Шкембе/рубец/ в гювече - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото

Шкембе на болгарском - рубец. Довольно популярное блюдо в болгарской кухне ну и очень вкусное nyam2 Обожаю рубец приготовленный таким способом good2

Нам понадобится:
говяжий рубец - 1кг
грибы - 500гр
4 средних помидора или 800гр консервированных
2головки чеснока
1 острый перчик
1ст л паприки
4ст.л сливочного масла
200гр сыра
4 глиняных горшочка по 500мл

Рубец у нас продается уже вычищенным. Когда покупаете, то выбирайте кусочки по белее Wink .
Значит так:

Рубец вымыть и положить вариться. Я первую воду сливаю /даю закипеть и воду с пеной выливаю/, заливаю свежей холодной водой, солю и оставляю вариться до готовности


Нарезать, здесь уже на ваш вкус Wink Я нарезаю полосочками

Выкладываем в горшочки, рубец должен занять 1/3 горшочка.


Поджариваем 4чайные ложки муки до золотистого цвета и посыпаем рубец/1ч.л на горшочек/


Грибы вымыть и крупно порезать


Разложить по горшочкам



Поджариваем вот таким способом сухой острый перчик и крошим его сверху грибов, посыпаем паприкой, солим



выдавливаем чеснок, его в этом блюде много не бывает Wink


Кладем по 1ст.л масла


Натираем помидоры или как у меня распределяем помидоры из вот такой домашней консервы Wink




Добавляем по 100мл от бульона в котором варился рубец


Закрываем крышками и в разогретую духовку на 200гр. за 30-40минут




Натираем сыр на крупной терке


Через 30-40 минут открываем горшочки и посыпаем тертым сыром



Опять в духовку уже не закрывая крышками этак минут за 5-10, пока сыр слегка не припечется Wink



Наш рубец готов!!!! Yahoo! Угощайтесь!!! sharik

Да ви е сладко!!!!!!! Romashki

 
08 Фев 2011 14:09

Страница 1 из 1