Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

08 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Привет, девочки!
Как же у вас здесь весело, красиво и вкусно good
Купила вчера кулинарный мемшочек с тремя насадками, дешевый, на пробу. Вначале на тапперовский нацелилиась, но по отзывам из него крем вытекает, поэтому решила сначала вообще попробовать что за зверь такой - кремовое украшение girl_haha
Два дня мастикой балуюсь, но мне мастичные торты не по душе. Вот теперь с кремом мечтаю научиться работать.

Подскажите пжл. для первого раза какой крем лучше/легче всего использовать? Буду безмерно благодарна sharik

08 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Цитата:
Фух! Выговорилась.. даже полегчало... Embarassed

Вот молодец! И главное, что его (торта) внешнему виду и не скажешь, что такое с ним ты вытворяла nyam2 !
Я вам свой первый покажу (даже не думала украшать его кремом сверху. просто не хватило шоколада).
Сразу скажу, что блюда у меня подходящего пока нет, так что пришлось выкручиваться.
Фото

П.С. Насадка пластиковая, дешевая.

08 Фев 2011 15:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Лично мне очень понравился силиконовый мешок. У меня есть и тканевые и какие-то с пропиткой, но силиконовый самый удобный. Жалко что дорогие они. У меня пока один большой, разбогатею, заменю все на силиконовые. С ними переходник не нужен.

08 Фев 2011 15:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
приветик ,девочки!! сегодня я вся ваша Smile ну и чуточку подушкина ( хочется поспать, А что-то сон не идёт unknown бывает же такое).
Вчера отдала тортик на годик племяннику мужа , сегодня отдала на 2 года одной девочке. Embarassed ( оффтоп)
, Ириш , тоже посмотрю все рецептики ,которые посоветовала Wink
Гадя ПетровичЪ,надюш , про сухие красители тоже нчиего вразумительного сказать не могу , так как заказала , но ещё как-то они до меня не дошли.
Ой, а твоя история мне понравилась girl_haha особенно манера изложения Smile Тортик всё равно хорошо !! good2
Дворянка писал(а):
Владушка дожёвывает крышу домика, а Люська это наша собака"боксёр", подбирает крошки тихо и спокойно.

так и представила эту сладкую парочку rofl2
главное ведь наконец-то и собаке матсика перепала !!! Smile
это типа : " в большой семье нихт клювом клац-клац " rofl2 good
sholpa писал(а):
Подскажите пжл. для первого раза какой крем лучше/легче всего использовать?

Шолпан , мы пока тут многие на такой же стадии как и ты Embarassed
Многие, но не все Wink
Для собачки вот девочки используют успешно масло+ вареная сгущенка ( правда я два раза его делала ,но так и не полуичлся unknown руки-крюки , буду ещё пробовать !! Congratulate )
ну вобщем по остальным кремам я пока дуб Embarassed

Светл@на писал(а):
Я вам свой первый покажу (даже не думала украшать его кремом сверху. просто не хватило шоколада).

уау! а мне понравился good2
Светл@на писал(а):
Сразу скажу, что блюда у меня подходящего пока нет, так что пришлось выкручиваться.

я домашние на поднос делаю Embarassed

Может быть вечерком, если не поленюсь,то попробую крем шарлотт. Говорят для украшения вроде бы годится unknown

08 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Гадя ПетровичЪ Наденька, ну здорово ты поработала good , и тортик для первого раза очень даже неплохой, несдавайся с каждым разом легче с кремом работать Romashki

08 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
Прочитав эту историю, я надеюсь, у девчат не отпадёт желание печь и украшать торты

Думаю, что не пропадет Wink
жемчужин@ писал(а):
Я, надеюсь, ты не обиделась на меня?

Нет конечно. Сначала меня эта ситуация напрягала, потом вызывала исключительно приступы смеха (кода всплывал очередной косяк Smile )
polinad2007 писал(а):
Не расстраивайся, отрицательный опыт тоже опыт...

Еще какой опыт, столько полезного я из него почерпнула. И с моей помощью, надеюсь, и другие. Я бы сказала, что все прошло очень экспериментально... girl_haha
Дворянка писал(а):
И бывает такой день, что всё не так. А начни
завтра эту же работу всё пойдёт как по маслу.

ППКС!
sholpa писал(а):

Я использовала крем "Пятиминутка", но можно попробовать и сгущенку+масло. Они легки (относительно легки, как показала вчерашний опыт girl_haha ) в изготовлении. Про то, как они проявляют себя в работе, сказать не могу...

