Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

06 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
А на треке что показывает?

все еще в дороге... unknown

06 Фев 2011 10:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
незабывайте меня я вернусь

Smile а ты нас и не покидай, время от времени хоть пиши Wink friends
7Я писал(а):
все еще в дороге...

ну значит на дня и ты получишь Wink

06 Фев 2011 19:27

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
ты нас и не покидай, время от времени хоть пиши

как Маша медведю говарила: не садись на пенёк..... высоко сижу-далеко гляжу, так и я хоть и малчу,но сижу с слежу за вами air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

07 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
.вобщем пришла посылочка с Венчика

С "обновкой" вас. У меня точно такой же, я им очень довольна. И вам радости в использовании.

07 Фев 2011 0:58

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Надюша, я этим кремом украшала многие торты, и Наполеон, и Киевский, и покрытые шоколадом, и многие другие, можешь посмотреть в моей темке

http://forum.say7.info/topic29061.html

А МК у меня нет, а какой МК ты хочешь - бордюры, цветы или что-то другое?
В начале этой темки на первой странице есть ссылки на видео украшения кремом.

Дворянка писал(а):
Я делала"Ананасный" от Акилежны, посмотри в каталоге тортов.

Девочки, спасибо.
Как вы думаете можно ли заменить одноразовый пакет обычным канцелярским файлом из полиэтилена. А то мои пакеты еще в пути. а за эти две недели нужно сделать 4 торта (два из них "торжественных"), а в моей копилке кремовых тортов - 0 Embarassed

07 Фев 2011 1:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
можно ли заменить одноразовый пакет обычным канцелярским файлом

Я не профи,но с айсингом именно так и делала,да и сгущенка+масло также хорошо получается... Wink

07 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
так и я хоть и малчу,но сижу с слежу за вами

girl_haha
Гадя ПетровичЪ писал(а):
а за эти две недели нужно сделать 4 торта (два из них "торжественных"), а в моей копилке кремовых тортов - 0

это ты на заказ? а уверена, что всё получится ? friends или руку набивала ?

07 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Любительниц@ писал(а):
это ты на заказ? а уверена, что всё получится ? friends или руку набивала ?

Альбин, какой заказ? У подруги ДР, у другой подруги - тоже, ну и у меня юбилейчик назревает... Embarassed Так что руку буду набивать в процессе...
Девочки, поделитесь рецептами прослоек. Хочется чего-нибудь легкого и воздушного (может и не в тему, но все-таки какой-никакой крЭм...)

07 Фев 2011 4:54

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Один из легких, как на меня, кремов - это сметано-сливочный. Rose

07 Фев 2011 10:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
У подруги ДР, у другой подруги - тоже, ну и у меня юбилейчик назревает..

это хорошо Smile Smile Smile как натренируешься ,что мигом в мастера перейдешь friends girl_haha
с юбилейчиком поздравляю ! Romashki
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Хочется чего-нибудь легкого и воздушного (может и не в тему, но все-таки какой-никакой крЭм...)

нууууу... если тебе без масла , то сделай крем на белом шоколаде,только не клади в конце масло сливочное Wink я вот сделала его , очень понравился Embarassed вроде и заварной, но привкуса манной каши нет, как в других заварных кремах. ( Вчера как раз делала тортик с этим кремом внутри , сегодня торт отдаю золовке мужа, а она жирные крема не любит Wink ).

ну усё... побёг я собирать тортик в одну кучу Smile
сегодня печь, лепить и собирать ещё один торт wacko1 Embarassed

07 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
побёг я собирать тортик в одну кучу
сегодня печь, лепить и собирать ещё один торт

ну раз наша Аля сегодня вся в делах, значит будут новые фотки -это хорошо girl_crazy , давай Аля проверяй новый наборчик
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Хочется чего-нибудь легкого и воздушного

да вот и я об этом, чтоб внутри легкий (не масляной) но чтоб может хоть капельку подходил для масляного украшения
Любительниц@ писал(а):
вроде и заварной, но привкуса манной каши нет, как в других заварных кремах.
а я манную кашу не умею варить girl_haha

07 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Что для меня и моей семьи-нам очень нравятся творожно-йогуртово-сливочные или просто сливочно-йогуртовые прослойки с фруктами,ягодами и тертым шоколадом.. Wink

