Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 23:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты чего две не держишь? токо ржаную? У меня 2 маааленьких баночки от детского питания в каждой по паре ложек стартера, спят на дверце холодильника. Удобно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 0:01
|
Queen MArgo
|
А я пшеничную полностью использовала, мне еще и не хватило. Вот новую теперь делаю. ![]() |
08 Фев 2011 0:06
|
Lunetta
|
Не хватило?? |
08 Фев 2011 0:06
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Я сегодня пекла хлебушки.
Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую. Девоньки, это же надо так поздно испечь Литовскую халу, я , наверное,последняя, кто её еще не пек..... ![]() ![]() Аллочка, как папа? ![]() Lunetta, Машунь, ну ты опытный пекарь, может , попозже, и научишь меня, как правильно рассчитать замес хлебов, чтобы все как по конвееру - расстоялся и в печь!!! ![]() ![]() |
08 Фев 2011 0:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Тоже хочу ![]() ![]()
Кружевной классный, аппетитные буханочки ![]()
Золотистый такой ![]()
Все на фермерский подсели ![]()
Танюш, это ты хлеь в форме для кекса пекла?
Светик, какая вкуснотища, дразнишь ты меня..... ![]()
Очень красивый получился! ![]() ![]() |
08 Фев 2011 0:12
|
Lunetta
|
Лена я еще не пекла ![]()
Хороши! Прямо булошная!
а я тебе не присылала файл с таблицей расчета времени? |
08 Фев 2011 0:13
|
Сарочка
Ленчик, я тоже ещё её не пекла ![]() |
08 Фев 2011 0:14
|
Lunetta
|
![]() ![]() |
08 Фев 2011 0:27
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Машунь, нет, не присылала, но, если не сложно, пришли, пожалуйста!!!! ![]()
Оль, на вкус прекрасна, мне напомнила кружевной, но корочка более хрусткая, что-ли, а так - мягчайший белый хлебушек, внук слупасил цельный ломоть! ![]() Девочки, милые, вот как разрываться между сортами хлебов...???? А ведь мои сегодня Хоккайдо просили, а я им халу. Но не капли не жалею и я и они!!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 1:01
|
олина
|
Леночка, протвинь не глубокий.Вода выкипает через какое-то время обычно. Но пар дольше, чем 10-15 минут. Ни на корочке ни на мякише это не отражается никак ![]() Правде потом ржаные хлеба заворачиваю в полотенце. Это не метод- а сокровище! Алене, спасибо, научила. Мне кажется полотенце впитывает влагу и хлеб во-первых долго не плесневеет. Во вторых у него сохраняется хрустящая корочка на 2 и 3 день, если, конечно в пакет не укладывать, а так в полотенце держать.Если конечно небольшой хлеб. Ржаной в полотенце не черствеет, а пшеничный черствеет везде.Только в морозильнике сохраняется. |
08 Фев 2011 1:15
|
Сарочка
Девочки,я вам принесла вкуснятину, Угощайтесь!
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic20762.html |
08 Фев 2011 1:27
|
elay
55 лет петербург |
олина
у тебя электрическая? сегодня по быстренькому пришлось хлебушек замесить,простой пшеничный от Люды http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html трещинки сверху правда пошли,наверно из за того что помяла чуток его когда из миски переворачивала. не хочет моя духовка хлеб сверху подрумянивать,прямо не знаю что и делать зато у меня сегодня опять вышел фокус-покус причем минута в минуту,как в рецепте.ровно по прошествии 2 часов кусочек всплыл ![]() |
08 Фев 2011 1:30
|
elay
55 лет петербург |
вот спасибо,красивый ![]() Оль ты тоже на заказ печешь или вы сами все съедаете? |
08 Фев 2011 1:40
|
олина
|
Да.А что, есть разница или просто для протвиня хуже?
что-то я об этом пропустила.а кусочек потом куда? Олюся Тортик красивый.Такой рецепт необычный |
08 Фев 2011 1:45
|
elay
55 лет петербург |
нет,просто у меня то газовая,попробовать может лучше станет
в ведро ![]() |
08 Фев 2011 1:51
|
олина
|
![]() ![]()
Леночка, попробуй, но поглядывай периодически. Раньше у аннушки не было приема с выпусканием пара и хлеб пекся нормально. может у кого как. Но рискнуть можно. А чтоб хлеб румянился сверху может быть его перевернуть вверх донцем к концу выпечки и после нее в духовке подержать. я долго свой после выпечки держу в духовке. |
08 Фев 2011 2:03
|
elay
55 лет петербург |
я пробовала,если верхняя корочка мягкая,то она приминается.
