Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Я ржаную уже перекармливаю в пшеничную

А ты чего две не держишь? токо ржаную? У меня 2 маааленьких баночки от детского питания в каждой по паре ложек стартера, спят на дверце холодильника. Удобно.
 
08 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
А ты чего две не держишь? токо ржаную?

А я пшеничную полностью использовала, мне еще и не хватило. Вот новую теперь делаю. Embarassed
 
08 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А я пшеничную полностью использовала

Не хватило??
 
08 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Я сегодня пекла хлебушки.
Фото

Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую.
Девоньки, это же надо так поздно испечь Литовскую халу, я , наверное,последняя, кто её еще не пек..... Embarassed Жалею..... sharik

Аллочка, как папа? friends Какие новости?

Lunetta, Машунь, ну ты опытный пекарь, может , попозже, и научишь меня, как правильно рассчитать замес хлебов, чтобы все как по конвееру - расстоялся и в печь!!! Embarassed А то у меня на эту калькуляцию с час уходит, я ведь еще и пару раз проверю, не ошиблась ли.... wacko1
 
08 Фев 2011 0:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Тоже хочу good nyam2

Сэра писал(а):
Кружевной от Машеньки.

Кружевной классный, аппетитные буханочки good2

Сэра писал(а):
И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Золотистый такой nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
Машин Фермерский, двойная норма - три булки:

Все на фермерский подсели Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Силезский темный ржаной:

Танюш, это ты хлеь в форме для кекса пекла?

cvetik66 писал(а):
Начинка - замороженная тертая малина с сахаром и смородина!!

Светик, какая вкуснотища, дразнишь ты меня..... nyam2

Сэра писал(а):
Девочки, у нас сегодня ФЕРМЕРСКИЙ на ПШЕНИЧНОЙ закваске.

Очень интересный хлебушек. Он отличается от хлеба на ржаной закваски. Вкус потрясяющий. Пекла полностью на муке 1 сорта.

Очень красивый получился! good Надо будет тоже на пшеничной сделать Wink
 
08 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
я , наверное,последняя, кто её еще не пек..... Жалею.....

Лена я еще не пекла Embarassed
Бабулька. писал(а):
Я сегодня пекла хлебушки

Хороши! Прямо булошная!
Бабулька. писал(а):
может , попозже, и научишь меня, как правильно рассчитать замес хлебов

а я тебе не присылала файл с таблицей расчета времени?
 
08 Фев 2011 0:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Девоньки, это же надо так поздно испечь Литовскую халу, я , наверное,последняя, кто её еще не пек....

Ленчик, я тоже ещё её не пекла Embarassed Как она на вкус????
 
08 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Все на фермерский подсели

girl_haha и не говори . Я очень рада, что хлеб понравился Yahoo! А сколько он пылился?!
 
08 Фев 2011 0:27

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а я тебе не присылала файл с таблицей расчета времени?

Машунь, нет, не присылала, но, если не сложно, пришли, пожалуйста!!!! friends

Сарочка писал(а):
Как она на вкус????

Оль, на вкус прекрасна, мне напомнила кружевной, но корочка более хрусткая, что-ли, а так - мягчайший белый хлебушек, внук слупасил цельный ломоть! Smile
Девочки, милые, вот как разрываться между сортами хлебов...???? А ведь мои сегодня Хоккайдо просили, а я им халу. Но не капли не жалею и я и они!!!! dance2 Yahoo! А уж сколько они мечтают о плетенке с орехами и корицей..... girl_in_love
 
08 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
а что противень глубокий такой?у меня просто выкипит все за время пока хлеб печется

Леночка, протвинь не глубокий.Вода выкипает через какое-то время обычно. Но пар дольше, чем 10-15 минут. Ни на корочке ни на мякише это не отражается никак unknown
Правде потом ржаные хлеба заворачиваю в полотенце. Это не метод- а сокровище! Алене, спасибо, научила.
Мне кажется полотенце впитывает влагу и хлеб во-первых долго не плесневеет.
Во вторых у него сохраняется хрустящая корочка на 2 и 3 день, если, конечно в пакет не укладывать, а так в полотенце держать.Если конечно небольшой хлеб.
Ржаной в полотенце не черствеет, а пшеничный черствеет везде.Только в морозильнике сохраняется.
 
08 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки,я вам принесла вкуснятину, Угощайтесь! friends Только сделала, а разрезик завтра. Тортик очень-очень вкусный nyam2 , кто не пробовал, Советую good
Фото

http://forum.say7.info/topic20762.html
 
08 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
у тебя электрическая?
сегодня по быстренькому пришлось хлебушек замесить,простой пшеничный от Люды http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html
Фото

трещинки сверху правда пошли,наверно из за того что помяла чуток его когда из миски переворачивала.
не хочет моя духовка хлеб сверху подрумянивать,прямо не знаю что и делать
зато у меня сегодня опять вышел фокус-покус
Фото

причем минута в минуту,как в рецепте.ровно по прошествии 2 часов кусочек всплыл Smile так,что метод работает
 
08 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Угощайтесь!

вот спасибо,красивый good2
Оль ты тоже на заказ печешь или вы сами все съедаете?
 
