_love girl_haha sharik Пальцами делаем углубления по поверхности лепешки и посыпаем кунжутом. (О, ужас! Это тоже вдруг стало такой редкостью, что я ограничилась маком Wink ).
Фото


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я выпекала где-то 50, но это потому что "лепешка" у меня одна, да и то мало похожая.
В итоге, Фокачча у меня получилась пухлая, но от этого не менее вкусная Smile
Фото

Фото


Моим дочкам понравилось есть ее безо всего, в качестве хлеба под бутерброд тоже очень вкусно. Хорошо пойдет к борщу Wink

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Rose Rose Rose

 
07 Фев 2011 20:44

Страница 1 из 1