Стейк из индейки с чатни из кислых вишен
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 08 Фев 2011 0:44 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 По сути на этой тарелке представлено два полноценных блюда, которые потрясающе друг с другом сочетаются. Немного кислого, немного сладкого, немного острого плюс мясо - что можно придумать более совершенного?! Блюдо, я бы сказала, не слишком просто в исполнении (а именно - соус), требует определенных навыков и знания ньюансов (для меня это стало настоящим кулинарным вызовом), зато берет мало времени. Идеальный вариант - поразить гостей, которые слишком голдны, чтобы долго ждать. 150 г длиннозернистого риса 250 г манго 80 г сахара 80 мл сока вишневого (желательно кислых вишен) 25 г свежего корня имбиря черный перец 350 г кислых вишен 12 маленьких стейков индейки (примерно по 40 г каждый) 30 г топленого масла 30 г масла или маргарина 25 г кокосовой стружки 2 лайма (для украшения) - на фото нет, потому что забыли положить 1) Рис отварить в подсоленной воде. Манго почистить и нарезать кубиками. Смешать рис с маслом (или маргарином) и кокосовыми стружками, подмешать туда же кубики манго. 2) Сахар растопить на маленьком огне, добавить вишневый сок (предварительно подогреть, чтобы сахар не кристаллизовался) и 5 мин на сильном огне закипятить. Имбирь почистить, натереть на терке и добавить в кастрюлю. Поперчить. Добавить вишни и дать спокойно повариться 2 минуты. 3) Стейки посолить, поперчить. Обжарить в топленом масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. 4) Сервировать стейки вишневым чатни, манговым рисом и лаймом. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 09 Фев 2011 22:51 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
julia-na-kuchne
 
Обалденный рецепт!            Большое спасибо!             Беру на заметку!!!           | 