07 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
ну раз наша Аля сегодня вся в делах, значит будут новые фотки -это хорошо girl_crazy , давай Аля проверяй новый наборчик

неот, Машунь , тортики мастичные пока Embarassed а фото будут обязательно Wink фото утреннего есть ,а второй пока делается )))
на секунду забежала личку прочитать ну и сюда ,конечно girl_haha

07 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
7Я писал(а):
творожно-йогуртово-сливочные или просто сливочно-йогуртовые

а точнее всё 1/1 или на глаз?
Любительниц@ писал(а):
Машунь , тортики мастичные пока

ну да я тоже когда планирую кремовый делать, a в итоге мастичный торт получается sarcastic

07 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,вот ссылка нашей форумчанки-Дины как делать розочки и хризантемки насадками-http://forum.say7.info/topic3179-175.html
Корзиночки с таким кремом я делала очень вкусные! nyam2

maschunja писал(а):
всё 1/1 или на глаз?

Маш(ничего,так можно обратиться?) может не в личку,тут вроде не та темка или можно? Embarassed

07 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
7Я писал(а):
тут вроде не та темка или можно?

ну почему не та? темка наша ведь "Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения" поэтому и кремом делись

7Я писал(а):
Маш(ничего,так можно обратиться?)

конечно можно friends

07 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Natala30 писал(а):
Один из легких, как на меня, кремов - это сметано-сливочный.

А где рецептуру подсмотреть? Embarassed
Любительниц@ писал(а):
с юбилейчиком поздравляю !

Ну..это.. Спасибо, конечно! Rose Рановато еще... Через 10 дней...
Любительниц@ писал(а):
сделай крем на белом шоколаде,

- Рецепт в студию! (голосом Якубовича)
7Я писал(а):
Что для меня и моей семьи-нам очень нравятся творожно-йогуртово-сливочные или просто сливочно-йогуртовые прослойки с фруктами,ягодами и тертым шоколадом..

Ирин, вот я делаю обычно такую прослойку (рецепт Насти Скрипкиной Smile): Взбитые сливки с сахаром (250 гр сливок+100 гр сахара, баночка (около 120 гр) фруктового йогурта, желатин (10-11 гр, желатин только Dr Otker), фрукты.
А творожно-йогуртово-сливочные ты в какой пропорции делаешь?

7Я писал(а):
Маш(ничего,так можно обратиться?) может не в личку,тут вроде не та темка или можно?

Как не та тема? Кто скажет что прослойка торта - это НЕ крем? Wink
Ирин, ну если не рискнешь в общей теме, кинь и мне в личку, пожалуйста... sharik

07 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ну тогда напишу здесь.. Wink
Вообще люблю с суфле экспериментировать.. nyam2 С творогом получается более плотная консистенция, со сливками-йогуртом очень нежная,тающая во рту..
Сливочно-йогуртовый: 200мл жирных сливок(33-35%), сливочный йогурт (от 8% и выше),если добавляю ягоды-фрукты,то и йогурт стараюсь подбирать с такими же наполнителями. Йогурт и сливки можно менять местами для более сливочного вкуса,т.е. йогурта-200,сливок-400г,сахар-75г, желатин-20-25г(можно и с закрепителем сливок думаю сделать,но у нас он не продается), и молоко 30мл(чтобы развести желатин). Дальше как обычно-желатину дать разбухнуть,прогреть,сливки взбить в крепкую пену,йогурт смешать с сахаром,добавить аккуратно сливки в йогурт,перемешать, добавить ягоды-фрукты(замороженные предварительно отжать сок). На эту массу примерно 250г ягод.Добавить теплый желатин,снова перемешать и на корж в форму,застывать..
С творогом делаю по принципу торта "Ананасовый купол" от Янок http://forum.say7.info/topic7816.html

Ой,да забыла,количество сахара корректируйте под себя, я не люблю чтоб очень сладко,мне 75г хватает,да и йогурт уже сладковатый...

