Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 13:56
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Да, Танюш, уловила!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Бабулька.
![]() Лен, все хочу спросить-кроха твоя, что на аватаре, на чем сидит? Или вес скажи в граммах ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Как и обещала разрезик! Очень очень вкусный нежный тортик, яблоки с корицей в карамельном муссе, просто снос башни
![]() Угощайтесь ![]() Девочки у меня вопрос! Как сделать, чтоб пшеничные зёрна мягкие были. Я их уже и замачивала на ночь и отваривала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:03
|
Бабулька.
|||||||||||||
Сарочка
Оленька, тортик шикарнейший! ![]() elay Ленусь, какой колобок классный получился!!!!!!!!!!! ![]() LightHouse Ален, Дарницкий - просто очуметь... ![]() ![]()
Но ведь это же твоя визитная карточка!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:05
|
Бабулька.
|||||||||||||
LightHouse
Ален, его звать Ерофеем,возраст 3 года, сидит на Кенвуде (кухонном комбайне) и весит 1кг. 600 гр. ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]()
Класс!!! ![]() ![]() ![]() У Аллы такие же!!! Моя мечта!!! ![]() ![]() ![]()
Ура-а-а!!! Лунный вернулся!!! ![]() ![]() ![]() Как я по нему соскучила-а-ась!!! ![]() И гранатина при нем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Аленка - так все ж понятно с твоим Дарницким - энергетика знать твоя такая, что жизнь бурлит в кратерах!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:09
|
Бабулька.
|||||||||||||
08 Фев 2011 14:11
|
LightHouse
|||||||||||||
Сарочка
![]() Оль. я покупала пшеничные зерна для проращивания и просто "пшеница" под ТМ "Ярмарка"-Петрозаводского произ-ва. На ночь обязательно замачиваю, а потом варю с полчаса на малом огне. Я часто Хомяка пеку- никогда не хрустели..За ночь некоторые зернышки успевают проклюнуться ![]()
А он не очень долгий в приготовлении? я рецепт глянула мельком-напугалась..6 яиц.. ![]()
Ой спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:13
|
Сарочка
|||||||||||||
А что такое Булгур???? У нас в ашане есть такой ![]()
С перловкой всё нормально получается! ![]() Просто хочу с пшеничными зёрнами ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Алена, А что ты брала, когда Барвихинский пекла ?
Олюся, У тебя всегда такие шикарные торты !!! ![]() ![]() Хлебушки, конечно тоже , но кондитерка - это что-то ![]() ![]()
Не-не, можно наверно и больше ![]() Иногда нет времени читать, так хоть полюбоваться можно фотками ![]()
Оленька, У меня тоже они долгое время никак не получались. Лена/Олина советовала их замачивать 2-3 дня. Но для меня это не очень удобно-надо вперед планировать хлеб Я сейчас попробовала заливать зерна в термос кипятком на сутки. Получаются мягкие |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:16
|
LightHouse
|||||||||||||
cvetik66
![]() ![]() ![]() ![]() Светка-умеешь поддержать! Спасибо, подружка ![]() ![]()
вот я свою осуществила.
![]() ![]() Даа, закабанел! А на вид-то, на вид, грамм 60 от силы ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Оля-я-я!!! Обалденной красоты хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще на пшеничной его не пекла...
Хлебушки - ![]() ![]() ![]() ![]() А хала гениальная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мы как подсели на нее весной, так и пеку по сей день!!! ![]()
Олюся - тортик как всегда потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе действительно можно на них деньги зарабатывать... ![]()
Мне тоже очень нравятся Аннушкины сушки - вкуснятина-а-а!!! ![]()
Пухлячок!!! ![]() ![]()
Зд0рово!!! Надо и мне как-нибудь эксперимент провести...
Спасибо,Ленуся... ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:21
|
LightHouse
|||||||||||||
пшеничную крупу, она у нас так и продается, под таким названием-и видно, что это дробленое пшеничное зерно. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:23
|
Бабулька.
|||||||||||||
Оль, печатаю прям с упаковки: булгур- это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное.Я с ним пеку Аннушкин "Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами". Он готовится очень быстро 10-15 минут. Зернышки мягкие и одно к одному. ![]() |
||||||||||||||
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Так это же и есть то, что в Европе обзывают шротом ![]() |
||||||||||||||
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
elay
![]()
Пожалуй, Ленусь ! Я режу лезвием и глубоко, а нож толще, потому, видимо и глубина такая. ![]() Лезвие на нож менять не буду, поэтому и экспериментировать не буду. ![]() Юрьевна ![]() ![]()
Танюша, ждем-с! ![]() LightHouse ![]()
![]() ![]() ![]() Отличный Дарницкий, Аленка ! ![]() У меня теперь тоже есть формочки для взрослых. ![]() Сарочка ![]() Олюнь, соблазнительный тортец ! ![]() ![]()
Я всегда чуть провариваю ! ![]() Бабулька. ![]()
Серьезный зверь, с таким не поспоришь ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
УРА! ![]() ![]() Вот ведь точно закваска упорная, даже упорнее Аленки! ![]()
Смирись, Алена, это твое профессиональное клеймо! ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:26
|
Сарочка
|||||||||||||
У меня зёрна вот такие
![]()
Алён, он не быстрый и не долгий, средний ![]() Я сначала делаю песочное тесто(замес 10мин), ставлю в холодильник на 1час. За это время спекла бисквит(замес+выпечка 30мин). Потом делаю яблоки(20мин), потом пеку песочные коржи(15мин), а в конце мусс(минут 20). ![]() ![]()
Надо попробовать ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
И я заразилась... ![]() Сегодня ждите продолжение сериала о Тулонских - гребешки не обещаю ( у меня даже лезвия нет,а ножом,как я поняла, гребешок не сделаешь)... Тесто тугое, как и говорила Саша Маркизко - уж я его и об стол била,месила,месила, аж вспотела... ![]() Не знаю,что из всего этого выйдет... ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:28
|
LightHouse
|||||||||||||
блин. ![]() ![]() у нас, в наших Азиях, это-сечка. и завались этой сечки почти на все крупы. ура! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:29
|
Бабулька.
|||||||||||||
Ой, Светик, ждем-ждем!!!!!!А почему ножом не получится? Если очень хорошо наточить, то должно получиться, мне кажется..... ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:30
|
Сарочка
|||||||||||||
Вот этот хлебушек я люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 14:32
|
Бабулька.