Стейк из индейки с чатни из кислых вишен

julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия
Фото

По сути на этой тарелке представлено два полноценных блюда, которые потрясающе друг с другом сочетаются. Немного кислого, немного сладкого, немного острого плюс мясо - что можно придумать более совершенного?!
Блюдо, я бы сказала, не слишком просто в исполнении (а именно - соус), требует определенных навыков и знания ньюансов (для меня это стало настоящим кулинарным вызовом), зато берет мало времени. Идеальный вариант - поразить гостей, которые слишком голдны, чтобы долго ждать.

150 г длиннозернистого риса
250 г манго
80 г сахара
80 мл сока вишневого (желательно кислых вишен)
25 г свежего корня имбиря
черный перец
350 г кислых вишен
12 маленьких стейков индейки (примерно по 40 г каждый)
30 г топленого масла
30 г масла или маргарина
25 г кокосовой стружки
2 лайма (для украшения) - на фото нет, потому что забыли положить Smile

1) Рис отварить в подсоленной воде. Манго почистить и нарезать кубиками. Смешать рис с маслом (или маргарином) и кокосовыми стружками, подмешать туда же кубики манго.
2) Сахар растопить на маленьком огне, добавить вишневый сок (предварительно подогреть, чтобы сахар не кристаллизовался) и 5 мин на сильном огне закипятить. Имбирь почистить, натереть на терке и добавить в кастрюлю. Поперчить. Добавить вишни и дать спокойно повариться 2 минуты.
3) Стейки посолить, поперчить. Обжарить в топленом масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
4) Сервировать стейки вишневым чатни, манговым рисом и лаймом.

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2011 0:44

Страница 1 из 1