Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 19:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
У нас это называется не шрот, а крупка- пшеничная, ржаная, ячменная. Тверденькая... Это вот если зерно помолоть-тогда наверно будет похоже на шрот ![]()
Я пеку по ее рецепту, Некоторые компоненты заменяю, если чего-то дома нет... |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 19:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Janinka123
Ну да, я ваш шрот на ощупь не пробовала..только у Аннушки по фото. Я молола финские ржаные хлопья-мне показалось, что получилось похоже... ![]() Подалась я баиньки. Всем хорошего вечера, девочки ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 19:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ленусь - пирог супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылочку!!! ![]()
Ой,Лен - ну выпытай рецептик, очень уж аппетитные !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да,Ален,я тебя понимаю - тоже люблю старые фото пересматривать, вспоминать так сказать свою молодость !!! ![]() ![]() ![]()
Лариса - вкуснота наверное необыкновенная!!! ![]() ![]()
Мариш - ты чего?!!! Отличный хлеб!!! ![]() ![]() ![]() И гребешок что надо!!! Значится я последняя осталась,кто его еще не пек... ![]() А уж про гребешки я вообще молчу - надо бы тоже чегой-то с гребешком испечь... ![]()
Леночка - мы же тогда искали причину Аленкиных кратеров... Поэтому я не формировала как обычно - а просто вывалила тесто из миски в форму. Но что разглаживала мокрой рукой,так это точно - я всегда так делаю...А фото того хлеба я сама не помню где,надо бы поискать... ![]()
Пока Аленушка,спокойной ночи... ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 20:40
|
олина
|
|||||||||||||||
Марина, мякушка чудесная. а корочку доработаешь в процессе.
Я пробовала оба варианта. Но я видимо слишком его люблю- мне оба показались почти одинаковыми. у заварного на мой вкус очень приятный оттенок добавляется. Яниночка, а ты что скажешь?
Где-то Аннушка писала, что вместо шрота можно хлопья.Может быть грубые?
А как ты со шротом в черном хомяке обходишься? Вот кто-то Аннушке фотографию прислал муки "Здоровье" кажется.Она выглядела точно как шрот. Может тебе поискать под другими названиями? |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Танюша, какая красота. Они нам уже улыбаются. ![]()
Всего самого наилучшего !!! ![]() Марина Беверсдорф Мариночка, спасибо. ![]()
![]() ![]() ![]()
Cветочка, отменная галета. ![]() ![]()
Пикантный кексик. ![]() ![]()
Интересные ватрушечки. ![]() LightHouse Аленка, спасибо. ![]()
Ларисочка, не пробовала такой пирожочек. ![]() Аппетитно получился. Рецептик прочитала. Интересно. ![]()
Мариша, чудо, а не хлебушек. ![]() Девочки, у нас сегодня ФЕРМЕРСКИЙ на ПШЕНИЧНОЙ закваске. Очень интересный хлебушек. Он отличается от хлеба на ржаной закваски. Вкус потрясяющий. Пекла полностью на муке 1 сорта. ![]() ![]() ![]() Машенька, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Какие красавцы потрясные. ![]() ![]() Машунь, ты тут???? У меня вопрос по твоему кружевному. Ты пишешь: Опара: 100 гр пшеничной закваски (100% влажности) 200 гр муки пшеничной в/с 200 гр воды Замес делала миксером (крюками) 7 минут. Накрыла крышкой и оставила на 4 часа. Маш, а я могу эту опару на ночь оставить? Или перекиснет???
Спасибо, Светик ![]()
Воооо....коллективный разум начал и на Светика действовать ![]() ![]()
Свет, рекомендую. Очень вкусный хлеб. ![]() ![]()
Спасибо, Ленчик, будем дорабатывать. ![]()
Спасибо, Оленька ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:20
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
И тут Остапа понесло.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Марин,у меня пока я по делам ходила,опара тоже погулять пошла.еле поймала.и у меня слегка кислинка была.так что не знаю стоит ли |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Сэра
Оленька, прелестный хлеб! Скажи,какой фермерский тебе болше понравился темный или светлый? Мякиш пушистый какой!! |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Марина Беверсдорф
Мариночка, мякиш чудный получился!!! ![]() ![]() Сэра Оленька, шикарнейший хлебушек! Глаз не оторвать ![]() ![]() ![]() Как на вкус? |
||||||||||||||||
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
А если я ее в холодильник поставлю? |
||||||||||||||||
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо,Инночка. ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Машааа....АУУУ.....не проходи мимо
![]() Машунь, ты тут???? У меня вопрос по твоему кружевному. Ты пишешь: Опара: 100 гр пшеничной закваски (100% влажности) 200 гр муки пшеничной в/с 200 гр воды Замес делала миксером (крюками) 7 минут. Накрыла крышкой и оставила на 4 часа. Маш, а я могу эту опару на ночь оставить? Или перекиснет??? |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
жидкая опара как правило очень активная,я бы не рискнула.но ведь пока не попробуешь не узнаешь |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Лен, думаешь, она и в холодильнике убежит? Ладно, придется утром ставить, а вечером печь. ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
07 Фев 2011 21:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Марина, Убежала Маша видимо. Я тебе коротенько... У меня было с Кружевным такое, я это писала в Машиной темке
Девочки, ![]() У ВСЕХ чудесные хлебушки ![]() ![]() ![]() Забегаю сюда только на секундочку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
не знаю,а вот и Янина ответила |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 21:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо, Яниночка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 22:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Марина Беверсдорф
Ой, Мариш ![]() ![]() Счас прочту отвечу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 22:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Мариш, боюсь совсем кислый станет, лучше тогда опару - ингредиенты в тесто добавь и опару пропусти ![]() Я тут буду заглядывать, спрашивай если что ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 23:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спаситбо, Леночка ![]() Кстати по карте уже так быстро её расписываю, принцип прост, определиться с первым хлебом и уже видно во сколько он из печки выйдет, и во сколько ставить следующий в печь, а там как по нотам, с конца отсчитывать ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 23:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Машунь, так мне тогда в тесто добавить 100 гр. закваски, 200 гр. муки и 200 гр. воды? А как тогда по времени? Как долго мне тесто расстаивать? 2,5 часа или больше? |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 23:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Мариш, закваску (освежи), вводи в тесто, тесто пусть бродит 3 часа, потом формуй и по ррецепту расстойка . 200 муки и 200 воды из опары добавляешь к тетсу.
|
||||||||||||||||
07 Фев 2011 23:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо, Машенька. ![]() ![]() ![]() |