Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
понятно,я сливочное |
||||||||
08 Фев 2011 18:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Вот в этом вся и соль- вкусные, но всегда немножко разные.. Кислинки нет, структура мякиша нечто среднее между чиабаттой и багетами, но нет чиабаттиной эластичности. Вкус у меня зависит от того-какой хлеб я чаще пела на неделе-на ржаной закваске или на пшеничной ![]() Если чаще ржаной- то остатков мало и совсем слабый аромат от ржаной муки, если наоборот- то и хлеб потемнее, понасыщеннее вкус. Ну и добавки свое дело делают, конечно. Так что всегда хлеб разный. Я завтра готовые покажу, при свете сфотаю, посмотришь. ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:04
|
олина
|
|||||||
А у нас раньше в магазине продавался с такой верхушечкой. Может это характер именно этой закваски так проявляется, натура у нее - рисовать узоры на Дарницкком ![]() |
||||||||
|
LightHouse
|||||||
Оля, и ты вот это торт так запросто готовишь, что твой муж называет это "пирожком"???? Я снимаю шляпу. Браво. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня на такой подвиг не хватит... ![]()
Совершенно верно, не нужна. ![]() Да и ною я уже по привычке, вас веселю. ![]() Все хорошо. ![]() |
||||||||
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Зд0рово!!! ![]() ![]() ![]() Летом такие панини будут идеальны для пикников... ![]() Ты по Катиному рецепту делаешь,или это полностью твоя импровизация??? |
||||||||
08 Фев 2011 19:08
|
LightHouse
|||||||
Посмотрела у Аннушки принцип и развиваю дальше идею. Катины на теплой закваске, не из холодильника. |
||||||||
08 Фев 2011 19:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Иннигма
![]() Иннуся, убойный тортик, буду делать ! ![]() ![]() И булочки какииие ! ![]() ![]() elay ![]()
Ленусь, проезжаю как то мимо хлебозавода, на пр. Стачек, вечерком, смотрю народ валит со смены, торможу, выискиваю глазами мужичка, со следами определенного пристрастия на лице, договариваюсь о формочке, на следующий день, встречаюсь и забираю, только за 500р думалось будет одна, а он 3шт в блоке вытащил, теперь пилить или расклепывать надо. ![]() cvetik66 ![]()
Отлично, Светик, лучше чем у Миши, правда-правда ! ![]() Гребешок, классический ! ![]() ![]()
Точно так и должно быть, он на остывании еще чуть раскрывается ! ![]() Мякушек отличный. ![]() ![]() LightHouse ![]() cvetik66 ![]() Аленка и Светик ! Спасибо большое за неоценимую помощь в Литовской хале ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
И где это ты посмотрела??? Не нахожу... ![]()
Спасибо,Сашуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:22
|
олина
|
|||||||
Яниночка, и для меня тоже. Но иногда получается. но дажеесли их на ночь замочить- уже чуточку лучше. Дело в том, что если их замочить- они же пророщеные получаются- полезные. А вот если кипятком ты залила - мягенькие в хлебе потом? Мягче пророщеных? Надо тоже наверное ьак попробовать. Ты с пшеничными так делала? А то я хлеб с пшеничными зернами так и не пеку. |
||||||||
08 Фев 2011 19:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
08 Фев 2011 19:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ух ты-ы-ы!!! ![]() Я такие видела в инете,они еще бывают по 6 штук в кассете и больше... Сашуль - хлебушки чудесные !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Класс !!! ![]() ![]() ![]() А третья форма у тебя пустовала во время выпечки??? Они из алюминия? Тесто хорошо пропекается или надо вынимать хлеб и допекать без форм??? Та-а-ак - надо мужичка искать при хлебзаводе... ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
![]()
Спасибо, Светуля ! ![]()
Ага, в холостую. ![]()
Алюминий ! ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Представляю какая в этой форме будет наша хала - красавишна!!! ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
![]()
Точно, хотя Аллуся уже пробовала, высоченная получается. ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:38
|
LightHouse
|||||||
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html#more
Сашунчик, ну разве можно со мной так? ![]() ![]() Счас умру. Ну ведь можно же без кратеров! ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
LightHouse
Спасибо,Ален - я их в списке рецептов не нашла - оказывается они на главной странице... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:51
|
Сэра
Москва |
|||||||
Инночка, Перекладывая капусту слоями в емкость, пересыпай каждый слой клюковкой или, если есть, яблочками-антоновкой (вдруг сохранились). Удачи!!! ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
LightHouse
![]() Прости меня, Аленка, я больше так не буду ! ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:57
|
Queen MArgo
|
|||||||
А формочки-то какие ![]() ![]()
Ну, вот...Аленка расстроилась ![]() ![]() Светик, буду в понедельник Нарочанский печь. ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 20:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Света, я не спец, но гребешки вижу, ещё какие большие!!! Булки отличные, молодец! ![]() ![]()
Ленчик, привет! А занималась я докторскими хлебцами, сейчас остынут немного, разрежу и принесу. ![]()
Саша, супер-хлебушки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 20:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну не думаю,что закваска нуждается в какой генной модификации.чистая заквасочная культура была разработана технологами в Ленинграде,бог знает в каком году.там просто все по времени,при определенной температуре,пропорции,и постоянным контролем.по этой технологии потом многие хлебозаводы закваску выращивали,а культуру эту чистую заказывали в Ленинграде. в старых книгах тоже есть рецепты с дрожжами.их не разводили сами,а покупали,потом хранили в погребе. |
||||||||
08 Фев 2011 20:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
была,была у меня мысль,надо у Василеостровского хлебозавода потусоваться |
||||||||
08 Фев 2011 20:22
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Докторские хлебцы http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html
У меня они на дрожжах, печь не собиралась,закваску не приготовила, и вдруг утром захотелось чего-нибудь эдакого. Хотя в опару 1ч.л. молочной закваски положила, вместе с дрожжами. Девочки, какой же у них мякиш нежный! А пахнут как вкусно! ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 20:27
|
LightHouse
|||||||
Нееет, ты уж будь, пожалста ![]()
да нет, Маринка, я не расстроилась. веселю вас. ![]() Но все равно же интересно-ну как так? Вроде по мякишу судя, У Саши тесто плотнее. ![]() И еще у меня созрела сумашедшая идея..если за ночь не выветрится, расскажу ![]() Так, красавицы-показываю свои панини "на скорую руку" и валю спать. Корявенькие, да суть их не в этом-я их специально не выглаживаю-на скорую руку, одно слово ![]() Разрезик утром уже. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 20:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
LARA48
Ларис,просто эталлон!
а мне такие даже больше нра |