Стейк из индейки с чатни из кислых вишен
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Фев 2011 0:44
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
По сути на этой тарелке представлено два полноценных блюда, которые потрясающе друг с другом сочетаются. Немного кислого, немного сладкого, немного острого плюс мясо - что можно придумать более совершенного?! Блюдо, я бы сказала, не слишком просто в исполнении (а именно - соус), требует определенных навыков и знания ньюансов (для меня это стало настоящим кулинарным вызовом), зато берет мало времени. Идеальный вариант - поразить гостей, которые слишком голдны, чтобы долго ждать. 150 г длиннозернистого риса 250 г манго 80 г сахара 80 мл сока вишневого (желательно кислых вишен) 25 г свежего корня имбиря черный перец 350 г кислых вишен 12 маленьких стейков индейки (примерно по 40 г каждый) 30 г топленого масла 30 г масла или маргарина 25 г кокосовой стружки 2 лайма (для украшения) - на фото нет, потому что забыли положить 1) Рис отварить в подсоленной воде. Манго почистить и нарезать кубиками. Смешать рис с маслом (или маргарином) и кокосовыми стружками, подмешать туда же кубики манго. 2) Сахар растопить на маленьком огне, добавить вишневый сок (предварительно подогреть, чтобы сахар не кристаллизовался) и 5 мин на сильном огне закипятить. Имбирь почистить, натереть на терке и добавить в кастрюлю. Поперчить. Добавить вишни и дать спокойно повариться 2 минуты. 3) Стейки посолить, поперчить. Обжарить в топленом масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. 4) Сервировать стейки вишневым чатни, манговым рисом и лаймом. Приятного аппетита! |
|
09 Фев 2011 22:51
|
Имбирь
Сибирь |
julia-na-kuchne
Обалденный рецепт! Большое спасибо! Беру на заметку!!! |