LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay писал(а): |
не хочет моя духовка хлеб сверху подрумянивать,прямо не знаю что и делать |
Лен, а ты без колпака/тазика печешь?
Видала-как у меня на Камчатке под тазиком подрумянился? До черноты.
elay писал(а): |
вот что нарыла,для любителей гребешков |
ты и правда, наши глаза и уши
уже и меня заразили этими гребешками...сидела, никого не трогала..
Девочки- у меня радость-раздобыла таки я старую советскую форму с хлебозавода, тех самых пропорций, да-да!
На радостях пекла сегодня 2 булки Дарницкого сразу, поскольку мой банкир заказал мне именно его, и мне на квас самой нужно было. Думаю- из какой формы лучше получится, тот и отдам за деньги

( я помню, что кто-то жаловался, что корочка получалась бледная..). Все получилось хорошо, за исключением- догадайтесь с 3-х раз! Да-Лунный..ну что ты будешь делать!

Уже и закваска на Камчатку съездила, и родниковой воды и чистейшего воздуха поела, и в ржаную опять перекормилась- и вы поглядите, какая упорная!
Ну вот, сами смотрите. Через 1ч 40 мин расстойки на столе в кухне.
Как в лучшую сторону отличаются пропорции, правда? В каждую форму уложила 870г теста. Выход -760 гкаждая булка.
Ну и кусочек на фоне вездесущего граната. Ну все устраивает-и мякушка, и вкус, но вот верхушка-хоть тресни!
Не много фоток?
