Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
06 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
А на треке что показывает?

все еще в дороге... unknown
 
06 Фев 2011 10:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
незабывайте меня я вернусь

Smile а ты нас и не покидай, время от времени хоть пиши Wink friends
7Я писал(а):
все еще в дороге...

ну значит на дня и ты получишь Wink
 
06 Фев 2011 19:27

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
ты нас и не покидай, время от времени хоть пиши

как Маша медведю говарила: не садись на пенёк..... высоко сижу-далеко гляжу, так и я хоть и малчу,но сижу с слежу за вами air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
.вобщем пришла посылочка с Венчика

С "обновкой" вас. У меня точно такой же, я им очень довольна. И вам радости в использовании.
 
07 Фев 2011 0:58

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Надюша, я этим кремом украшала многие торты, и Наполеон, и Киевский, и покрытые шоколадом, и многие другие, можешь посмотреть в моей темке

http://forum.say7.info/topic29061.html

А МК у меня нет, а какой МК ты хочешь - бордюры, цветы или что-то другое?
В начале этой темки на первой странице есть ссылки на видео украшения кремом.

Дворянка писал(а):
Я делала"Ананасный" от Акилежны, посмотри в каталоге тортов.

Девочки, спасибо.
Как вы думаете можно ли заменить одноразовый пакет обычным канцелярским файлом из полиэтилена. А то мои пакеты еще в пути. а за эти две недели нужно сделать 4 торта (два из них "торжественных"), а в моей копилке кремовых тортов - 0 Embarassed
 
07 Фев 2011 1:39

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
можно ли заменить одноразовый пакет обычным канцелярским файлом

Я не профи,но с айсингом именно так и делала,да и сгущенка+масло также хорошо получается... Wink
 
07 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
так и я хоть и малчу,но сижу с слежу за вами

girl_haha
Гадя ПетровичЪ писал(а):
а за эти две недели нужно сделать 4 торта (два из них "торжественных"), а в моей копилке кремовых тортов - 0

это ты на заказ? а уверена, что всё получится ? friends или руку набивала ?
 
07 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
это ты на заказ? а уверена, что всё получится ? friends или руку набивала ?

Альбин, какой заказ? У подруги ДР, у другой подруги - тоже, ну и у меня юбилейчик назревает... Embarassed Так что руку буду набивать в процессе...
Девочки, поделитесь рецептами прослоек. Хочется чего-нибудь легкого и воздушного (может и не в тему, но все-таки какой-никакой крЭм...)
 
07 Фев 2011 4:54

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Один из легких, как на меня, кремов - это сметано-сливочный. Rose
 
07 Фев 2011 10:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
У подруги ДР, у другой подруги - тоже, ну и у меня юбилейчик назревает..

это хорошо Smile Smile Smile как натренируешься ,что мигом в мастера перейдешь friends girl_haha
с юбилейчиком поздравляю ! Romashki
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Хочется чего-нибудь легкого и воздушного (может и не в тему, но все-таки какой-никакой крЭм...)

нууууу... если тебе без масла , то сделай крем на белом шоколаде,только не клади в конце масло сливочное Wink я вот сделала его , очень понравился Embarassed вроде и заварной, но привкуса манной каши нет, как в других заварных кремах. ( Вчера как раз делала тортик с этим кремом внутри , сегодня торт отдаю золовке мужа, а она жирные крема не любит Wink ).

ну усё... побёг я собирать тортик в одну кучу Smile
сегодня печь, лепить и собирать ещё один торт wacko1 Embarassed
 
07 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
побёг я собирать тортик в одну кучу
сегодня печь, лепить и собирать ещё один торт

ну раз наша Аля сегодня вся в делах, значит будут новые фотки -это хорошо girl_crazy , давай Аля проверяй новый наборчик
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Хочется чего-нибудь легкого и воздушного

да вот и я об этом, чтоб внутри легкий (не масляной) но чтоб может хоть капельку подходил для масляного украшения
Любительниц@ писал(а):
вроде и заварной, но привкуса манной каши нет, как в других заварных кремах.
а я манную кашу не умею варить girl_haha
 
07 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Что для меня и моей семьи-нам очень нравятся творожно-йогуртово-сливочные или просто сливочно-йогуртовые прослойки с фруктами,ягодами и тертым шоколадом.. Wink
 
