Сырное суфле со свежей зеленью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 0:41
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
|||
Приготовить первоклассное суфле - задача непростая, настоящий вызов для любого кулинара! Это мой второй опыт (первый и вспомнить страшно!), удачный настолько, что было решено взять рецепт на заметку и использовать при необходимости "приятно поразить гостей". Можно использовать в качестве превосходной закуски. Но с суфле надо иметь в виду то, что его надо сразу подавать на стол, поскольку вынутое из духовки оно "опадает" через 20-30 минут. 50 г слив. масла (плюс еще немного для смазывания формочек) 40 г муки 160 мл молока 250 г сыра Рикотта 4 яичных желтка 2 ст. л. свежей петрушки (мелко порубить) 2 ст. л. свежего тимьяна (мелко порубить) 1 ст. л. свежего розмарина (мелко порубить) соль, перец 6 яичных белка 250 г жирных сливок 6 ст. л. тертого пармезана жаренные грибы (для сервировки блюда) 1) Разогреть духовку до 180 градусов. 6 маленьких формочек для суфле (диаметром примерно 10 см)смазать растопленным маслом. 2) Слив. масло растопить в кастрюле средних размеров, добавить муку и пассировать при постоянном помешивании в течение 30 секунд на слабом огне. Аккуратно подмешать к муке молоко и также при постоянном помешивании томить еще секунд 30, пока масса не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в нее сыр Рикотту (он такой творожнообразный), а вслед - желтки и зелень, соль и перец. 3) Белки взбить в крепкую пену и очень-очень осторожно ввести их в сырную массу. Наполнить формочки, оставив немного места сверху (суфле поднимется) и поставить в глубокий противень. Заполнить противень до половины водой. Выпекать 15-20 минут, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. 4) Дать суфле остыть в течение 10 минут, а затем осторожно вынуть его из формочек. Выложить суфле на смазанную жиром форму для запекания и накрыть пищевой пленкой. 5) Поднять температуру в духовке до 200 градусов. Снять с суфле пленку и равномерно полить сливками, посыпать пармезаном и запекать еще 15 минут в духовке. Сервировать горячим вместе с жаренными грибами. Приятного аппетита! |
||||
08 Фев 2011 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Шикарное суфле!!!
Я только не поняла, зачем его надо доставать из формочек и поливать сливками, а потом опять ставить в духовку? А нельзя ли подавать в формочках, в которых оно выпекалось и посыпать прямо в формочках пармезаном без сливок? Спасибо за рецепт! |
||||
08 Фев 2011 19:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ой, здорово! Надо тоже расстараться, так вкусно всё описала, но процесс трудозатратный, конечно! Зато результааааат....
|
||||
09 Фев 2011 22:22
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
|||
Спасибо за отзыв! Зачем доставать из формочек? Наверное, чтобы не только макушку намочить сливками. В формочках подавать? Не знаю.. Я привожу оригинальный рецепт, а уж каждая хозяйка может попробовать адаптировать под себя. Мне кажется, что в данном случае все грамотно продумано.
Благодарю! Да, результат стоит всех усилий! |