MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Шкембе на болгарском - рубец. Довольно популярное блюдо в болгарской кухне ну и очень вкусное

Обожаю рубец приготовленный таким способом
Нам понадобится:
говяжий рубец - 1кг
грибы - 500гр
4 средних помидора или 800гр консервированных
2головки чеснока
1 острый перчик
1ст л паприки
4ст.л сливочного масла
200гр сыра
4 глиняных горшочка по 500мл
Рубец у нас продается уже вычищенным. Когда покупаете, то выбирайте кусочки по белее

.
Значит так:
Рубец вымыть и положить вариться. Я первую воду сливаю /даю закипеть и воду с пеной выливаю/, заливаю свежей холодной водой, солю и оставляю вариться до готовности
Нарезать, здесь уже на ваш вкус

Я нарезаю полосочками
Выкладываем в горшочки, рубец должен занять 1/3 горшочка.
Поджариваем 4чайные ложки муки до золотистого цвета и посыпаем рубец/1ч.л на горшочек/
Грибы вымыть и крупно порезать
Разложить по горшочкам
Поджариваем вот таким способом сухой острый перчик и крошим его сверху грибов, посыпаем паприкой, солим
выдавливаем чеснок, его в этом блюде много не бывает
Кладем по 1ст.л масла
Натираем помидоры или как у меня распределяем помидоры из вот такой домашней консервы
Добавляем по 100мл от бульона в котором варился рубец
Закрываем крышками и в разогретую духовку на 200гр. за 30-40минут
Натираем сыр на крупной терке
Через 30-40 минут открываем горшочки и посыпаем тертым сыром
Опять в духовку уже не закрывая крышками этак минут за 5-10, пока сыр слегка не припечется
Наш рубец готов!!!!

Угощайтесь!!!
Да ви е сладко!!!!!!!