07 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
ну раз наша Аля сегодня вся в делах, значит будут новые фотки -это хорошо girl_crazy , давай Аля проверяй новый наборчик

неот, Машунь , тортики мастичные пока Embarassed а фото будут обязательно Wink фото утреннего есть ,а второй пока делается )))
на секунду забежала личку прочитать ну и сюда ,конечно girl_haha
 
07 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
7Я писал(а):
творожно-йогуртово-сливочные или просто сливочно-йогуртовые

а точнее всё 1/1 или на глаз?
Любительниц@ писал(а):
Машунь , тортики мастичные пока

ну да я тоже когда планирую кремовый делать, a в итоге мастичный торт получается sarcastic
 
07 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,вот ссылка нашей форумчанки-Дины как делать розочки и хризантемки насадками-http://forum.say7.info/topic3179-175.html
Корзиночки с таким кремом я делала очень вкусные! nyam2

maschunja писал(а):
всё 1/1 или на глаз?

Маш(ничего,так можно обратиться?) может не в личку,тут вроде не та темка или можно? Embarassed
 
07 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
7Я писал(а):
тут вроде не та темка или можно?

ну почему не та? темка наша ведь "Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения" поэтому и кремом делись

7Я писал(а):
Маш(ничего,так можно обратиться?)

конечно можно friends
 
07 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Natala30 писал(а):
Один из легких, как на меня, кремов - это сметано-сливочный.

А где рецептуру подсмотреть? Embarassed
Любительниц@ писал(а):
с юбилейчиком поздравляю !

Ну..это.. Спасибо, конечно! Rose Рановато еще... Через 10 дней...
Любительниц@ писал(а):
сделай крем на белом шоколаде,

- Рецепт в студию! (голосом Якубовича)
7Я писал(а):
Что для меня и моей семьи-нам очень нравятся творожно-йогуртово-сливочные или просто сливочно-йогуртовые прослойки с фруктами,ягодами и тертым шоколадом..

Ирин, вот я делаю обычно такую прослойку (рецепт Насти Скрипкиной Smile): Взбитые сливки с сахаром (250 гр сливок+100 гр сахара, баночка (около 120 гр) фруктового йогурта, желатин (10-11 гр, желатин только Dr Otker), фрукты.
А творожно-йогуртово-сливочные ты в какой пропорции делаешь?

7Я писал(а):
Маш(ничего,так можно обратиться?) может не в личку,тут вроде не та темка или можно?

Как не та тема? Кто скажет что прослойка торта - это НЕ крем? Wink
Ирин, ну если не рискнешь в общей теме, кинь и мне в личку, пожалуйста... sharik
 
07 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ну тогда напишу здесь.. Wink
Вообще люблю с суфле экспериментировать.. nyam2 С творогом получается более плотная консистенция, со сливками-йогуртом очень нежная,тающая во рту..
Сливочно-йогуртовый: 200мл жирных сливок(33-35%), сливочный йогурт (от 8% и выше),если добавляю ягоды-фрукты,то и йогурт стараюсь подбирать с такими же наполнителями. Йогурт и сливки можно менять местами для более сливочного вкуса,т.е. йогурта-200,сливок-400г,сахар-75г, желатин-20-25г(можно и с закрепителем сливок думаю сделать,но у нас он не продается), и молоко 30мл(чтобы развести желатин). Дальше как обычно-желатину дать разбухнуть,прогреть,сливки взбить в крепкую пену,йогурт смешать с сахаром,добавить аккуратно сливки в йогурт,перемешать, добавить ягоды-фрукты(замороженные предварительно отжать сок). На эту массу примерно 250г ягод.Добавить теплый желатин,снова перемешать и на корж в форму,застывать..
С творогом делаю по принципу торта "Ананасовый купол" от Янок http://forum.say7.info/topic7816.html

Ой,да забыла,количество сахара корректируйте под себя, я не люблю чтоб очень сладко,мне 75г хватает,да и йогурт уже сладковатый...

