Сырное суфле со свежей зеленью

julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия
Фото

Приготовить первоклассное суфле - задача непростая, настоящий вызов для любого кулинара! Это мой второй опыт (первый и вспомнить страшно!Smile), удачный настолько, что было решено взять рецепт на заметку и использовать при необходимости "приятно поразить гостей". Можно использовать в качестве превосходной закуски. Но с суфле надо иметь в виду то, что его надо сразу подавать на стол, поскольку вынутое из духовки оно "опадает" через 20-30 минут.

50 г слив. масла (плюс еще немного для смазывания формочек)
40 г муки
160 мл молока
250 г сыра Рикотта
4 яичных желтка
2 ст. л. свежей петрушки (мелко порубить)
2 ст. л. свежего тимьяна (мелко порубить)
1 ст. л. свежего розмарина (мелко порубить)
соль, перец
6 яичных белка
250 г жирных сливок
6 ст. л. тертого пармезана
жаренные грибы (для сервировки блюда)

1) Разогреть духовку до 180 градусов. 6 маленьких формочек для суфле (диаметром примерно 10 см)смазать растопленным маслом.
2) Слив. масло растопить в кастрюле средних размеров, добавить муку и пассировать при постоянном помешивании в течение 30 секунд на слабом огне. Аккуратно подмешать к муке молоко и также при постоянном помешивании томить еще секунд 30, пока масса не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в нее сыр Рикотту (он такой творожнообразный), а вслед - желтки и зелень, соль и перец.
3) Белки взбить в крепкую пену и очень-очень осторожно ввести их в сырную массу. Наполнить формочки, оставив немного места сверху (суфле поднимется) и поставить в глубокий противень. Заполнить противень до половины водой. Выпекать 15-20 минут, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
4) Дать суфле остыть в течение 10 минут, а затем осторожно вынуть его из формочек. Выложить суфле на смазанную жиром форму для запекания и накрыть пищевой пленкой.
5) Поднять температуру в духовке до 200 градусов. Снять с суфле пленку и равномерно полить сливками, посыпать пармезаном и запекать еще 15 минут в духовке. Сервировать горячим вместе с жаренными грибами.

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2011 0:41

Страница 1 из 1