08 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
у тебя электрическая?

Да.А что, есть разница или просто для протвиня хуже?
elay писал(а):
у меня сегодня опять вышел фокус-покус

что-то я об этом пропустила.а кусочек потом куда?
Олюся
Тортик красивый.Такой рецепт необычный
 
08 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Да.А что, есть разница или просто для протвиня хуже?

нет,просто у меня то газовая,попробовать может лучше станет
олина писал(а):
что-то я об этом пропустила.а кусочек потом куда?

в ведро girl_haha этот кусочек теста я кинула в воду,когда поставила хлеб на расстойку.считается,что когда кусочек всплывет,значит хлеб подошел достаточно
 
08 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
считается,что когда кусочек всплывет,значит хлеб подошел достаточно

good2 Как здорово! а то ведь мучений сколько girl_haha а потом это тесто выбросить?
elay писал(а):
у меня то газовая,попробовать может лучше станет

Леночка, попробуй, но поглядывай периодически. Раньше у аннушки не было приема с выпусканием пара и хлеб пекся нормально. может у кого как. Но рискнуть можно. А чтоб хлеб румянился сверху может быть его перевернуть вверх донцем к концу выпечки и после нее в духовке подержать. я долго свой после выпечки держу в духовке.
 
08 Фев 2011 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
может быть его перевернуть вверх донцем к концу выпечки и после нее в духовке подержать. я долго свой после выпечки держу в духовке.

я пробовала,если верхняя корочка мягкая,то она приминается.
олина писал(а):
а потом это тесто выбросить?

ну да,я беру кусочек теста величиной с фундук,можно чуть больше
 
08 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
простой пшеничный от Люды

Ленчик, тоже хочу попробовать такой хлебушек nyam2

elay писал(а):
Оль ты тоже на заказ печешь или вы сами все съедаете?

Только сегодня сказала всем своим, что начинаю печь на заказ dance2 А то мои устали кушать Wink
 
08 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, у меня к тебе вопрос не по теме хлебопечения, может сможешь помочь Embarassed Мы собираемся ехать в Эстонию, посоветовали до города Любек ехать на машине а потом на пароме прямиком до Таллинна. Может знаешь сайт, где можно посмотреть расписание парома и цены на лето?


Девочки! Какие же у всех замечательные хлебушки, а тортик вообще молчу.

Делала вчера Панчо и сушки от Аннушки! Мужу торт очень понравился, больше, чем Ламбада, а мне наоборот, наверное потому что Ламбада не такой сладкий торт. Но оба однозначно удались. Ну а сушки всегда на ура у детей идут и их таак много получается wacko1
 
08 Фев 2011 3:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! girl_curtsey

Сэра писал(а):
ну вот ты и распечатала Тулонские булочки.
Великолепные у тебя булочки. И гребешок, и мякушка.

Спасибо, Оленька, потренировавшись на Городской,
к Тулонской подойду со знанием определенных нюансов. sarcastic
Сэра писал(а):
угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Вау !Оленька, вкуснотень с красотенью ! girl_claping
Сэра писал(а):
Кружевной от Машеньки.

Мастерица, однако ! girl_in_dreams
Сэра писал(а):
разрезик получился гребешком.

Ой, гребешок ! girl_claping
cvetik66 писал(а):

Сашуль - эт не фермерский,я его не фотала...
Это Аннушкин - с семенами и морковью... nyam2

Упс ! Embarassed girl_blush2
А и ладно, красоту названиями не испортишь ! mocking
А галетка расчудеснейшая, зажгла интерес ! nyam2
Иннигма писал(а):
я делала по рецепту из журнала Миши, их рекламировала Танечка-Юрьевна

Мишу уважаю ! girl_yes2
Таню уважаю ! girl_yes3
У меня рецепт в Людином изложении, техкарта одинаковая, но есть нюансы,
например отсутствие пара и отсдобка. Smile
Иннигма писал(а):
Булки нам понравились.

Так, Иннуся, это и есть основа рецепта. nyam2
Иннигма писал(а):
Миша велел делить на 3 части

Ну да, у Миши 3 булочки по 200гр, а у Люды - 2. girl_wink
Иннигма писал(а):
хлебопекарная высший сорт "Аладушкин"

Иннуся, хорошая мука, периодически пользуюсь, рекомендую ! girl_yes2
Эклерчики отпадные, красивенькие очень ! good
LARA48 писал(а):
Испекла сегодня Столичный

Отличный хлебушек, Ларочка ! girl_tender
И все же мне он видится формовым, по крайней мере, таким у нас он продается.
LARA48 писал(а):
я делала сегодня кыстыбый

Я знаю такую вкуснятину ! girl_yes2
Ларочка, красиво получилось ! girl_claping
elay писал(а):
наша бабушка(свекровь) печет

Интересно, Ленусь ! Smile
И пирожок отличный, жаль кокос не переношу. girl_pardon
Юрьевна Smile писал(а):
Мы же тоже когда нибудь будем бабушками...

Мдя, не за горами ! girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
Даже не знаю, сумлеваюсь еще.. и фотик у меня не ахти...
Может попросим Сашу Маркизко ?
Она уже мастерство оттачивала!

