Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2011 23:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты чего две не держишь? токо ржаную? У меня 2 маааленьких баночки от детского питания в каждой по паре ложек стартера, спят на дверце холодильника. Удобно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я пшеничную полностью использовала, мне еще и не хватило. Вот новую теперь делаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не хватило?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:06
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я сегодня пекла хлебушки.
Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую. Девоньки, это же надо так поздно испечь Литовскую халу, я , наверное,последняя, кто её еще не пек..... Жалею..... Аллочка, как папа? Какие новости?
Lunetta, Машунь, ну ты опытный пекарь, может , попозже, и научишь меня, как правильно рассчитать замес хлебов, чтобы все как по конвееру - расстоялся и в печь!!! А то у меня на эту калькуляцию с час уходит, я ведь еще и пару раз проверю, не ошиблась ли.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже хочу
Кружевной классный, аппетитные буханочки
Золотистый такой
Все на фермерский подсели
Танюш, это ты хлеь в форме для кекса пекла?
Светик, какая вкуснотища, дразнишь ты меня.....
Очень красивый получился! Надо будет тоже на пшеничной сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена я еще не пекла
Хороши! Прямо булошная!
а я тебе не присылала файл с таблицей расчета времени? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленчик, я тоже ещё её не пекла Как она на вкус???? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
и не говори . Я очень рада, что хлеб понравился А сколько он пылился?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 0:27
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Машунь, нет, не присылала, но, если не сложно, пришли, пожалуйста!!!!
Оль, на вкус прекрасна, мне напомнила кружевной, но корочка более хрусткая, что-ли, а так - мягчайший белый хлебушек, внук слупасил цельный ломоть!
Девочки, милые, вот как разрываться между сортами хлебов...???? А ведь мои сегодня Хоккайдо просили, а я им халу. Но не капли не жалею и я и они!!!! А уж сколько они мечтают о плетенке с орехами и корицей..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 1:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, протвинь не глубокий.Вода выкипает через какое-то время обычно. Но пар дольше, чем 10-15 минут. Ни на корочке ни на мякише это не отражается никак
Правде потом ржаные хлеба заворачиваю в полотенце. Это не метод- а сокровище! Алене, спасибо, научила. Мне кажется полотенце впитывает влагу и хлеб во-первых долго не плесневеет. Во вторых у него сохраняется хрустящая корочка на 2 и 3 день, если, конечно в пакет не укладывать, а так в полотенце держать.Если конечно небольшой хлеб. Ржаной в полотенце не черствеет, а пшеничный черствеет везде.Только в морозильнике сохраняется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 1:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,я вам принесла вкуснятину, Угощайтесь!
Только сделала, а разрезик завтра. Тортик очень-очень вкусный , кто не пробовал, Советую
http://forum.say7.info/topic20762.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
олина
у тебя электрическая? сегодня по быстренькому пришлось хлебушек замесить,простой пшеничный от Люды http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html трещинки сверху правда пошли,наверно из за того что помяла чуток его когда из миски переворачивала. не хочет моя духовка хлеб сверху подрумянивать,прямо не знаю что и делать зато у меня сегодня опять вышел фокус-покус причем минута в минуту,как в рецепте.ровно по прошествии 2 часов кусочек всплыл так,что метод работает |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот спасибо,красивый
Оль ты тоже на заказ печешь или вы сами все съедаете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 1:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да.А что, есть разница или просто для протвиня хуже?
что-то я об этом пропустила.а кусочек потом куда? Олюся Тортик красивый.Такой рецепт необычный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет,просто у меня то газовая,попробовать может лучше станет
в ведро этот кусочек теста я кинула в воду,когда поставила хлеб на расстойку.считается,что когда кусочек всплывет,значит хлеб подошел достаточно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 1:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как здорово! а то ведь мучений сколько а потом это тесто выбросить?
Леночка, попробуй, но поглядывай периодически. Раньше у аннушки не было приема с выпусканием пара и хлеб пекся нормально. может у кого как. Но рискнуть можно. А чтоб хлеб румянился сверху может быть его перевернуть вверх донцем к концу выпечки и после нее в духовке подержать. я долго свой после выпечки держу в духовке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я пробовала,если верхняя корочка мягкая,то она приминается.
