Кремовая паста с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2011 13:28
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Просто фееричная, быстрая и очень-очень вкусная паста! ![]() 400 гр спагетти 2 ст л оливкового масла 400-500 гр куриного филе 1 ст л смеси специй(у меня паприка и карри) 2/3 ч л соли 1 небольшая репчатая луковичка 1 зубчик чеснока 3/4 ч сливок (от 20%) 1/4 ч тертого сыра(у меня маасдам) 1-2 ст л мелкопорезанной зелени. Процесс: 1. Ставим воду для спагетти. Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки стороной около 1-1,5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус. 2. К курице всыпать 0,5 ст л смеси специй и 1/4 ч л соли, и все это хорошенько перемешать. Закинуть курицу в сковородку с оливковым маслом, и обжаривать ее до золотистости. Курицу вынуть из сковородки и отставить. 3. В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности лука. Добавить чеснок и готовить еще с полминуты. Добавить сливки, оставшуюся смесь специй и соли, затем курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое. 4. Тем временем, сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0,5 ч воды. 5. Добавить в соус, готовые спагетти и воду которую мы оставили. Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3-5. Снять с огня, добавить сыр и зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита! Невероятная паста!Потрясающий сливочно-кремовый вкус! ![]() |
||
09 Фев 2011 22:59
|
Водолей 7
43 года Германия |
|
![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2011 1:08
|
Черепашка)
37 лет |
|
Обожаю пасту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за идейку!!!!! ![]() |
||
10 Фев 2011 2:54
|
suny-girl
Хабаровск |
|
На здоровье!
|
||
24 Авг 2011 19:51
|
Любаня
|
|
Настя! Очень захотелось приготовить пасту. Не поняла "Ч" - это сколько? или часть стакана?
3/4 ч сливок (от 20%) 1/4 ч тертого сыра(у меня маасдам) 0,5 части воды |
||
25 Авг 2011 3:41
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Ч-это чашка чашка=200мл. ![]() |
||
02 Мар 2015 18:50
|
iriska_kr
Красноярск |
|
suny-girl
спасибо за идею! Приготовила с отварным филе с домашней курицы и фарфалле (бантики). Очень вкусно и нежно! |
||
15 Сен 2022 12:04
|
Nina春ä
Чита |
|
07 Июн 2023 15:54
|
Nina春ä
Чита |
|
Это шикарнейшее блюдо!!! Готовлю его очень часто и не перестаю восхищаться. Теперь уже использую плавленый сыр и молоко для соуса, если сливок нет, сверху иногда посыпаю тёртым сыром, иногда нет, но результат всегда выше всяких похвал, как в хорошем ресторане, куда ради этого блюда хотелось бы приходить
|