А еще из суфле как крем-пропитка нравится "Птичка" вот эта от Айнур,дети в восторге,только я в нее добавляю еще тертый шоколад горький или молочный.. http://forum.say7.info/topic15703.html

Девочки, дописала все рецепты.. Embarassed Есть еще рецепты с маслом и сгущенкой на сливках,если что то допишу.. Smile

07 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Девочки, хочу купить порошковый краситель. Такой вопрос, сколько нужно использовать (в среднем) гр. красителя, чтобы получился насыщенный цвет?
Или лучше пользоваться гелевыми?
, СПАСИБО! Rose

07 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ

Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

Ой,девочки, с вами неумехой не помрёшь. В ближайшее время буду пробовать ваши рецепты крЭмов. Rose

08 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надь,я про красители не подскажу,т.к мои забугорные все еще в пути... Embarassed unknown

Гадя ПетровичЪ
Дворянка
На здоровье!!! Иришка,а рецепты не мои.. Embarassed Просто собраны в одну тетрадочку... Wink

08 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Девочки, расскажу как я сегодня провела вечер girl_haha .
Захотелось мне чего-нибудь испечь (тем более насадки не опробованные лежат уже неделю). Заглянула в холодильник. и решила, что в принципе все есть...
Временно изолировав ребенка с бабушкой (очень временно!), начала делать шоколадный бисквит. После того, как я поставила его в духовку, и принялась убирать "поле деятельности" я обнаружила, что забыла положить в тесто разрыхлитель. "Ну, ладно. Фигня, прорвемся" - решила я и стала готовить ингредиенты на сахарный сироп, дабы пропитать корж.
Ребенок в это время начинает принимать активное участие в приготовлении торта: пытаться открыть духовку, стянуть со стола миксер и другие инструменты, носиться по кухне и истошно кричать (Кто-нибудь видел современный мультик "Маша и медведь"? А именно ту серию, когда Маша идет в школу. Помните, когда она носилась и кричала "Пеееерреееемеееенааа"? Ну вот примерно также кричал мой сын Smile )
Итак, бисквит готов, прослойка тоже. Все это собираю воедино и ставлю в холодильник.
И тут наступает очередь крема "Пятиминутка" (что нашлось в холодильнике...).
В общем: "Пятиминутка" взбивался не пять минут, а 20. К тому же паршивец разлетался по всей кухне Smile , и немного томился на водяной бане, т.к. совсем не хотел "схватываться". Но получился... dance2
Наступила очередь насадок (вы бы знали какие грандиозные планы у меня были!). Напомню, что кулинарные мешки еще в пути. Но, как говорится: "голь на выдумку хитра".
В качестве мешков сегодня были опробованы:
1. Пакеты для заморозки - 2 шт.
2. Канцелярский файл - 2 шт.
3. Бумага для выпечки - 30 см.
Пакеты для заморозки (на вид ОЧЕНЬ прочные) расходились по шву (Отмечу, что каждый раз мне приходилось собирать крем, отмывать насадку, поверхность, руки...)
Первый канцелярский файл, как и его предшественник (пакет для заморозки), разошелся по шву. Второй, скрученный, в кулек и тщательно заклеенный скотчем .выдержал натиск, и сего помощью я смогла изобразить подобие прямых полосок сверху торта.
Также выдержала нажим и бумага для выпечки, но работать с ней, оказалось крайне неудобно. т.к. совершенно не чувствуешь силу нажима (с ее помощью я сделала подобие бордюра).
Дальше мой измученный организм отказался что-либо делать. Остатки крема, засыпанные малиной, в качестве десерта были скормлены папе (ну не выкидывать же! Smile )
Приехавший с работы супруг был задействован в качестве подручного инструмента "терка". И вот, наконец он - мой первый кремовый торт!:

Фух! Выговорилась.. даже полегчало... Embarassed
P.S> Даже не пробуйте украшать на блюде с загнутыми краями - гиблый номер... girl_haha

