Ингридиенты:
- протертые помидоры (Passata di Pomodoro) - 500г
- горчица
- петрушка
На четыре порции, поэтому нужны четыре формочки керамические, или горшочки огнеупорные.
У меня здесь поционные формочки (ramekins), емкостью 150 мл каждая.
Главное условие для этого соуса, - чтобы был горячий. Формочки можно нагревать в микроволновке, под грилем, в духовке. Я поставила на крышку кастрюли здесь же, на плите,
где и помидоры прогреваются на медленном огне в кастрюльке с толстым дном:
- Когда помидоры уже достаточно горячие, добавила столовую ложку английской горчицы (она такая же жгучая, как и привычная нам горчица, только цветом отличается).
Надо здесь хорошо вымешать, чтобы не было комочков горчицы.
- В самом конце добавить мелконарезанную петрушку.
Размешать и сразу подавать.
К мясу, птице, колбаскам.
Я ставлю соус на эту... - подскажите, как называется! Очень удобно, соус все время горячий.
Лучше делать ровно столько соуса, сколько съедите за один раз.
Если остался, то, вынув из холодильника, дайте постоять, чтобы стал комнатмой температуры, потoм нагрейте и снова добавьте немного горчицы и свежей петрушки.
Passata - это протертые помидоры, очень гладкой консистенции. Можно заменить густым томатным соком.