julia-na-kuchne
Julia
41 год
Германия
В одной из серий моего самого любимого кулинарного шоу "Deutschlands Meisterkoch" двум участникам (кандидатам на выбывание из проекта) необходимо было доказать свое право продолжать борьбу за титул "мастер-повара", в точности повторив блюда, которые с собой принес шеф ресторана Tantris в Мюнхене Ганс Хаас. Вид десерта, процесс его приготовления и момент, когда жюри пробует результат усилий участников (так хотелось оказаться на их месте в студии), сделали свое дело - я не удержалась, нашла на сайте шоу рецепт и при первой возможности поразила своих гостей! При этом сама была поражена, наверное, больше других, прежде всего - невообразимым букетом вкусов! Цитрусовые, корица, ваниль в сочетании с вишней и сливочными манными кнедлями... это просто божественно! Это блюдо для тех, кто также не побоится и рискнет попробовать свои силы в воплощении блюда ресторанного уровня.
500 мл молока
120 г слив. масла
20 г сахара
20 г ванильного сахара
1 стручок ванили (семена)
соль
125 г манной крупы
2 яйца
тертая цедра 1 лимона
сухари дрожжевого хлеба, смешанные с рублеными грецкими орехами, обжаренными в слив. масле, и корицей
для вишневого рагу:
80 г сахара
50 мл красного вина
50 мл портвейна
300 мл вишневого сока
1 ст. л. пуддингово порошка (из упаковки)
сок 1 лимона
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 маленькая палочка корицы
1 стручок
160 г вишен (без косточек)
Приготовление:
1) Закипятить молоко с маслом, сахаром, ванилином, ванильными семенами из стручка и щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать манку и дать массе загустеть на маленьком огне. Выложить массу в чашку и дать чуть остыть. Затем один за одним ввести в нее яйца и цедру лимона. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2) Закарамелизировать сахар в кастрюле. (Для этого надо на маленьком огне растопить его, постоянно помешивая. Как только сахар начнет коричневеть - время подливать в него жидкость, обязательно предварительно подогретую). Подлить в него красное вино и портвейн. (При образовании комочков, помешивать до их растворения - все на маленьком огне). Затем добавить в кастрюлю вишневый, апельсиновый, лимонный соки, апельсиновую цедру, разрезанный вдоль ванильный стручок и палочку корицы. Дать всему немного повариться и затем ввести в рагу порошок пуддинга. Вишни помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, добавить в кастрюлю, и затем снять ее с плиты. Дать рагу некоторое время пропитаться.
3) В большой кастрюле закипятить достаточное количество воды, посолить, посахарить. Сформировать из манной смеси кнедли и опустить их в слегка кипящую воду на 12 минут. Достать готовые кнедли шумовкой и дать им обсохнуть.
4) Сервировать кнедли рагу и сухарями.
Приятного аппетита!