Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения


Ирина


Север,почти крайний
ну тогда напишу здесь.. Wink
Вообще люблю с суфле экспериментировать.. nyam2 С творогом получается более плотная консистенция, со сливками-йогуртом очень нежная,тающая во рту..
Сливочно-йогуртовый: 200мл жирных сливок(33-35%), сливочный йогурт (от 8% и выше),если добавляю ягоды-фрукты,то и йогурт стараюсь подбирать с такими же наполнителями. Йогурт и сливки можно менять местами для более сливочного вкуса,т.е. йогурта-200,сливок-400г,сахар-75г, желатин-20-25г(можно и с закрепителем сливок думаю сделать,но у нас он не продается), и молоко 30мл(чтобы развести желатин). Дальше как обычно-желатину дать разбухнуть,прогреть,сливки взбить в крепкую пену,йогурт смешать с сахаром,добавить аккуратно сливки в йогурт,перемешать, добавить ягоды-фрукты(замороженные предварительно отжать сок). На эту массу примерно 250г ягод.Добавить теплый желатин,снова перемешать и на корж в форму,застывать..
С творогом делаю по принципу торта "Ананасовый купол" от Янок http://forum.say7.info/topic7816.html

Ой,да забыла,количество сахара корректируйте под себя, я не люблю чтоб очень сладко,мне 75г хватает,да и йогурт уже сладковатый...

А еще из суфле как крем-пропитка нравится "Птичка" вот эта от Айнур,дети в восторге,только я в нее добавляю еще тертый шоколад горький или молочный.. http://forum.say7.info/topic15703.html




Девочки, дописала все рецепты.. Embarassed Есть еще рецепты с маслом и сгущенкой на сливках,если что то допишу.. Smile

 
07 Фев 2011 15:33

Страница 18 из 181