Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 0:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
все еще в дороге... ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 10:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
ну значит на дня и ты получишь ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 19:27
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
как Маша медведю говарила: не садись на пенёк..... высоко сижу-далеко гляжу, так и я хоть и малчу,но сижу с слежу за вами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 0:14
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
С "обновкой" вас. У меня точно такой же, я им очень довольна. И вам радости в использовании. |
||||||||||
07 Фев 2011 0:58
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, спасибо. Как вы думаете можно ли заменить одноразовый пакет обычным канцелярским файлом из полиэтилена. А то мои пакеты еще в пути. а за эти две недели нужно сделать 4 торта (два из них "торжественных"), а в моей копилке кремовых тортов - 0 ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 1:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Я не профи,но с айсингом именно так и делала,да и сгущенка+масло также хорошо получается... ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 2:32
|
Любительниц@
|||||||||
![]()
это ты на заказ? а уверена, что всё получится ? ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 2:47
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Альбин, какой заказ? У подруги ДР, у другой подруги - тоже, ну и у меня юбилейчик назревает... ![]() Девочки, поделитесь рецептами прослоек. Хочется чего-нибудь легкого и воздушного (может и не в тему, но все-таки какой-никакой крЭм...) |
||||||||||
07 Фев 2011 4:54
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
Один из легких, как на меня, кремов - это сметано-сливочный. ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 10:21
|
Любительниц@
|||||||||
это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с юбилейчиком поздравляю ! ![]()
нууууу... если тебе без масла , то сделай крем на белом шоколаде,только не клади в конце масло сливочное ![]() ![]() ![]() ну усё... побёг я собирать тортик в одну кучу ![]() сегодня печь, лепить и собирать ещё один торт ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 14:49
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
ну раз наша Аля сегодня вся в делах, значит будут новые фотки -это хорошо ![]()
да вот и я об этом, чтоб внутри легкий (не масляной) но чтоб может хоть капельку подходил для масляного украшения
![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 14:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
Что для меня и моей семьи-нам очень нравятся творожно-йогуртово-сливочные или просто сливочно-йогуртовые прослойки с фруктами,ягодами и тертым шоколадом.. ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 14:57
|
Любительниц@
|||||||||
неот, Машунь , тортики мастичные пока ![]() ![]() на секунду забежала личку прочитать ну и сюда ,конечно ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 14:59
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
а точнее всё 1/1 или на глаз?
ну да я тоже когда планирую кремовый делать, a в итоге мастичный торт получается ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 15:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Девочки,вот ссылка нашей форумчанки-Дины как делать розочки и хризантемки насадками-http://forum.say7.info/topic3179-175.html
Корзиночки с таким кремом я делала очень вкусные! ![]()
Маш(ничего,так можно обратиться?) может не в личку,тут вроде не та темка или можно? ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 15:19
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
ну почему не та? темка наша ведь "Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения" поэтому и кремом делись
конечно можно ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 15:27
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
А где рецептуру подсмотреть? ![]()
Ну..это.. Спасибо, конечно! ![]()
- Рецепт в студию! (голосом Якубовича)
Ирин, вот я делаю обычно такую прослойку (рецепт Насти Скрипкиной ![]() А творожно-йогуртово-сливочные ты в какой пропорции делаешь?
Как не та тема? Кто скажет что прослойка торта - это НЕ крем? ![]() Ирин, ну если не рискнешь в общей теме, кинь и мне в личку, пожалуйста... ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 15:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
ну тогда напишу здесь..
![]() Вообще люблю с суфле экспериментировать.. ![]() Сливочно-йогуртовый: 200мл жирных сливок(33-35%), сливочный йогурт (от 8% и выше),если добавляю ягоды-фрукты,то и йогурт стараюсь подбирать с такими же наполнителями. Йогурт и сливки можно менять местами для более сливочного вкуса,т.е. йогурта-200,сливок-400г,сахар-75г, желатин-20-25г(можно и с закрепителем сливок думаю сделать,но у нас он не продается), и молоко 30мл(чтобы развести желатин). Дальше как обычно-желатину дать разбухнуть,прогреть,сливки взбить в крепкую пену,йогурт смешать с сахаром,добавить аккуратно сливки в йогурт,перемешать, добавить ягоды-фрукты(замороженные предварительно отжать сок). На эту массу примерно 250г ягод.Добавить теплый желатин,снова перемешать и на корж в форму,застывать.. С творогом делаю по принципу торта "Ананасовый купол" от Янок http://forum.say7.info/topic7816.html Ой,да забыла,количество сахара корректируйте под себя, я не люблю чтоб очень сладко,мне 75г хватает,да и йогурт уже сладковатый... А еще из суфле как крем-пропитка нравится "Птичка" вот эта от Айнур,дети в восторге,только я в нее добавляю еще тертый шоколад горький или молочный.. http://forum.say7.info/topic15703.html Девочки, дописала все рецепты.. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 18:47
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, хочу купить порошковый краситель. Такой вопрос, сколько нужно использовать (в среднем) гр. красителя, чтобы получился насыщенный цвет?
