Рыжуня

Наташа
42 года
Дамы и господа, хочу представить вам легкую и быструю в приготовлении закусочку. Сама люблю спаржу, она такая зелененькая

а вот рецептов приготовления не много. Думаю, ее можно предлагать даже гурманам, следящим за своим здоровьем.
Что надо:
200 гр тонкой зеленой спаржи
8 кусочков сыровяленой свинины
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
0.5 чайной ложки зернисой горчицы
соль, сахар, черный молотый перец
Как делать:
1. Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности - 6 минут.
2. Переложитьь шумовкой в холодную воду и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
3. Смешать лимонный сок, масло, горчицу, перец и сахар.
4. Разделить спаржу на 4 пучка, завернуть каждый в 2 кусочка сыровяленой свинины. Выложить на блюдо и полить заправкой.