А еще из суфле как крем-пропитка нравится "Птичка" вот эта от Айнур,дети в восторге,только я в нее добавляю еще тертый шоколад горький или молочный.. http://forum.say7.info/topic15703.html




Девочки, дописала все рецепты.. Embarassed Есть еще рецепты с маслом и сгущенкой на сливках,если что то допишу.. Smile
 
07 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Девочки, хочу купить порошковый краситель. Такой вопрос, сколько нужно использовать (в среднем) гр. красителя, чтобы получился насыщенный цвет?
Или лучше пользоваться гелевыми?
, СПАСИБО! Rose
 
07 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ


Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

Ой,девочки, с вами неумехой не помрёшь. В ближайшее время буду пробовать ваши рецепты крЭмов. Rose
 
08 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надь,я про красители не подскажу,т.к мои забугорные все еще в пути... Embarassed unknown

Гадя ПетровичЪ
Дворянка
На здоровье!!! Иришка,а рецепты не мои.. Embarassed Просто собраны в одну тетрадочку... Wink
 
08 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Девочки, расскажу как я сегодня провела вечер girl_haha .
Захотелось мне чего-нибудь испечь (тем более насадки не опробованные лежат уже неделю). Заглянула в холодильник. и решила, что в принципе все есть...
Временно изолировав ребенка с бабушкой (очень временно!), начала делать шоколадный бисквит. После того, как я поставила его в духовку, и принялась убирать "поле деятельности" я обнаружила, что забыла положить в тесто разрыхлитель. "Ну, ладно. Фигня, прорвемся" - решила я и стала готовить ингредиенты на сахарный сироп, дабы пропитать корж.
Ребенок в это время начинает принимать активное участие в приготовлении торта: пытаться открыть духовку, стянуть со стола миксер и другие инструменты, носиться по кухне и истошно кричать (Кто-нибудь видел современный мультик "Маша и медведь"? А именно ту серию, когда Маша идет в школу. Помните, когда она носилась и кричала "Пеееерреееемеееенааа"? Ну вот примерно также кричал мой сын Smile )
Итак, бисквит готов, прослойка тоже. Все это собираю воедино и ставлю в холодильник.
И тут наступает очередь крема "Пятиминутка" (что нашлось в холодильнике...).
В общем: "Пятиминутка" взбивался не пять минут, а 20. К тому же паршивец разлетался по всей кухне Smile , и немного томился на водяной бане, т.к. совсем не хотел "схватываться". Но получился... dance2
Наступила очередь насадок (вы бы знали какие грандиозные планы у меня были!). Напомню, что кулинарные мешки еще в пути. Но, как говорится: "голь на выдумку хитра".
В качестве мешков сегодня были опробованы:
1. Пакеты для заморозки - 2 шт.
2. Канцелярский файл - 2 шт.
3. Бумага для выпечки - 30 см.
Пакеты для заморозки (на вид ОЧЕНЬ прочные) расходились по шву (Отмечу, что каждый раз мне приходилось собирать крем, отмывать насадку, поверхность, руки...)
Первый канцелярский файл, как и его предшественник (пакет для заморозки), разошелся по шву. Второй, скрученный, в кулек и тщательно заклеенный скотчем .выдержал натиск, и сего помощью я смогла изобразить подобие прямых полосок сверху торта.
Также выдержала нажим и бумага для выпечки, но работать с ней, оказалось крайне неудобно. т.к. совершенно не чувствуешь силу нажима (с ее помощью я сделала подобие бордюра).
Дальше мой измученный организм отказался что-либо делать. Остатки крема, засыпанные малиной, в качестве десерта были скормлены папе (ну не выкидывать же! Smile )
Приехавший с работы супруг был задействован в качестве подручного инструмента "терка". И вот, наконец он - мой первый кремовый торт!:



Фух! Выговорилась.. даже полегчало... Embarassed
P.S> Даже не пробуйте украшать на блюде с загнутыми краями - гиблый номер... girl_haha
 