ну да,я беру кусочек теста величиной с фундук,можно чуть больше |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 2:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленчик, тоже хочу попробовать такой хлебушек
Только сегодня сказала всем своим, что начинаю печь на заказ А то мои устали кушать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариш, у меня к тебе вопрос не по теме хлебопечения, может сможешь помочь Мы собираемся ехать в Эстонию, посоветовали до города Любек ехать на машине а потом на пароме прямиком до Таллинна. Может знаешь сайт, где можно посмотреть расписание парома и цены на лето?
Девочки! Какие же у всех замечательные хлебушки, а тортик вообще молчу. Делала вчера Панчо и сушки от Аннушки! Мужу торт очень понравился, больше, чем Ламбада, а мне наоборот, наверное потому что Ламбада не такой сладкий торт. Но оба однозначно удались. Ну а сушки всегда на ура у детей идут и их таак много получается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 3:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем приветики !
Спасибо, Оленька, потренировавшись на Городской, к Тулонской подойду со знанием определенных нюансов.
Вау !Оленька, вкуснотень с красотенью !
Мастерица, однако !
Ой, гребешок !
Упс !
А и ладно, красоту названиями не испортишь !
А галетка расчудеснейшая, зажгла интерес !
Мишу уважаю !
Таню уважаю !
У меня рецепт в Людином изложении, техкарта одинаковая, но есть нюансы, например отсутствие пара и отсдобка.
Так, Иннуся, это и есть основа рецепта.
Ну да, у Миши 3 булочки по 200гр, а у Люды - 2.
Иннуся, хорошая мука, периодически пользуюсь, рекомендую !
Эклерчики отпадные, красивенькие очень !
Отличный хлебушек, Ларочка !
И все же мне он видится формовым, по крайней мере, таким у нас он продается.
Я знаю такую вкуснятину !
Ларочка, красиво получилось !
Интересно, Ленусь !
И пирожок отличный, жаль кокос не переношу.
Мдя, не за горами !
Танюша, выставляй, а мы к тебе будем, с Городскими булочками, в гости приходить У меня, то лень, то депрессия, а бывает и то и другое,
а ты вон какая девушка трудолюбивая !
Да и мастерство точилось для Тулонских ради. !
Выставишь ?
Хлебушки твои наикрасивейшие !
Отлично, Мариша ! И гребешок !
Ленусь, супер !
Производительность у тебя, просто производственная, а качество потрясное !
Олюнь, красивая вкуснятина !
Машуня, привет ! Как житуха ?Как здоровье ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 5:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 5:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Ленуся, спасибо !
Чего не спишь так поздно ?
Градусность, да, такая.
Глубина надреза 4 мм, это царапка, глубина должна быть больше, по крайней мере в домашних условиях. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 6:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
читала форумы о хорьках да время от времени своего проверяла,все ли в порядке.
может в ноже дело? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина! Отличный хлебушек, и гребешок тоже
Вот, вот, кто с гребешками, а у меня они улыбаться начали!
Оль, ну у тебя всегда хлеба как с картинки!
Пекарня работает! Лена, Фермерский - разницу между пшеничной и ржаной закваской уловила?
Да, Оля, у меня корзинки были заняты, поэтому в силиконовых формочках пекла!
Оля, опять дразнишься сладостями...
Симпотишный пухлячок!
Лена, а выше его поставить есть возможность? А сфокусом - еще одна магия
Ты думаешь, что у меня этого не бывает?
Я вот показала Городские булки и все озадачились гребешками... Вот соберусь с мыслями и выставлю, только пеку то я раз в неделю.
Леночка, ты наш кладоискатель! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 13:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, а ты без колпака/тазика печешь? Видала-как у меня на Камчатке под тазиком подрумянился? До черноты.
ты и правда, наши глаза и уши
уже и меня заразили этими гребешками...сидела, никого не трогала..
Девочки- у меня радость-раздобыла таки я старую советскую форму с хлебозавода, тех самых пропорций, да-да!
На радостях пекла сегодня 2 булки Дарницкого сразу, поскольку мой банкир заказал мне именно его, и мне на квас самой нужно было. Думаю- из какой формы лучше получится, тот и отдам за деньги ( я помню, что кто-то жаловался, что корочка получалась бледная..). Все получилось хорошо, за исключением- догадайтесь с 3-х раз! Да-Лунный..ну что ты будешь делать! Уже и закваска на Камчатку съездила, и родниковой воды и чистейшего воздуха поела, и в ржаную опять перекормилась- и вы поглядите, какая упорная!
Ну вот, сами смотрите. Через 1ч 40 мин расстойки на столе в кухне. Как в лучшую сторону отличаются пропорции, правда? В каждую форму уложила 870г теста. Выход -760 гкаждая булка. Ну и кусочек на фоне вездесущего граната. Ну все устраивает-и мякушка, и вкус, но вот верхушка-хоть тресни!
Не много фоток? |

Жалею.....
Какие новости?
и не говори . Я очень рада, что хлеб понравился
А сколько он пылился?!
, кто не пробовал, Советую



так,что метод работает

Уже и закваска на Камчатку съездила, и родниковой воды и чистейшего воздуха поела, и в ржаную опять перекормилась- и вы поглядите, какая упорная! 


