Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 14:35
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Как же у вас здесь весело, красиво и вкусно ![]() Купила вчера кулинарный мемшочек с тремя насадками, дешевый, на пробу. Вначале на тапперовский нацелилиась, но по отзывам из него крем вытекает, поэтому решила сначала вообще попробовать что за зверь такой - кремовое украшение ![]() Два дня мастикой балуюсь, но мне мастичные торты не по душе. Вот теперь с кремом мечтаю научиться работать. Подскажите пжл. для первого раза какой крем лучше/легче всего использовать? Буду безмерно благодарна ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 15:19
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||||||||
Вот молодец! И главное, что его (торта) внешнему виду и не скажешь, что такое с ним ты вытворяла ![]() Я вам свой первый покажу (даже не думала украшать его кремом сверху. просто не хватило шоколада). Сразу скажу, что блюда у меня подходящего пока нет, так что пришлось выкручиваться. П.С. Насадка пластиковая, дешевая. |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 15:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Лично мне очень понравился силиконовый мешок. У меня есть и тканевые и какие-то с пропиткой, но силиконовый самый удобный. Жалко что дорогие они. У меня пока один большой, разбогатею, заменю все на силиконовые. С ними переходник не нужен.
|
||||||||||||||||
08 Фев 2011 15:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
приветик ,девочки!! сегодня я вся ваша
![]() ![]() Вчера отдала тортик на годик племяннику мужа , сегодня отдала на 2 года одной девочке. ![]() 7Я , Ириш , тоже посмотрю все рецептики ,которые посоветовала ![]() Гадя ПетровичЪ,надюш , про сухие красители тоже нчиего вразумительного сказать не могу , так как заказала , но ещё как-то они до меня не дошли. Ой, а твоя история мне понравилась ![]() ![]() ![]()
так и представила эту сладкую парочку ![]() главное ведь наконец-то и собаке матсика перепала !!! ![]() это типа : " в большой семье нихт клювом клац-клац " ![]() ![]()
Шолпан , мы пока тут многие на такой же стадии как и ты ![]() Многие, но не все ![]() Для собачки вот девочки используют успешно масло+ вареная сгущенка ( правда я два раза его делала ,но так и не полуичлся ![]() ![]() ну вобщем по остальным кремам я пока дуб ![]()
уау! а мне понравился ![]()
я домашние на поднос делаю ![]() Может быть вечерком, если не поленюсь,то попробую крем шарлотт. Говорят для украшения вроде бы годится ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 15:47
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
Гадя ПетровичЪ Наденька, ну здорово ты поработала
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 15:54
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Думаю, что не пропадет ![]()
Нет конечно. Сначала меня эта ситуация напрягала, потом вызывала исключительно приступы смеха (кода всплывал очередной косяк ![]()
Еще какой опыт, столько полезного я из него почерпнула. И с моей помощью, надеюсь, и другие. Я бы сказала, что все прошло очень экспериментально... ![]()
ППКС!
Я использовала крем "Пятиминутка", но можно попробовать и сгущенку+масло. Они легки (относительно легки, как показала вчерашний опыт ![]()
И не говори... Любительниц@, заказала все же гелевые. Буду пробовать...
А фотоотчет где? ![]()
Напевает: "Врагу не сдается наш гордый варяг..." Тут бы еще понять из какого места у меня руки растут. Но это познается в процессе, так сказать... ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ МОЕМУ СКРОМНОМУ ОТЧЕТУ... ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 16:05
|
Любительниц@
|||||||||||||||
Надюш , они мастичные ![]() ![]() Девочки , есть у нас на сайте одна очень хорошая , внимательная и скромная форумчанка Евжения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут тут тут ютуб : http://www.youtube.com/watch?v=4ymT2EN0Xwc&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=NaChMZ6ESEQ&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=tI98lxW7SN8&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=EDiBZEiTbQQ&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=3zd6H7qlgjE&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=YXaDIapd-pY&feature=related |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 16:20
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
думаю главное желание ![]() a я уже год как пытаюсь понять с какого места у меня руки растут. мешок и насадки отличные а торты ![]()
Евжения в студию ![]()
ненадо себя так обижать ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 16:34
|
Любительниц@
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 16:35
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
уже жду |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 17:04
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Добро пожаловать!