ну да,я беру кусочек теста величиной с фундук,можно чуть больше |
08 Фев 2011 2:04
|
Сарочка
Ленчик, тоже хочу попробовать такой хлебушек ![]()
Только сегодня сказала всем своим, что начинаю печь на заказ ![]() ![]() |
08 Фев 2011 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Марина Беверсдорф
Мариш, у меня к тебе вопрос не по теме хлебопечения, может сможешь помочь ![]() Девочки! Какие же у всех замечательные хлебушки, а тортик вообще молчу. Делала вчера Панчо и сушки от Аннушки! Мужу торт очень понравился, больше, чем Ламбада, а мне наоборот, наверное потому что Ламбада не такой сладкий торт. Но оба однозначно удались. Ну а сушки всегда на ура у детей идут и их таак много получается ![]() |
08 Фев 2011 3:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Всем приветики !
![]()
Спасибо, Оленька, потренировавшись на Городской, к Тулонской подойду со знанием определенных нюансов. ![]()
Вау !Оленька, вкуснотень с красотенью ! ![]()
Мастерица, однако ! ![]()
Ой, гребешок ! ![]()
Упс ! ![]() ![]() А и ладно, красоту названиями не испортишь ! ![]() А галетка расчудеснейшая, зажгла интерес ! ![]()
Мишу уважаю ! ![]() Таню уважаю ! ![]() У меня рецепт в Людином изложении, техкарта одинаковая, но есть нюансы, например отсутствие пара и отсдобка. ![]()
Так, Иннуся, это и есть основа рецепта. ![]()
Ну да, у Миши 3 булочки по 200гр, а у Люды - 2. ![]()
Иннуся, хорошая мука, периодически пользуюсь, рекомендую ! ![]() Эклерчики отпадные, красивенькие очень ! ![]()
Отличный хлебушек, Ларочка ! ![]() И все же мне он видится формовым, по крайней мере, таким у нас он продается.
Я знаю такую вкуснятину ! ![]() Ларочка, красиво получилось ! ![]()
Интересно, Ленусь ! ![]() И пирожок отличный, жаль кокос не переношу. ![]()
Мдя, не за горами ! ![]()
Танюша, выставляй, а мы к тебе будем, с Городскими булочками, в гости приходить ![]() а ты вон какая девушка трудолюбивая ! ![]() Да и мастерство точилось для Тулонских ради. ! ![]() Выставишь ? ![]() Хлебушки твои наикрасивейшие ! ![]()
Отлично, Мариша ! ![]() ![]()
Ленусь, супер ! ![]() Производительность у тебя, просто производственная, а качество потрясное ! ![]()
Олюнь, красивая вкуснятина ! ![]()
Машуня, привет ! Как житуха ?Как здоровье ? ![]() |
08 Фев 2011 5:33
|
elay
55 лет петербург |
08 Фев 2011 5:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
elay
![]() Ленуся, спасибо ! ![]() Чего не спишь так поздно ? ![]() Градусность, да, такая. ![]() Глубина надреза 4 мм, это царапка, глубина должна быть больше, по крайней мере в домашних условиях. ![]() |
08 Фев 2011 6:03
|
elay
55 лет петербург |
читала форумы о хорьках да время от времени своего проверяла,все ли в порядке.
может в ноже дело? |
08 Фев 2011 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Марина! Отличный хлебушек, и гребешок тоже ![]()
Вот, вот, кто с гребешками, а у меня они улыбаться начали! ![]() ![]()
Оль, ну у тебя всегда хлеба как с картинки! ![]()
Пекарня работает! ![]() ![]()
Да, Оля, у меня корзинки были заняты, поэтому в силиконовых формочках пекла! ![]()
Оля, опять дразнишься сладостями... ![]()
Симпотишный пухлячок! ![]()
Лена, а выше его поставить есть возможность? А сфокусом - еще одна магия ![]()
![]()
Ты думаешь, что у меня этого не бывает? ![]() Я вот показала Городские булки и все озадачились гребешками... Вот соберусь с мыслями и выставлю, только пеку то я раз в неделю. ![]()
Леночка, ты наш кладоискатель! ![]() |
08 Фев 2011 13:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Лен, а ты без колпака/тазика печешь? Видала-как у меня на Камчатке под тазиком подрумянился? До черноты. ![]()
ты и правда, наши глаза и уши ![]() уже и меня заразили этими гребешками...сидела, никого не трогала.. ![]() ![]() ![]() Девочки- у меня радость-раздобыла таки я старую советскую форму с хлебозавода, тех самых пропорций, да-да! ![]() На радостях пекла сегодня 2 булки Дарницкого сразу, поскольку мой банкир заказал мне именно его, и мне на квас самой нужно было. Думаю- из какой формы лучше получится, тот и отдам за деньги ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, сами смотрите. Через 1ч 40 мин расстойки на столе в кухне. Как в лучшую сторону отличаются пропорции, правда? В каждую форму уложила 870г теста. Выход -760 гкаждая булка. Ну и кусочек на фоне вездесущего граната. Ну все устраивает-и мякушка, и вкус, но вот верхушка-хоть тресни! ![]() Не много фоток? ![]() ![]() |