Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2011 19:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
У нас это называется не шрот, а крупка- пшеничная, ржаная, ячменная. Тверденькая... Это вот если зерно помолоть-тогда наверно будет похоже на шрот
Я пеку по ее рецепту, Некоторые компоненты заменяю, если чего-то дома нет... |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 19:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Janinka123
Ну да, я ваш шрот на ощупь не пробовала..только у Аннушки по фото. Я молола финские ржаные хлопья-мне показалось, что получилось похоже...
Подалась я баиньки. Всем хорошего вечера, девочки . |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 19:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ленусь - пирог супер!!!
Спасибо за ссылочку!!!
Ой,Лен - ну выпытай рецептик, очень уж аппетитные !!!
Да,Ален,я тебя понимаю - тоже люблю старые фото пересматривать, вспоминать так сказать свою молодость !!!
Лариса - вкуснота наверное необыкновенная!!!
Мариш - ты чего?!!! Отличный хлеб!!!
И гребешок что надо!!! Значится я последняя осталась,кто его еще не пек...
А уж про гребешки я вообще молчу - надо бы тоже чегой-то с гребешком испечь...
Леночка - мы же тогда искали причину Аленкиных кратеров... Поэтому я не формировала как обычно - а просто вывалила тесто из миски в форму. Но что разглаживала мокрой рукой,так это точно - я всегда так делаю...А фото того хлеба я сама не помню где,надо бы поискать...
Пока Аленушка,спокойной ночи... |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 20:40
|
олина
|
|||||||||||||||
Марина, мякушка чудесная. а корочку доработаешь в процессе.
Я пробовала оба варианта. Но я видимо слишком его люблю- мне оба показались почти одинаковыми. у заварного на мой вкус очень приятный оттенок добавляется. Яниночка, а ты что скажешь?
Где-то Аннушка писала, что вместо шрота можно хлопья.Может быть грубые?
А как ты со шротом в черном хомяке обходишься? Вот кто-то Аннушке фотографию прислал муки "Здоровье" кажется.Она выглядела точно как шрот. Может тебе поискать под другими названиями? |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Танюша, какая красота. Они нам уже улыбаются.
Всего самого наилучшего !!!
Марина Беверсдорф Мариночка, спасибо.
Cветочка, отменная галета.
Пикантный кексик.
Интересные ватрушечки.
LightHouse Аленка, спасибо.
Ларисочка, не пробовала такой пирожочек.
Аппетитно получился. Рецептик прочитала. Интересно.
Мариша, чудо, а не хлебушек.
Девочки, у нас сегодня ФЕРМЕРСКИЙ на ПШЕНИЧНОЙ закваске. Очень интересный хлебушек. Он отличается от хлеба на ржаной закваски. Вкус потрясяющий. Пекла полностью на муке 1 сорта.
Машенька, спасибо. |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Какие красавцы потрясные. На муке 1 сорта, а кажется что с добавлением ржаной.
Машунь, ты тут???? У меня вопрос по твоему кружевному. Ты пишешь: Опара: 100 гр пшеничной закваски (100% влажности) 200 гр муки пшеничной в/с 200 гр воды Замес делала миксером (крюками) 7 минут. Накрыла крышкой и оставила на 4 часа. Маш, а я могу эту опару на ночь оставить? Или перекиснет???
Спасибо, Светик
Воооо....коллективный разум начал и на Светика действовать ...о гребешке уже задумалась
Свет, рекомендую. Очень вкусный хлеб. Уже больше половины съели. Придется мне на этой неделе два раза хлеб печь.
Спасибо, Ленчик, будем дорабатывать.
Спасибо, Оленька |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:20
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
И тут Остапа понесло.... Машунь, рада, что на это у тебя сил теперь достаточно!!!!!ТТТ |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Марин,у меня пока я по делам ходила,опара тоже погулять пошла.еле поймала.и у меня слегка кислинка была.так что не знаю стоит ли |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Сэра
Оленька, прелестный хлеб! Скажи,какой фермерский тебе болше понравился темный или светлый? Мякиш пушистый какой!! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариночка, мякиш чудный получился!!!
Сэра Оленька, шикарнейший хлебушек! Глаз не оторвать
Как на вкус? |
||||||||||||||||
|
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
А если я ее в холодильник поставлю? |
||||||||||||||||
|
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо,Инночка. |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
Машааа....АУУУ.....не проходи мимо
Машунь, ты тут???? У меня вопрос по твоему кружевному. Ты пишешь: Опара: 100 гр пшеничной закваски (100% влажности) 200 гр муки пшеничной в/с 200 гр воды Замес делала миксером (крюками) 7 минут. Накрыла крышкой и оставила на 4 часа. Маш, а я могу эту опару на ночь оставить? Или перекиснет??? |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
жидкая опара как правило очень активная,я бы не рискнула.но ведь пока не попробуешь не узнаешь |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Лен, думаешь, она и в холодильнике убежит? Ладно, придется утром ставить, а вечером печь. |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Марина, Убежала Маша видимо. Я тебе коротенько... У меня было с Кружевным такое, я это писала в Машиной темке
Девочки, У ВСЕХ чудесные хлебушки
Забегаю сюда только на секундочку |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
не знаю,а вот и Янина ответила |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 21:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо, Яниночка. Так значит, надо уменьшить количество опары до 300г. Надо будет попробовать, а то у меня времени уже нет. Мне же еще придется ржаную закваску в пшеничную перекармливать в три приема. Я бы ее завтра перекормила, а вечером сделала опару, в холодильник поставила, и в среду утром пекла бы уже хлеб. |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 22:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Ой, Мариш извини, отходила, у нас тут с амазоном возня.
Счас прочту отвечу |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 22:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Мариш, боюсь совсем кислый станет, лучше тогда опару - ингредиенты в тесто добавь и опару пропусти
Я тут буду заглядывать, спрашивай если что |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 23:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спаситбо, Леночка
Кстати по карте уже так быстро её расписываю, принцип прост, определиться с первым хлебом и уже видно во сколько он из печки выйдет, и во сколько ставить следующий в печь, а там как по нотам, с конца отсчитывать |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 23:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Машунь, так мне тогда в тесто добавить 100 гр. закваски, 200 гр. муки и 200 гр. воды? А как тогда по времени? Как долго мне тесто расстаивать? 2,5 часа или больше? |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 23:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Мариш, закваску (освежи), вводи в тесто, тесто пусть бродит 3 часа, потом формуй и по ррецепту расстойка . 200 муки и 200 воды из опары добавляешь к тетсу.
|
||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 23:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо, Машенька. |
.

...о гребешке уже задумалась

Но скажу определенно. Из пшеничных, на мой вкус - этот самый лучший у меня получился.