![]() ![]() ![]()
Если просто потренироваться, то девочки советуют картофельное пюре. А если украшать торт, мне кажется лучше всего сливочное+сгущёнка. Света, ![]() ![]() ![]() Если бы не рассказала , как делала, то я бы подумала, что так и надо. Мне понравилось комбинирование шоколада и крема. |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 17:16
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
А еще по ссылке, любезно предоставленной Евженией (кстати, рекомендую...), тренируются на масле и маргарине. Надо будет попробовать. У меня пачка масла с истекшим сроком годности завалялась. На эксперименты пойдет... ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 17:34
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
08 Фев 2011 20:01
|
Mara3
|
|||||||||||||||
Девчата, попробуйте этот крем от Erika для украшения с пояснениями и фото http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_621/
и ещё добавления к нему Выход: достаточно для покрытия круглого торта диаметром 22 см Варианты: цитрусовый - вмесить 2 ч. л. мелко натертой лимонной, лаймовой или апельсновой цедры. кофейный - растворить 4 ч. л. растворимого кофе в 2 ч. л. кипятка, вмесить, взбить. миндальный - вбить 1 ч. л. миндальной эссенции в крем. шоколадный - вбить 30 г просеянного какао-порошка. |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 20:28
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||||
Любительниц@
Дворянка Гадя ПетровичЪ Девочки, какие ж вы милые ![]() ![]() Обажаю этот сайт - такой добрый ![]()
О! это хорошая идея ![]() Завтра же с холодильника достану масло чтоб к вечеру уже тепленькое лежало ![]() Мне предстоит на 11-е и на 12 торты печь, один подруге, другой папе. Вот хотела что-нибудь эдакое, прям мечтаю ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 20:44
|
Любительниц@
|||||||||||||||
ооо..идея !! и у меня валяются где полпачки маргарина ( беру когда по рецепту есть маргарин , грамм 100 ещё используется,а остальное вечно так и валяется в морозилке, через некоторое время приходится выкидывать ![]() ![]()
спасибо , Маргарита ! ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 0:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Гадя ПетровичЪ
Надь,а тортик то выглядит в разрезе-ням-ням!!! ![]() ![]() Посмеялась от души,не в обиду? ![]() А тортик хорош, хоть и первый! ![]()
![]() ![]()
Оригинальный верх-мне понравился! ![]()
Девочки,не прибедняйтесь! ![]() ![]() ![]() Евжении и Алечке большое спасибо за ссылки!!! ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 1:30
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||
Я беру этот крем с торта "Рыжик" от Алии. И торт оч. вкусный, а крем - одна нежность!!! |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 20:24
|
Любительниц@
|||||||||||||||
девочки , приветик !
Ну как известно,чтобы набить руку нужно использовать крем, но ведь каждый раз делать не захочешь из нормальных продуктов (имею в виду тех,которые жалко) ![]() ![]() ![]() ![]() 7Я,Ириш ,насадки ещё не пришли ? ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 21:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Алечка,уже рядом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 22:30
|
Любительниц@
|||||||||||||||
к своему стыду, ещё нет ... ( вобщем,если честно, сначала торты пекла, а вчера нехорошая весть была , от которой руки что-то опустились пока , а были ведь планы , даже папке на юбилей теперь торт печь наврядли смогу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 22:45
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||||||||
Девочки, вот и я. Сделала торт и небольшой МК для вас. Критика обязательна.
![]() Итак: общий вид Во всяком случае клиентка была довольна. Теперь о креме. Как я уже говорила, делаю на 5-ти белках. В кастрюльку насыпать 450 г. сахара и залить 150 мл горячей воды. Попытаться всё это размешать до растворения сахара и добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Поставить взбиваться белки (у меня стоячий миксер, но я делала торт у мамы, и вместо миксера выступала сестра ![]() ![]() Крем становится пышным и очень хорошо держит форму. Очень хорошо переносит любую краску. Украсить по вкусу и вуаля А это сестра училась делать розочки на печеньках Если есть вопросы задавайте. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 23:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Любительниц@
Аль, не переживай, бывают и черные полосы в жизни, а потом снова белые!!! ![]() Olguschka Оль,очень нежный тортик!!!! ![]() ![]() ![]() За МК спасибо, так все понятно-скопирую себе в тетрадочку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 23:27
|
Любительниц@
|||||||||||||||
![]() Оль , розы чуток не расплылись ? нет ? а так всё нежненько ) ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2011 0:19
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Любительниц@ё
Алечка, к сожалению в жизни так и бывает, то чёрненько, то беленько. Всё проходит и это пройдёт, крепитесь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |