Youli

Юлия
LightHouse писал(а): |
Ты все делаешь строго по рецепту? |
Спасибо за участие

Делаю все по рецепту, у меня даже мерный стакнчик есть, все отмеряю строго
LightHouse писал(а): |
Сколько времени стоит у тебя опара? при какой Т? |
Как и написано в рецепте, 30 мин. Но я держу в миске возле батареи...

Может надо дольше? Может она не успевает заработать? Об этом я как то не подумала...
LightHouse писал(а): |
Как хорошо и энергично ты ее размешала(насытила тесто воздухом)- дрожжам для ж/деятельности нужен не только крахмал муки , но и кислород из воздуха. |
А ее еще надо энергично мешать????

Ну, я смешиваю воду, муку и дрожжи. А так чтобы мешать энергично...То нет...
LightHouse писал(а): |
Как ты вымешиваешь тесто? Каким способом? |
Добавляю к опаре масло, соль и сахар и начинаю месить. Оно липнет, тогда я подсыпаю муки. затем уже просто руки смазываю маслом, но оно все-равно липнет...Все-таки наверное опара не та....
cvetik66 писал(а): |
Я просто имею опыт именно по газовой духовке ( сейчас пеку в электро)...
Ты заранее ее прогреваешь??? Нужно прогреть за полчаса,а то и более - и температуру выставь сначала выше чем требуется по рецепту ( потом убавишь). |
И вам спасибо за участие, да я прогреваю даже больше чем за полчаса...Но попробую сделать температуру максимальной, а потом убавить.. А вы пекли когда-нибудь халу в газовой духовке?
cvetik66 писал(а): |
Алена абсолютно права - я тоже чуток воды добавляю,просто надо хорошо вымесить ( как впрочем и любое пшеничное тесто)... |
А вы добавляете воду в уже готовое тесто?

Или как?
