Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2011 13:56
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Да, Танюш, уловила!!!!!!!!!!!! Мне больше на пшеничной закваске понравился, но, почему-то, на ржаной он у меня пухлее выходил..... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Бабулька.
Лен, все хочу спросить-кроха твоя, что на аватаре, на чем сидит? Или вес скажи в граммах |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
Как и обещала разрезик! Очень очень вкусный нежный тортик, яблоки с корицей в карамельном муссе, просто снос башни
Угощайтесь
Девочки у меня вопрос! Как сделать, чтоб пшеничные зёрна мягкие были. Я их уже и замачивала на ночь и отваривала. Всё равно в хлебе чувствую похрустывания на зубах..... Люблю я пшеничный хлебушек,а вот зёрна меня убивают. У Аннушки зёрна были быстрого приготовления, я таких у нас найти не могу |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Сарочка
Оленька, тортик шикарнейший!
elay Ленусь, какой колобок классный получился!!!!!!!!!!!
LightHouse Ален, Дарницкий - просто очуметь... Какая мякушка....
Но ведь это же твоя визитная карточка!!!! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:05
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
LightHouse
Ален, его звать Ерофеем,возраст 3 года, сидит на Кенвуде (кухонном комбайне) и весит 1кг. 600 гр. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Класс!!!
У Аллы такие же!!! Моя мечта!!!
Ура-а-а!!! Лунный вернулся!!!
Как я по нему соскучила-а-ась!!!
И гранатина при нем!!!
Аленка - так все ж понятно с твоим Дарницким - энергетика знать твоя такая, что жизнь бурлит в кратерах!!! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:09
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Сарочка
Оль. я покупала пшеничные зерна для проращивания и просто "пшеница" под ТМ "Ярмарка"-Петрозаводского произ-ва. На ночь обязательно замачиваю, а потом варю с полчаса на малом огне. Я часто Хомяка пеку- никогда не хрустели..За ночь некоторые зернышки успевают проклюнуться .
А он не очень долгий в приготовлении? я рецепт глянула мельком-напугалась..6 яиц..
Ой спасибо! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
А что такое Булгур???? У нас в ашане есть такой
С перловкой всё нормально получается!
Просто хочу с пшеничными зёрнами |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Алена, А что ты брала, когда Барвихинский пекла ?
Олюся, У тебя всегда такие шикарные торты !!!
Хлебушки, конечно тоже , но кондитерка - это что-то
Не-не, можно наверно и больше
Иногда нет времени читать, так хоть полюбоваться можно фотками
Оленька, У меня тоже они долгое время никак не получались. Лена/Олина советовала их замачивать 2-3 дня. Но для меня это не очень удобно-надо вперед планировать хлеб Я сейчас попробовала заливать зерна в термос кипятком на сутки. Получаются мягкие |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светка-умеешь поддержать! Спасибо, подружка
вот я свою осуществила.
Даа, закабанел! А на вид-то, на вид, грамм 60 от силы |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Оля-я-я!!! Обалденной красоты хлебушки!!!
Я еще на пшеничной его не пекла...
Хлебушки -
А хала гениальная!!!
Мы как подсели на нее весной, так и пеку по сей день!!!
Олюся - тортик как всегда потрясающий!!!
Тебе действительно можно на них деньги зарабатывать...
Мне тоже очень нравятся Аннушкины сушки - вкуснятина-а-а!!!
Пухлячок!!!
Зд0рово!!! Надо и мне как-нибудь эксперимент провести...
Спасибо,Ленуся... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
пшеничную крупу, она у нас так и продается, под таким названием-и видно, что это дробленое пшеничное зерно. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:23
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Оль, печатаю прям с упаковки: булгур- это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное.Я с ним пеку Аннушкин "Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами". Он готовится очень быстро 10-15 минут. Зернышки мягкие и одно к одному. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Так это же и есть то, что в Европе обзывают шротом |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
elay
Пожалуй, Ленусь ! Я режу лезвием и глубоко, а нож толще, потому, видимо и глубина такая.
Лезвие на нож менять не буду, поэтому и экспериментировать не буду.
Юрьевна
Танюша, ждем-с!
LightHouse
Отличный Дарницкий, Аленка !
У меня теперь тоже есть формочки для взрослых.
Сарочка
Олюнь, соблазнительный тортец !
Я всегда чуть провариваю !
Бабулька.
Серьезный зверь, с таким не поспоришь ! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
УРА! Теперь точно вижу, Аленка вернулась!
Вот ведь точно закваска упорная, даже упорнее Аленки!
Смирись, Алена, это твое профессиональное клеймо! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
У меня зёрна вот такие
Алён, он не быстрый и не долгий, средний
Я сначала делаю песочное тесто(замес 10мин), ставлю в холодильник на 1час. За это время спекла бисквит(замес+выпечка 30мин). Потом делаю яблоки(20мин), потом пеку песочные коржи(15мин), а в конце мусс(минут 20). Где-то 3часа выходит.
Надо попробовать |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
И я заразилась...
Сегодня ждите продолжение сериала о Тулонских - гребешки не обещаю ( у меня даже лезвия нет,а ножом,как я поняла, гребешок не сделаешь)... Тесто тугое, как и говорила Саша Маркизко - уж я его и об стол била,месила,месила, аж вспотела...
Не знаю,что из всего этого выйдет... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
блин. .все у вас в Европах не как у людей
у нас, в наших Азиях, это-сечка. и завались этой сечки почти на все крупы. ура! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Ой, Светик, ждем-ждем!!!!!!А почему ножом не получится? Если очень хорошо наточить, то должно получиться, мне кажется..... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Вот этот хлебушек я люблю Поеду в магазин возьму этот БУЛГУР!!!!!! Спасибо помогла |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Вот-вот, Ален.., а то ШРООООТ, сечка она и в Африке сечка... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Точильщик дома отсутствует сегодня...
Буду сама как-нибудь. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 14:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Светик, а у тебя лезвия нет? Отлично лезвием получаются разрезы |
Мне больше на пшеничной закваске понравился, но, почему-то, на ржаной он у меня пухлее выходил.....

Всё равно в хлебе чувствую похрустывания на зубах.....
Какая мякушка....