08 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Девочки, расскажу как я сегодня провела вечер .
Захотелось мне чего-нибудь испечь (тем более насадки не опробованные лежат уже неделю). Заглянула в холодильник. и решила, что в принципе все есть...
Временно изолировав ребенка с бабушкой (очень временно!), начала делать шоколадный бисквит. После того, как я поставила его в духовку, и принялась убирать "поле деятельности" я обнаружила, что забыла положить в тесто разрыхлитель. "Ну, ладно. Фигня, прорвемся" - решила я и стала готовить ингредиенты на сахарный сироп, дабы пропитать корж.
Ребенок в это время начинает принимать активное участие в приготовлении торта: пытаться открыть духовку, стянуть со стола миксер и другие инструменты, носится по кухне и истошно кричать (Кто-нибудь видел современный мультик "Маша и медведь"? А именно ту серию, когда Маша идет в школу. Помните, когда она носилась и кричала "Пеееерреееемеееенааа"? Ну вот примерно также кричал мой сын )
Итак, бисквит готов, прослойка тоже. Все это собираю воедино и ставлю в холодильник.
И тут наступает очередь крема "Пятиминутка" (что нашлось в холодильнике...).
В общем: "Пятиминутка" взбивался не пять минут, а 20. К тому же паршивец разлетался по всей кухне Smile , и немного томился на водяной бане, т.к. совсем не хотел "схватываться". Но получился... dance2
Наступила очередь насадок (вы бы знали какие грандиозные планы у меня были!). Напомню, что кулинарные мешки еще в пути. Но, как говорится: "голь на выдумку хитра".
В качестве мешков сегодня были опробованы:
1. Пакеты для заморозки - 2 шт.
2. Канцелярский файл - 2 шт.
3. Бумага для выпечки - 30 см.
Пакеты для заморозки (на вид ОЧЕНЬ прочные) расходились по шву (Отмечу, что каждый раз мне приходилось собирать крем, отмывать насадку, поверхность, руки...)
Первый канцелярский файл, как и его предшественник (пакет для заморозки), разошелся по шву. Второй, скрученный, в кулек и тщательно заклеенный скотчем .выдержал натиск, и сего помощью я смогла изобразить подобие прямых полосок сверху торта.
Также выдержала нажим и бумага для выпечки, но работать с ней, оказалось крайне неудобно. т.к. совершенно не чувствуешь силу нажима (с ее помощью я сделала подобие бордюра).
Дальше мой измученный организм отказался что-либо делать. Остатки крема, засыпанные малиной, в качестве десерта были скормлены папе (ну не выкидывать же! )
Приехавший с работы супруг был задействован в качестве подручного инструмента "терка". И вот, наконец он - мой первый кремовый торт!:



Фух! Выговорилась.. даже полегчало...
P.S> Даже не пробуйте украшать на блюде с загнутыми краями - гиблый номер...


Надежда, ну ты прям сказочница girl_haha Так классно всю работу свою описала, что я чуть со стула не свалилась от смеха good2 Ну прям анекдот ходячий. Прочитав эту историю, я надеюсь, у девчат не отпадёт желание печь и украшать торты girl_pardon

Разрезик тортика

Я, надеюсь, ты не обиделась на меня?
 
08 Фев 2011 4:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надюша, спасибо за несколько минут смеха. Ты мне напомнила меня когда-то.
А тортик очень аппетитно смотрится. Не расстраивайся, отрицательный опыт тоже опыт...
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
08 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

Надя, в таких условиях- girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
получился очень хороший тортик. это какое надо терпение и желание, что бы довести до конца начатое. МОЛОДЕЦ!!!

Вот и я вам расскажу историю. Моему младшему внуку Владушке в ноябре прошлого года исполнился годик.Он пошёл в девять месяцев и к году прекрасно передвигался.На 31 декабря был заказ на новогоднюю тематику. Дочка сделала ёлочку из мастики, я испекла ,вырезала вафельный домик и положила этот домик на бумажный листок на батарею-подсохнуть. Пришло время собирать торт.Кто крем ,кто глазурь готовит и вдруг слышим у нас за спинами нежный хруст. Оборачиваемся , Владушка дожёвывает крышу домика, а Люська это наша собака"боксёр", подбирает крошки тихо и спокойно. Так как заказчица не просила особо украшать, мы сами хотели сделать ,что то интересное ,срочно сделали подарки вокруг ёлки и как говорится ,всё закончилось хорошо. Вот такая история.

Девочки,а я использую пакеты от молока или кефира.Только их очень хорошо надо мыть, иначе может быть в них запах.

И бывает такой день, что всё не так. А начни
завтра эту же работу всё пойдёт как по маслу.

Наверх