Кремовая паста с курицей

Сообщение Автор
Кремовая паста с курицей
08 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Фото

Просто фееричная, быстрая и очень-очень вкусная паста! nyam2
400 гр спагетти
2 ст л оливкового масла
400-500 гр куриного филе
1 ст л смеси специй(у меня паприка и карри)
2/3 ч л соли
1 небольшая репчатая луковичка
1 зубчик чеснока
3/4 ч сливок (от 20%)
1/4 ч тертого сыра(у меня маасдам)
1-2 ст л мелкопорезанной зелени.

Процесс:
1. Ставим воду для спагетти. Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки стороной около 1-1,5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус.
2. К курице всыпать 0,5 ст л смеси специй и 1/4 ч л соли, и все это хорошенько перемешать. Закинуть курицу в сковородку с оливковым маслом, и обжаривать ее до золотистости. Курицу вынуть из сковородки и отставить.
3. В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности лука. Добавить чеснок и готовить еще с полминуты. Добавить сливки, оставшуюся смесь специй и соли, затем курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое.
4. Тем временем, сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0,5 ч воды.
5. Добавить в соус, готовые спагетти и воду которую мы оставили. Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3-5. Снять с огня, добавить сыр и зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита! Невероятная паста!Потрясающий сливочно-кремовый вкус! girl_in_love
 
09 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
good2 good2 girl_claping spasibo!!
 
10 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
Черепашка)

Катерина

36 лет


Черепашка)Мои рецепты
Обожаю пасту nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за идейку!!!!! girl_claping
 
10 Фев 2011 2:54

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
На здоровье!
Re: Кремовая паста с курицей
24 Авг 2011 19:51

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Настя! Очень захотелось приготовить пасту. Не поняла "Ч" - это сколько? или часть стакана?


3/4 ч сливок (от 20%)
1/4 ч тертого сыра(у меня маасдам)
0,5 части воды
 
25 Авг 2011 3:41

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Любаня писал(а):
Настя! Очень захотелось приготовить пасту. Не поняла "Ч" - это сколько? или часть стакана?





3/4 ч сливок (от 20%)

1/4 ч тертого сыра(у меня маасдам)

0,5 части воды


Ч-это чашка
чашка=200мл. Wink
 
02 Мар 2015 18:50

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
suny-girl
спасибо за идею!
Приготовила с отварным филе с домашней курицы и фарфалле (бантики).
Очень вкусно и нежно!
 
15 Сен 2022 12:04

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Фото
Приготовила с куриной ветчиной, чтобы было ещё быстрее, а вместо сливок использовала жирную густую деревенскую сметану и молоко. Замечательно вышло, спасибо за рецепт!
 
07 Июн 2023 15:54

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Это шикарнейшее блюдо!!!
Фото
Готовлю его очень часто и не перестаю восхищаться. Теперь уже использую плавленый сыр и молоко для соуса, если сливок нет, сверху иногда посыпаю тёртым сыром, иногда нет, но результат всегда выше всяких похвал, как в хорошем ресторане, куда ради этого блюда хотелось бы приходить
Страница 1 из 1

Наверх