Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Фермерский - разницу между пшеничной и ржаной закваской уловила?

Да, Танюш, уловила!!!!!!!!!!!! nyam2 Мне больше на пшеничной закваске понравился, но, почему-то, на ржаной он у меня пухлее выходил..... unknown
 
08 Фев 2011 14:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Бабулька. sharik
Лен, все хочу спросить-кроха твоя, что на аватаре, на чем сидит? Или вес скажи в граммах Smile
 
08 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Как и обещала разрезик! Очень очень вкусный нежный тортик, яблоки с корицей в карамельном муссе, просто снос башни wacko1
Угощайтесь friends
Фото




Девочки у меня вопрос! Как сделать, чтоб пшеничные зёрна мягкие были. Я их уже и замачивала на ночь и отваривала. unknown Всё равно в хлебе чувствую похрустывания на зубах..... wacko1 Люблю я пшеничный хлебушек,а вот зёрна меня убивают. У Аннушки зёрна были быстрого приготовления, я таких у нас найти не могу sharik
 
08 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Оленька, тортик шикарнейший! good
elay
Ленусь, какой колобок классный получился!!!!!!!!!!! girl_claping
LightHouse
Ален, Дарницкий - просто очуметь... wacko1 Какая мякушка.... good2
LightHouse писал(а):
но вот верхушка-хоть тресни!

Но ведь это же твоя визитная карточка!!!! Romashki Зато сразу видно, что домашний хлебушек!! girl_in_love
 
08 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse
Ален, его звать Ерофеем,возраст 3 года, сидит на Кенвуде (кухонном комбайне) и весит 1кг. 600 гр. Wink
 
08 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss

LightHouse писал(а):
Девочки- у меня радость-раздобыла таки я старую советскую форму с хлебозавода

Класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У Аллы такие же!!! Моя мечта!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Ну все устраивает-и мякушка, и вкус, но вот верхушка-хоть тресни!

Ура-а-а!!! Лунный вернулся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я по нему соскучила-а-ась!!! girl_in_love
И гранатина при нем!!! girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
Аленка - так все ж понятно с твоим Дарницким - энергетика знать твоя такая, что жизнь бурлит в кратерах!!! good
 
08 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Оль, а с перловкой тоже самое?
Ну неужели у вас в магазинах нет этого Булгура?
Фото

Хочешь, я тебе его куплю и вышлю?
 
08 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка sharik
Оль. я покупала пшеничные зерна для проращивания и просто "пшеница" под ТМ "Ярмарка"-Петрозаводского произ-ва. На ночь обязательно замачиваю, а потом варю с полчаса на малом огне. Я часто Хомяка
пеку- никогда не хрустели..За ночь некоторые зернышки успевают проклюнуться Smile .
Сарочка писал(а):
Очень очень вкусный нежный тортик, яблоки с корицей в карамельном муссе, просто снос башни

А он не очень долгий в приготовлении? я рецепт глянула мельком-напугалась..6 яиц.. Smile
Бабулька. писал(а):
Дарницкий - просто очуметь

Ой спасибо! air_kiss friends
 
08 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ну неужели у вас в магазинах нет этого Булгура?

А что такое Булгур???? У нас в ашане есть такой Wink

Бабулька. писал(а):
а с перловкой тоже самое?

С перловкой всё нормально получается! nyam2

Просто хочу с пшеничными зёрнами sharik Он более пшеничный такой получается, как раньше в Питере хлебушек продавали girl_in_love
 
08 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну да, я ваш шрот на ощупь не пробовала..только у Аннушки по фото.

Алена,
А что ты брала, когда Барвихинский пекла ?

Сарочка писал(а):
Тортик очень-очень вкусный

Олюся,
У тебя всегда такие шикарные торты !!! girl_in_love girl_in_love
Хлебушки, конечно тоже , но кондитерка - это что-то good2 good2

LightHouse писал(а):
Не много фоток?

Не-не, можно наверно и больше Wink
Иногда нет времени читать, так хоть полюбоваться можно фотками sharik

Сарочка писал(а):
Как сделать, чтоб пшеничные зёрна мягкие были. Я их уже и замачивала на ночь и отваривала.

Оленька,
У меня тоже они долгое время никак не получались. Лена/Олина советовала их замачивать 2-3 дня. Но для меня это не очень удобно-надо вперед планировать хлеб
Я сейчас попробовала заливать зерна в термос кипятком на сутки. Получаются мягкие
 
08 Фев 2011 14:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Smile Smile Smile
Светка-умеешь поддержать! Спасибо, подружка Romashki air_kiss
cvetik66 писал(а):
У Аллы такие же!!! Моя мечта

вот я свою осуществила.
Бабулька. писал(а):
сидит на Кенвуде (кухонном комбайне) и весит 1кг. 600 гр.
Smile Smile
Даа, закабанел! А на вид-то, на вид, грамм 60 от силы girl_haha
 
08 Фев 2011 14:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Девочки, у нас сегодня ФЕРМЕРСКИЙ на ПШЕНИЧНОЙ закваске.
Очень интересный хлебушек. Он отличается от хлеба на ржаной закваски. Вкус потрясяющий.

Оля-я-я!!! Обалденной красоты хлебушки!!! girl_claping good good good
Я еще на пшеничной его не пекла...

