suny-girl

Анастасия
Хабаровск
 
 Просто фееричная, быстрая и очень-очень вкусная паста! 
 
 
400 гр спагетти 
2 ст л оливкового масла 
400-500 гр куриного филе 
1 ст л смеси специй(у меня паприка и карри) 
2/3 ч л соли 
1 небольшая репчатая луковичка 
1 зубчик чеснока 
3/4 ч сливок (от 20%) 
1/4 ч тертого сыра(у меня маасдам) 
1-2 ст л мелкопорезанной зелени. 
Процесс: 
1. Ставим воду для спагетти. Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки стороной около 1-1,5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус. 
2. К курице всыпать 0,5 ст л смеси специй и 1/4 ч л соли, и все это хорошенько перемешать. Закинуть курицу в сковородку с оливковым маслом, и обжаривать ее до золотистости. Курицу вынуть из сковородки и отставить. 
3. В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности лука. Добавить чеснок и готовить еще с полминуты. Добавить сливки, оставшуюся смесь специй и соли, затем курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое. 
4. Тем временем, сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0,5 ч воды. 
5. Добавить в соус, готовые спагетти и воду которую мы оставили. Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3-5. Снять с огня, добавить сыр и зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать. 
Приятного аппетита! Невероятная паста!Потрясающий сливочно-кремовый вкус! 
