Хала Литовская

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Youli sharik
Юлечка, всегда пожалста.
Опара должна за 30 мин заметно, раза в 1,5 увеличиться в объеме, на поверхности д.б. видны небольшие пузырьки, поскольку опара жидкая. В более густой опаре пузырьки будут побольше.
Когда ты заводишь опару, вымешай хорошо тесто, если есть венчик-им идеально. Важно насытить опару воздухом, энергично крути венчиком минуты 3.
Когда замешиваешь тесто, не подсыпай муки сверх нормы, тесто д.б. мягким, тогда хлеб будет пушистым.
Подсыпая муку сверх нормы, ты "забиваешь" тесто мукой, и изделие остается плотным, твердым.
Тесто, по всей видимости, у тебя плохо вымешено, клейковина недостаточно развита. Руками месить тесто нужно не меньше получаса, давая тесту и себе отдых. Вначале оно будет липнуть, это ОК, но по мере развития клейковины будет становиться все эластичнее и эластичнее.

http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
вот по этой ссылке показан один из способов ручного вымешивания теста.
Там много еще других роликов.
Так же погугли-почитай про клейковину в муке, что это такое, зачем это нужно и что дает.
Если нет у кого учиться вживую, учись сама по интернету Smile , мы все так научились Smile .

 
08 Фев 2011 17:54

Страница 23 из 43