Сырное суфле со свежей зеленью

Сообщение Автор
Сырное суфле со свежей зеленью
08 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
julia-na-kuchne

Julia

42 года
Германия

julia-na-kuchneМои рецепты
Фото

Приготовить первоклассное суфле - задача непростая, настоящий вызов для любого кулинара! Это мой второй опыт (первый и вспомнить страшно!Smile), удачный настолько, что было решено взять рецепт на заметку и использовать при необходимости "приятно поразить гостей". Можно использовать в качестве превосходной закуски. Но с суфле надо иметь в виду то, что его надо сразу подавать на стол, поскольку вынутое из духовки оно "опадает" через 20-30 минут.

50 г слив. масла (плюс еще немного для смазывания формочек)
40 г муки
160 мл молока
250 г сыра Рикотта
4 яичных желтка
2 ст. л. свежей петрушки (мелко порубить)
2 ст. л. свежего тимьяна (мелко порубить)
1 ст. л. свежего розмарина (мелко порубить)
соль, перец
6 яичных белка
250 г жирных сливок
6 ст. л. тертого пармезана
жаренные грибы (для сервировки блюда)

1) Разогреть духовку до 180 градусов. 6 маленьких формочек для суфле (диаметром примерно 10 см)смазать растопленным маслом.
2) Слив. масло растопить в кастрюле средних размеров, добавить муку и пассировать при постоянном помешивании в течение 30 секунд на слабом огне. Аккуратно подмешать к муке молоко и также при постоянном помешивании томить еще секунд 30, пока масса не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в нее сыр Рикотту (он такой творожнообразный), а вслед - желтки и зелень, соль и перец.
3) Белки взбить в крепкую пену и очень-очень осторожно ввести их в сырную массу. Наполнить формочки, оставив немного места сверху (суфле поднимется) и поставить в глубокий противень. Заполнить противень до половины водой. Выпекать 15-20 минут, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
4) Дать суфле остыть в течение 10 минут, а затем осторожно вынуть его из формочек. Выложить суфле на смазанную жиром форму для запекания и накрыть пищевой пленкой.
5) Поднять температуру в духовке до 200 градусов. Снять с суфле пленку и равномерно полить сливками, посыпать пармезаном и запекать еще 15 минут в духовке. Сервировать горячим вместе с жаренными грибами.

Приятного аппетита!

08 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Шикарное суфле!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я только не поняла, зачем его надо доставать из формочек и поливать сливками, а потом опять ставить в духовку? unknown А нельзя ли подавать в формочках, в которых оно выпекалось и посыпать прямо в формочках пармезаном без сливок?
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ой, здорово! Надо тоже расстараться, так вкусно всё описала, но процесс трудозатратный, конечно! Зато результааааат.... Girl in love Girl in love Girl in love

09 Фев 2011 22:22

Распечатать сообщение
julia-na-kuchne

Julia

42 года
Германия

julia-na-kuchneМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Шикарное суфле!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я только не поняла, зачем его надо доставать из формочек и поливать сливками, а потом опять ставить в духовку? unknown А нельзя ли подавать в формочках, в которых оно выпекалось и посыпать прямо в формочках пармезаном без сливок?
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Спасибо за отзыв!
Зачем доставать из формочек? Наверное, чтобы не только макушку намочить сливками. Smile В формочках подавать? Не знаю.. Я привожу оригинальный рецепт, а уж каждая хозяйка может попробовать адаптировать под себя. Мне кажется, что в данном случае все грамотно продумано.

alena-solena писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ой, здорово! Надо тоже расстараться, так вкусно всё описала, но процесс трудозатратный, конечно! Зато результааааат.... Girl in love Girl in love Girl in love

Благодарю! Да, результат стоит всех усилий!

Наверх