Бабулька. писал(а):
Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую.
Девоньки, это же надо так поздно испечь Литовскую халу, я , наверное,последняя, кто её еще

Хлебушки - good good good girl_in_love
А хала гениальная!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Мы как подсели на нее весной, так и пеку по сей день!!! dance2

Сарочка писал(а):
Тортик очень-очень вкусный , кто не пробовал, Советую

Олюся - тортик как всегда потрясающий!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тебе действительно можно на них деньги зарабатывать... girl_yes2

Marishkaa25 писал(а):
Ну а сушки всегда на ура у детей идут и их таак много получается

Мне тоже очень нравятся Аннушкины сушки - вкуснятина-а-а!!! nyam2

elay писал(а):
сегодня по быстренькому пришлось хлебушек замесить,простой пшеничный от Люды

Пухлячок!!! good girl_claping
elay писал(а):
зато у меня сегодня опять вышел фокус-покус

Зд0рово!!! Надо и мне как-нибудь эксперимент провести...

elay писал(а):
вот что нарыла,для любителей гребешков

Спасибо,Ленуся... friends
 
08 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А что ты брала, когда Барвихинский пекла ?

пшеничную крупу, она у нас так и продается, под таким названием-и видно, что это дробленое пшеничное зерно.
 
08 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А что такое Булгур????

Оль, печатаю прям с упаковки: булгур- это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное.Я с ним пеку Аннушкин "Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами". Он готовится очень быстро 10-15 минут. Зернышки мягкие и одно к одному. good
 
08 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
пшеничную крупу, она у нас так и продается, под таким названием

Так это же и есть то, что в Европе обзывают шротом Smile
 
08 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

elay писал(а):
может в ноже дело?

Пожалуй, Ленусь ! Я режу лезвием и глубоко,
а нож толще, потому, видимо и глубина такая. unknown
Лезвие на нож менять не буду, поэтому и
экспериментировать не буду. girl_wink

Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
Вот соберусь с мыслями и выставлю

Танюша, ждем-с! girl_claping

LightHouse Rose

LightHouse писал(а):
меня заразили этими гребешками...сидела, никого не трогала..

sarcastic sarcastic sarcastic
Отличный Дарницкий, Аленка ! girl_tender
У меня теперь тоже есть формочки для взрослых. Yahoo!

Сарочка Rose

Олюнь, соблазнительный тортец ! nyam2 good
Сарочка писал(а):
чувствую похрустывания на зубах.....

Я всегда чуть провариваю ! girl_yes2

Бабулька. Rose

Бабулька. писал(а):
звать Ерофеем,возраст 3 года, сидит на Кенвуде (кухонном комбайне) и весит 1кг. 600 гр.

Серьезный зверь, с таким не поспоришь ! girl_wink Smile
 
08 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
и вы поглядите, какая упорная!

УРА! Yahoo! Теперь точно вижу, Аленка вернулась! Yahoo!
Вот ведь точно закваска упорная, даже упорнее Аленки! Yahoo!

LightHouse писал(а):
Ну все устраивает-и мякушка, и вкус, но вот верхушка-хоть тресни!

Смирись, Алена, это твое профессиональное клеймо! Wink
 
08 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
У меня зёрна вот такие sharik
Фото



LightHouse писал(а):
А он не очень долгий в приготовлении? я рецепт глянула мельком-напугалась..6 яиц..

Алён, он не быстрый и не долгий, средний Wink
Я сначала делаю песочное тесто(замес 10мин), ставлю в холодильник на 1час. За это время спекла бисквит(замес+выпечка 30мин). Потом делаю яблоки(20мин), потом пеку песочные коржи(15мин), а в конце мусс(минут 20). Wink Где-то 3часа выходит. Wink

Janinka123 писал(а):
Лена/Олина советовала их замачивать 2-3 дня.


Надо попробовать Smile
 
08 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
уже и меня заразили этими гребешками...сидела, никого не трогала..

И я заразилась... Embarassed
Сегодня ждите продолжение сериала о Тулонских - гребешки не обещаю ( у меня даже лезвия нет,а ножом,как я поняла, гребешок не сделаешь)...
Тесто тугое, как и говорила Саша Маркизко - уж я его и об стол била,месила,месила, аж вспотела... girl_haha
Не знаю,что из всего этого выйдет... unknown
 
08 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Так это же и есть то, что в Европе обзывают шротом

блин. Smile .все у вас в Европах не как у людей Smile
у нас, в наших Азиях, это-сечка.
и завались этой сечки почти на все крупы. ура! air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сегодня ждите продолжение сериала о Тулонских

Ой, Светик, ждем-ждем!!!!!!А почему ножом не получится? Если очень хорошо наточить, то должно получиться, мне кажется..... Embarassed
 
08 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Я с ним пеку Аннушкин "Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами". Он готовится очень быстро 10-15 минут.

Вот этот хлебушек я люблю girl_in_love Поеду в магазин возьму этот БУЛГУР!!!!!! Спасибо помогла girl_bye friends
 
08 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse писал(а):
у нас, в наших Азиях, это-сечка.

Вот-вот, Ален.., а то ШРООООТ, сечка она и в Африке сечка... friends
 
08 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Если очень хорошо наточить, то должно получиться, мне кажется.....

Точильщик дома отсутствует сегодня... girl_haha
Буду сама как-нибудь. unknown
 
08 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Точильщик дома отсутствует сегодня...

Светик, а у тебя лезвия нет? Отлично лезвием получаются разрезы good2

Наверх