Или лучше пользоваться гелевыми? 7Я, СПАСИБО! ![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 20:49
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
7Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой,девочки, с вами неумехой не помрёшь. В ближайшее время буду пробовать ваши рецепты крЭмов. ![]() |
||||||||||
08 Фев 2011 1:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
Надь,я про красители не подскажу,т.к мои забугорные все еще в пути... ![]() ![]() Гадя ПетровичЪ Дворянка На здоровье!!! Иришка,а рецепты не мои.. ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2011 2:36
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, расскажу как я сегодня провела вечер
![]() Захотелось мне чего-нибудь испечь (тем более насадки не опробованные лежат уже неделю). Заглянула в холодильник. и решила, что в принципе все есть... Временно изолировав ребенка с бабушкой (очень временно!), начала делать шоколадный бисквит. После того, как я поставила его в духовку, и принялась убирать "поле деятельности" я обнаружила, что забыла положить в тесто разрыхлитель. "Ну, ладно. Фигня, прорвемся" - решила я и стала готовить ингредиенты на сахарный сироп, дабы пропитать корж. Ребенок в это время начинает принимать активное участие в приготовлении торта: пытаться открыть духовку, стянуть со стола миксер и другие инструменты, носиться по кухне и истошно кричать (Кто-нибудь видел современный мультик "Маша и медведь"? А именно ту серию, когда Маша идет в школу. Помните, когда она носилась и кричала "Пеееерреееемеееенааа"? Ну вот примерно также кричал мой сын ![]() Итак, бисквит готов, прослойка тоже. Все это собираю воедино и ставлю в холодильник. И тут наступает очередь крема "Пятиминутка" (что нашлось в холодильнике...). В общем: "Пятиминутка" взбивался не пять минут, а 20. К тому же паршивец разлетался по всей кухне Smile , и немного томился на водяной бане, т.к. совсем не хотел "схватываться". Но получился... dance2 Наступила очередь насадок (вы бы знали какие грандиозные планы у меня были!). Напомню, что кулинарные мешки еще в пути. Но, как говорится: "голь на выдумку хитра". В качестве мешков сегодня были опробованы: 1. Пакеты для заморозки - 2 шт. 2. Канцелярский файл - 2 шт. 3. Бумага для выпечки - 30 см. Пакеты для заморозки (на вид ОЧЕНЬ прочные) расходились по шву (Отмечу, что каждый раз мне приходилось собирать крем, отмывать насадку, поверхность, руки...) Первый канцелярский файл, как и его предшественник (пакет для заморозки), разошелся по шву. Второй, скрученный, в кулек и тщательно заклеенный скотчем .выдержал натиск, и сего помощью я смогла изобразить подобие прямых полосок сверху торта. Также выдержала нажим и бумага для выпечки, но работать с ней, оказалось крайне неудобно. т.к. совершенно не чувствуешь силу нажима (с ее помощью я сделала подобие бордюра). Дальше мой измученный организм отказался что-либо делать. Остатки крема, засыпанные малиной, в качестве десерта были скормлены папе (ну не выкидывать же! ![]() Приехавший с работы супруг был задействован в качестве подручного инструмента "терка". И вот, наконец он - мой первый кремовый торт!: ![]() ![]() Фух! Выговорилась.. даже полегчало... ![]() P.S> Даже не пробуйте украшать на блюде с загнутыми краями - гиблый номер... ![]() |
||||||||||
08 Фев 2011 2:57
|
Mara3
|
|||||||||
Надежда, ну ты прям сказочница ![]() ![]() ![]() Разрезик тортика ![]() Я, надеюсь, ты не обиделась на меня? |
||||||||||
08 Фев 2011 4:31
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
Надюша, спасибо за несколько минут смеха. Ты мне напомнила меня когда-то. А тортик очень аппетитно смотрится. Не расстраивайся, отрицательный опыт тоже опыт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2011 13:40
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надя, в таких условиях- ![]() ![]() ![]() ![]() получился очень хороший тортик. это какое надо терпение и желание, что бы довести до конца начатое. МОЛОДЕЦ!!! Вот и я вам расскажу историю. Моему младшему внуку Владушке в ноябре прошлого года исполнился годик.Он пошёл в девять месяцев и к году прекрасно передвигался.На 31 декабря был заказ на новогоднюю тематику. Дочка сделала ёлочку из мастики, я испекла ,вырезала вафельный домик и положила этот домик на бумажный листок на батарею-подсохнуть. Пришло время собирать торт.Кто крем ,кто глазурь готовит и вдруг слышим у нас за спинами нежный хруст. Оборачиваемся , Владушка дожёвывает крышу домика, а Люська это наша собака"боксёр", подбирает крошки тихо и спокойно. Так как заказчица не просила особо украшать, мы сами хотели сделать ,что то интересное ,срочно сделали подарки вокруг ёлки и как говорится ,всё закончилось хорошо. Вот такая история. Девочки,а я использую пакеты от молока или кефира.Только их очень хорошо надо мыть, иначе может быть в них запах. И бывает такой день, что всё не так. А начни завтра эту же работу всё пойдёт как по маслу. |