Хала Литовская

Youli

Юлия



LightHouse писал(а):
Ты все делаешь строго по рецепту?

Спасибо за участие sharik Делаю все по рецепту, у меня даже мерный стакнчик есть, все отмеряю строго sharik
LightHouse писал(а):
Сколько времени стоит у тебя опара? при какой Т?

Как и написано в рецепте, 30 мин. Но я держу в миске возле батареи... sharik Может надо дольше? Может она не успевает заработать? Об этом я как то не подумала... sharik
LightHouse писал(а):
Как хорошо и энергично ты ее размешала(насытила тесто воздухом)- дрожжам для ж/деятельности нужен не только крахмал муки , но и кислород из воздуха.

А ее еще надо энергично мешать???? unknown Ну, я смешиваю воду, муку и дрожжи. А так чтобы мешать энергично...То нет... sharik
LightHouse писал(а):
Как ты вымешиваешь тесто? Каким способом?

Добавляю к опаре масло, соль и сахар и начинаю месить. Оно липнет, тогда я подсыпаю муки. затем уже просто руки смазываю маслом, но оно все-равно липнет...Все-таки наверное опара не та.... unknown
cvetik66 писал(а):
Я просто имею опыт именно по газовой духовке ( сейчас пеку в электро)...
Ты заранее ее прогреваешь??? Нужно прогреть за полчаса,а то и более - и температуру выставь сначала выше чем требуется по рецепту ( потом убавишь).

И вам спасибо за участие, да я прогреваю даже больше чем за полчаса...Но попробую сделать температуру максимальной, а потом убавить.. А вы пекли когда-нибудь халу в газовой духовке? sharik
cvetik66 писал(а):
Алена абсолютно права - я тоже чуток воды добавляю,просто надо хорошо вымесить ( как впрочем и любое пшеничное тесто)...

А вы добавляете воду в уже готовое тесто? sharik Или как? Embarassed

 
08 Фев 2011 16:13

Страница 23 из 43