Манные кнедли в вишневом рагу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2011 0:38
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
|
В одной из серий моего самого любимого кулинарного шоу "Deutschlands Meisterkoch" двум участникам (кандидатам на выбывание из проекта) необходимо было доказать свое право продолжать борьбу за титул "мастер-повара", в точности повторив блюда, которые с собой принес шеф ресторана Tantris в Мюнхене Ганс Хаас. Вид десерта, процесс его приготовления и момент, когда жюри пробует результат усилий участников (так хотелось оказаться на их месте в студии), сделали свое дело - я не удержалась, нашла на сайте шоу рецепт и при первой возможности поразила своих гостей! При этом сама была поражена, наверное, больше других, прежде всего - невообразимым букетом вкусов! Цитрусовые, корица, ваниль в сочетании с вишней и сливочными манными кнедлями... это просто божественно! Это блюдо для тех, кто также не побоится и рискнет попробовать свои силы в воплощении блюда ресторанного уровня. 500 мл молока 120 г слив. масла 20 г сахара 20 г ванильного сахара 1 стручок ванили (семена) соль 125 г манной крупы 2 яйца тертая цедра 1 лимона сухари дрожжевого хлеба, смешанные с рублеными грецкими орехами, обжаренными в слив. масле, и корицей для вишневого рагу: 80 г сахара 50 мл красного вина 50 мл портвейна 300 мл вишневого сока 1 ст. л. пуддингово порошка (из упаковки) сок 1 лимона тертая цедра и сок 1 апельсина 1 маленькая палочка корицы 1 стручок 160 г вишен (без косточек) Приготовление: 1) Закипятить молоко с маслом, сахаром, ванилином, ванильными семенами из стручка и щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать манку и дать массе загустеть на маленьком огне. Выложить массу в чашку и дать чуть остыть. Затем один за одним ввести в нее яйца и цедру лимона. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. 2) Закарамелизировать сахар в кастрюле. (Для этого надо на маленьком огне растопить его, постоянно помешивая. Как только сахар начнет коричневеть - время подливать в него жидкость, обязательно предварительно подогретую). Подлить в него красное вино и портвейн. (При образовании комочков, помешивать до их растворения - все на маленьком огне). Затем добавить в кастрюлю вишневый, апельсиновый, лимонный соки, апельсиновую цедру, разрезанный вдоль ванильный стручок и палочку корицы. Дать всему немного повариться и затем ввести в рагу порошок пуддинга. Вишни помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, добавить в кастрюлю, и затем снять ее с плиты. Дать рагу некоторое время пропитаться. 3) В большой кастрюле закипятить достаточное количество воды, посолить, посахарить. Сформировать из манной смеси кнедли и опустить их в слегка кипящую воду на 12 минут. Достать готовые кнедли шумовкой и дать им обсохнуть. 4) Сервировать кнедли рагу и сухарями. Приятного аппетита! |
||
08 Фев 2011 1:25
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
потрясающе очень аппетитный и изысканный десерт и шикарная подача! Юлия, спасибо! |
||
08 Фев 2011 14:55
|
Bastilda
|
|
09 Фев 2011 22:03
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
|
Спасибо за отзывы, надеюсь, что и на вкус понравится!
|