Танюша, выставляй, а мы к тебе будем, с Городскими булочками, в гости
приходить girl_yes3 У меня, то лень, то депрессия, а бывает и то и другое,
а ты вон какая девушка трудолюбивая ! girl_in_love
Да и мастерство точилось для Тулонских ради. ! girl_wink
Выставишь ? Smile
Хлебушки твои наикрасивейшие ! girl_tender
Марина Беверсдорф писал(а):
а вот и Силезский темный .....с гребешком

Отлично, Мариша ! girl_claping И гребешок ! good
Бабулька. писал(а):
Я сегодня пекла хлебушки.

Ленусь, супер ! good
Производительность у тебя, просто производственная,
а качество потрясное ! girl_tender
Сарочка писал(а):
Девочки,я вам принесла вкуснятину,

Олюнь, красивая вкуснятина ! nyam2
Lunetta писал(а):
Девочки, всем здравствовать

Машуня, привет ! Как житуха ?Как здоровье ? girl_in_love
 
08 Фев 2011 5:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот что нарыла,для любителей гребешков
Фото
 
08 Фев 2011 5:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Ленуся, спасибо ! girl_claping
Чего не спишь так поздно ? girl_wink
Градусность, да, такая. girl_yes2
Глубина надреза 4 мм, это царапка, глубина должна
быть больше, по крайней мере в домашних условиях. girl_yes3
 
08 Фев 2011 6:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
читала форумы о хорьках да время от времени своего проверяла,все ли в порядке.
может в ноже дело?
 
08 Фев 2011 9:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
а вот и Силезский темный .....с гребешком только тапками не кидайтесь

Марина! Отличный хлебушек, и гребешок тоже good
Сэра писал(а):
Танюша, какая красота. Они нам уже улыбаются.

Вот, вот, кто с гребешками, а у меня они улыбаться начали! unknown Wink
Сэра писал(а):
Девочки, у нас сегодня ФЕРМЕРСКИЙ на ПШЕНИЧНОЙ закваске.

Оль, ну у тебя всегда хлеба как с картинки! girl_in_love
Бабулька. писал(а):
Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую.

Пекарня работает! good2 Лена, Фермерский - разницу между пшеничной и ржаной закваской уловила? praising
Сарочка писал(а):
Танюш, это ты хлеь в форме для кекса пекла?

Да, Оля, у меня корзинки были заняты, поэтому в силиконовых формочках пекла! dance2
Сарочка писал(а):
Девочки,я вам принесла вкуснятину, Угощайтесь!

Оля, опять дразнишься сладостями... good2
elay писал(а):
простой пшеничный от Люды

Симпотишный пухлячок! friends
elay писал(а):
не хочет моя духовка хлеб сверху подрумянивать,прямо не знаю что и делать зато у меня сегодня опять вышел фокус-покус

Лена, а выше его поставить есть возможность?
А сфокусом - еще одна магия Wink
Маркизко писал(а):
Таню уважаю !

Romashki
Маркизко писал(а):
Танюша, выставляй, а мы к тебе будем, с Городскими булочками, в гости приходить У меня, то лень, то депрессия, а бывает и то и другое,

Ты думаешь, что у меня этого не бывает? unknown
Я вот показала Городские булки и все озадачились гребешками...
Вот соберусь с мыслями и выставлю, только пеку то я раз в неделю. unknown
elay писал(а):
вот что нарыла,для любителей гребешков

Леночка, ты наш кладоискатель! girl_in_love
 
08 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
не хочет моя духовка хлеб сверху подрумянивать,прямо не знаю что и делать

Лен, а ты без колпака/тазика печешь?
Видала-как у меня на Камчатке под тазиком подрумянился? До черноты. girl_haha
elay писал(а):
вот что нарыла,для любителей гребешков

ты и правда, наши глаза и уши Smile
уже и меня заразили этими гребешками...сидела, никого не трогала.. girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки- у меня радость-раздобыла таки я старую советскую форму с хлебозавода, тех самых пропорций, да-да! Smile
На радостях пекла сегодня 2 булки Дарницкого сразу, поскольку мой банкир заказал мне именно его, и мне на квас самой нужно было. Думаю- из какой формы лучше получится, тот и отдам за деньги Smile ( я помню, что кто-то жаловался, что корочка получалась бледная..). Все получилось хорошо, за исключением- догадайтесь с 3-х раз! Да-Лунный..ну что ты будешь делать! unknown Уже и закваска на Камчатку съездила, и родниковой воды и чистейшего воздуха поела, и в ржаную опять перекормилась- и вы поглядите, какая упорная! girl_haha girl_haha
Ну вот, сами смотрите. Через 1ч 40 мин расстойки на столе в кухне.
Фото

Как в лучшую сторону отличаются пропорции, правда? В каждую форму уложила 870г теста. Выход -760 гкаждая булка.
Фото

Фото

Ну и кусочек на фоне вездесущего граната. Ну все устраивает-и мякушка, и вкус, но вот верхушка-хоть тресни! Smile
Фото

Не много фоток? Wink girl_haha

Наверх
;