Светл@на писал(а):
Вот молодец! И главное, что его (торта) внешнему виду и не скажешь, что такое с ним ты вытворяла nyam2 !

И не говори...
Любительниц@, заказала все же гелевые. Буду пробовать...

Любительниц@ писал(а):
Вчера отдала тортик на годик племяннику мужа , сегодня отдала на 2 года одной девочке. Embarassed ( оффтоп)

А фотоотчет где? unknown
maschunja писал(а):
Гадя ПетровичЪ Наденька, ну здорово ты поработала good , и тортик для первого раза очень даже неплохой, несдавайся с каждым разом легче с кремом работать

Напевает: "Врагу не сдается наш гордый варяг..." Тут бы еще понять из какого места у меня руки растут. Но это познается в процессе, так сказать...

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ МОЕМУ СКРОМНОМУ ОТЧЕТУ... Romashki

08 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
А фотоотчет где

Надюш , они мастичные Congratulate поэтому сюда выставлять не буду Embarassed в своей темке выставлю своих "уродцев".

Девочки , есть у нас на сайте одна очень хорошая , внимательная и скромная форумчанка Евжения. Wink sharik Девочки она скромненько написала мне в личку и предложила очень полезные ссылочки для нашей темки sharik Спасибо , Евжения !! friends give_heart sharik Romashki girl_in_love

тут
тут
тут

ютуб :
http://www.youtube.com/watch?v=4ymT2EN0Xwc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=NaChMZ6ESEQ&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=tI98lxW7SN8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EDiBZEiTbQQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=3zd6H7qlgjE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YXaDIapd-pY&feature=related

08 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Тут бы еще понять из какого места у меня руки растут.

думаю главное желание Rose
a я уже год как пытаюсь понять с какого места у меня руки растут. мешок и насадки отличные а торты wacko1 я наверно спала в тот момент когда талант раздовали

Любительниц@ писал(а):
Девочки , есть у нас на сайте одна очень хорошая , внимательная и скромная форумчанка Евжения

Евжения в студию girl_claping

Любительниц@ писал(а):
в своей темке выставлю своих "уродцев".

ненадо себя так обижать kiss

08 Фев 2011 16:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
ненадо себя так обижать

wacko1 ну на годик племяннику ещё пойдет Embarassed а вот для девочки , стыд и срам !! Embarassed до сих пор не отошла что-то ( но об этом на моей страничке friends )

08 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
( но об этом на моей страничке friends )

уже жду

08 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Добро пожаловать! Romashki Rose Romashki

sholpa писал(а):

Если просто потренироваться, то девочки советуют картофельное пюре. А если украшать торт, мне кажется лучше всего сливочное+сгущёнка.

Света, sharik sharik sharik

Если бы не рассказала , как делала, то я бы подумала, что так и надо. Мне понравилось комбинирование шоколада и крема.

08 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Дворянка писал(а):
Если просто потренироваться, то девочки советуют картофельное пюре. А если украшать торт, мне кажется лучше всего сливочное+сгущёнка.

А еще по ссылке, любезно предоставленной Евженией (кстати, рекомендую...), тренируются на масле и маргарине.
Надо будет попробовать. У меня пачка масла с истекшим сроком годности завалялась. На эксперименты пойдет... girl_blush2

08 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
maschunja писал(а):
Евжения в студию

08 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Девчата, попробуйте этот крем от Erika для украшения с пояснениями и фото http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_621/

и ещё добавления к нему
Выход: достаточно для покрытия круглого торта диаметром 22 см

Варианты:
цитрусовый - вмесить 2 ч. л. мелко натертой лимонной, лаймовой или апельсновой цедры.
кофейный - растворить 4 ч. л. растворимого кофе в 2 ч. л. кипятка, вмесить, взбить.
миндальный - вбить 1 ч. л. миндальной эссенции в крем.
шоколадный - вбить 30 г просеянного какао-порошка.

08 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Любительниц@
Дворянка
Гадя ПетровичЪ
Девочки, какие ж вы милые give_heart Romashki
Обажаю этот сайт - такой добрый good2 , ттт

Гадя ПетровичЪ писал(а):
Дворянка писал(а):

А еще по ссылке, любезно предоставленной Евженией (кстати, рекомендую...), тренируются на масле и маргарине.

О! это хорошая идея good
Завтра же с холодильника достану масло чтоб к вечеру уже тепленькое лежало Yahoo!
Мне предстоит на 11-е и на 12 торты печь, один подруге, другой папе. Вот хотела что-нибудь эдакое, прям мечтаю girl_in_love

08 Фев 2011 20:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
У меня пачка масла с истекшим сроком годности завалялась. На эксперименты пойдет...

