Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
олина писал(а):
И там как раз писали, что для более предсказуемого результата закваски готовят с ЧИСТОЙ заквасочной культурой. Это они так обозвали выведенную в лаборатории, скорее всего генно-модифицированную

ну не думаю,что закваска нуждается в какой генной модификации.чистая заквасочная культура была разработана технологами в Ленинграде,бог знает в каком году.там просто все по времени,при определенной температуре,пропорции,и постоянным контролем.по этой технологии потом многие хлебозаводы закваску выращивали,а культуру эту чистую заказывали в Ленинграде.
в старых книгах тоже есть рецепты с дрожжами.их не разводили сами,а покупали,потом хранили в погребе.

 
08 Фев 2011 20:04

Страница 355 из 1000