Гадя ПетровичЪ

Надежда
44 года
Краснодар
Девочки, расскажу как я сегодня провела вечер

.
Захотелось мне чего-нибудь испечь (тем более насадки не опробованные лежат уже неделю). Заглянула в холодильник. и решила, что в принципе все есть...
Временно изолировав ребенка с бабушкой (очень временно!), начала делать шоколадный бисквит. После того, как я поставила его в духовку, и принялась убирать "поле деятельности" я обнаружила, что забыла положить в тесто разрыхлитель. "Ну, ладно. Фигня, прорвемся" - решила я и стала готовить ингредиенты на сахарный сироп, дабы пропитать корж.
Ребенок в это время начинает принимать активное участие в приготовлении торта: пытаться открыть духовку, стянуть со стола миксер и другие инструменты, носиться по кухне и истошно кричать (Кто-нибудь видел современный мультик "Маша и медведь"? А именно ту серию, когда Маша идет в школу. Помните, когда она носилась и кричала "Пеееерреееемеееенааа"? Ну вот примерно также кричал мой сын

)
Итак, бисквит готов, прослойка тоже. Все это собираю воедино и ставлю в холодильник.
И тут наступает очередь крема "Пятиминутка" (что нашлось в холодильнике...).
В общем: "Пятиминутка" взбивался не пять минут, а 20. К тому же паршивец разлетался по всей кухне Smile , и немного томился на водяной бане, т.к. совсем не хотел "схватываться". Но получился... dance2
Наступила очередь насадок (вы бы знали какие грандиозные планы у меня были!). Напомню, что кулинарные мешки еще в пути. Но, как говорится: "голь на выдумку хитра".
В качестве мешков сегодня были опробованы:
1. Пакеты для заморозки - 2 шт.
2. Канцелярский файл - 2 шт.
3. Бумага для выпечки - 30 см.
Пакеты для заморозки (на вид ОЧЕНЬ прочные) расходились по шву (Отмечу, что каждый раз мне приходилось собирать крем, отмывать насадку, поверхность, руки...)
Первый канцелярский файл, как и его предшественник (пакет для заморозки), разошелся по шву. Второй, скрученный, в кулек и тщательно заклеенный скотчем .выдержал натиск, и сего помощью я смогла изобразить подобие прямых полосок сверху торта.
Также выдержала нажим и бумага для выпечки, но работать с ней, оказалось крайне неудобно. т.к. совершенно не чувствуешь силу нажима (с ее помощью я сделала подобие бордюра).
Дальше мой измученный организм отказался что-либо делать. Остатки крема, засыпанные малиной, в качестве десерта были скормлены папе (ну не выкидывать же!

)
Приехавший с работы супруг был задействован в качестве подручного инструмента "терка". И вот, наконец он - мой первый кремовый торт!:
Фух! Выговорилась.. даже полегчало...
P.S> Даже не пробуйте украшать на блюде с загнутыми краями - гиблый номер...