ооо..идея !! и у меня валяются где полпачки маргарина ( беру когда по рецепту есть маргарин , грамм 100 ещё используется,а остальное вечно так и валяется в морозилке, через некоторое время приходится выкидывать unknown ). Хоть выкину не просто так girl_haha
жемчужин@ писал(а):
Девчата, попробуйте этот крем от Erika для украшения с пояснениями и фото http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_621/

спасибо , Маргарита ! Romashki

09 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надь,а тортик то выглядит в разрезе-ням-ням!!! nyam2 good2
Посмеялась от души,не в обиду? praising
А тортик хорош, хоть и первый! Romashki
Дворянка писал(а):
пакеты от молока или кефира

good2 отличная идея,Спасибо!!!!!!!! friends
Светл@на писал(а):
вам свой первый покажу

Оригинальный верх-мне понравился! good
Гадя ПетровичЪ писал(а):
из какого места у меня руки растут.

maschunja писал(а):
я наверно спала в тот момент когда талант раздовали

Девочки,не прибедняйтесь! praising У всех с нормального!!!! girl_haha Еще такие торты выдавать будете-мы ахнем!!! Wink

Евжении и Алечке большое спасибо за ссылки!!! Romashki

09 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
А где рецептуру подсмотреть?

Я беру этот крем с торта "Рыжик" от Алии. И торт оч. вкусный, а крем - одна нежность!!!

09 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки , приветик !
Ну как известно,чтобы набить руку нужно использовать крем, но ведь каждый раз делать не захочешь из нормальных продуктов (имею в виду тех,которые жалко) Wink Ну как бы уже зная, что это просто репетиция Wink вобщем мне дали рецептик тренирововчного крема , хочу поделиться и вами friends берём 0,5 ст.муки на 250 мл воды, сварить, остудить и добавить 1п. маргарина и усё )))) работайте. Сама вот только-только узнала рецептик и сразу к вам , мои дорогие friends
,Ириш ,насадки ещё не пришли ? Wink

09 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
насадки ещё не пришли

Алечка,уже рядом!!! dance2 Думаю завтра-послезавтра пойду забирать.. Yahoo! А ты уже тренировалась своими? Как тебе набор, кстати? Embarassed

09 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
А ты уже тренировалась своими? Как тебе набор, кстати? Embarassed

к своему стыду, ещё нет ... ( вобщем,если честно, сначала торты пекла, а вчера нехорошая весть была , от которой руки что-то опустились пока , а были ведь планы , даже папке на юбилей теперь торт печь наврядли смогу sad да и праздновать наверное не сможем (((( в сильно узком кругу только чаёк скорее всего попьем и разойдемся ). Вот пока как-то развеиваюсь в инете friends

09 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Девочки, вот и я. Сделала торт и небольшой МК для вас. Критика обязательна. girl_haha
Итак: общий вид
Фото

Во всяком случае клиентка была довольна.
Теперь о креме. Как я уже говорила, делаю на 5-ти белках. В кастрюльку насыпать 450 г. сахара и залить 150 мл горячей воды. Попытаться всё это размешать до растворения сахара и добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.
Фото

Поставить взбиваться белки (у меня стоячий миксер, но я делала торт у мамы, и вместо миксера выступала сестра girl_haha . Спасибо солнышко girl_in_love ) Пока взбиваются белки, поставить сироп на медленный огонь и довести до ленивых пузырьков (когда едва только начинает закипать). Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут.
Фото

Крем становится пышным и очень хорошо держит форму. Очень хорошо переносит любую краску.
Фото

Украсить по вкусу и вуаля
Фото

А это сестра училась делать розочки на печеньках
Фото

Если есть вопросы задавайте.

09 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@
Аль, не переживай, бывают и черные полосы в жизни, а потом снова белые!!! praising
Olguschka
Оль,очень нежный тортик!!!! nyam2 Я первая на кусочек!!! girl_haha morning1

За МК спасибо, так все понятно-скопирую себе в тетрадочку!!! girl_claping girl_in_love Romashki

09 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
бывают и черные полосы в жизни, а потом снова белые!!

friends понимаю , конечно ....спасибо за поддержку !
Оль , розы чуток не расплылись ? нет ? а так всё нежненько ) good2

10 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Любительниц@ё
Алечка, к сожалению в жизни так и бывает, то чёрненько, то беленько.
Всё проходит и это пройдёт, крепитесь.
sad sad sad sad sad

Наверх