08 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Девочки, расскажу как я сегодня провела вечер .
Захотелось мне чего-нибудь испечь (тем более насадки не опробованные лежат уже неделю). Заглянула в холодильник. и решила, что в принципе все есть...
Временно изолировав ребенка с бабушкой (очень временно!), начала делать шоколадный бисквит. После того, как я поставила его в духовку, и принялась убирать "поле деятельности" я обнаружила, что забыла положить в тесто разрыхлитель. "Ну, ладно. Фигня, прорвемся" - решила я и стала готовить ингредиенты на сахарный сироп, дабы пропитать корж.
Ребенок в это время начинает принимать активное участие в приготовлении торта: пытаться открыть духовку, стянуть со стола миксер и другие инструменты, носится по кухне и истошно кричать (Кто-нибудь видел современный мультик "Маша и медведь"? А именно ту серию, когда Маша идет в школу. Помните, когда она носилась и кричала "Пеееерреееемеееенааа"? Ну вот примерно также кричал мой сын )
Итак, бисквит готов, прослойка тоже. Все это собираю воедино и ставлю в холодильник.
И тут наступает очередь крема "Пятиминутка" (что нашлось в холодильнике...).
В общем: "Пятиминутка" взбивался не пять минут, а 20. К тому же паршивец разлетался по всей кухне Smile , и немного томился на водяной бане, т.к. совсем не хотел "схватываться". Но получился... dance2
Наступила очередь насадок (вы бы знали какие грандиозные планы у меня были!). Напомню, что кулинарные мешки еще в пути. Но, как говорится: "голь на выдумку хитра".
В качестве мешков сегодня были опробованы:
1. Пакеты для заморозки - 2 шт.
2. Канцелярский файл - 2 шт.
3. Бумага для выпечки - 30 см.
Пакеты для заморозки (на вид ОЧЕНЬ прочные) расходились по шву (Отмечу, что каждый раз мне приходилось собирать крем, отмывать насадку, поверхность, руки...)
Первый канцелярский файл, как и его предшественник (пакет для заморозки), разошелся по шву. Второй, скрученный, в кулек и тщательно заклеенный скотчем .выдержал натиск, и сего помощью я смогла изобразить подобие прямых полосок сверху торта.
Также выдержала нажим и бумага для выпечки, но работать с ней, оказалось крайне неудобно. т.к. совершенно не чувствуешь силу нажима (с ее помощью я сделала подобие бордюра).
Дальше мой измученный организм отказался что-либо делать. Остатки крема, засыпанные малиной, в качестве десерта были скормлены папе (ну не выкидывать же! )
Приехавший с работы супруг был задействован в качестве подручного инструмента "терка". И вот, наконец он - мой первый кремовый торт!:

Фух! Выговорилась.. даже полегчало...
P.S> Даже не пробуйте украшать на блюде с загнутыми краями - гиблый номер...

Надежда, ну ты прям сказочница girl_haha Так классно всю работу свою описала, что я чуть со стула не свалилась от смеха good2 Ну прям анекдот ходячий. Прочитав эту историю, я надеюсь, у девчат не отпадёт желание печь и украшать торты girl_pardon

Разрезик тортика

Я, надеюсь, ты не обиделась на меня?

08 Фев 2011 4:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надюша, спасибо за несколько минут смеха. Ты мне напомнила меня когда-то.
А тортик очень аппетитно смотрится. Не расстраивайся, отрицательный опыт тоже опыт...
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

08 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

Надя, в таких условиях- girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
получился очень хороший тортик. это какое надо терпение и желание, что бы довести до конца начатое. МОЛОДЕЦ!!!

Вот и я вам расскажу историю. Моему младшему внуку Владушке в ноябре прошлого года исполнился годик.Он пошёл в девять месяцев и к году прекрасно передвигался.На 31 декабря был заказ на новогоднюю тематику. Дочка сделала ёлочку из мастики, я испекла ,вырезала вафельный домик и положила этот домик на бумажный листок на батарею-подсохнуть. Пришло время собирать торт.Кто крем ,кто глазурь готовит и вдруг слышим у нас за спинами нежный хруст. Оборачиваемся , Владушка дожёвывает крышу домика, а Люська это наша собака"боксёр", подбирает крошки тихо и спокойно. Так как заказчица не просила особо украшать, мы сами хотели сделать ,что то интересное ,срочно сделали подарки вокруг ёлки и как говорится ,всё закончилось хорошо. Вот такая история.

Девочки,а я использую пакеты от молока или кефира.Только их очень хорошо надо мыть, иначе может быть в них запах.

И бывает такой день, что всё не так. А начни
завтра эту же работу всё пойдёт как по маслу.

Наверх