Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2011 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
понятно,я сливочное |
||||||||
|
08 Фев 2011 18:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Вот в этом вся и соль- вкусные, но всегда немножко разные.. Кислинки нет, структура мякиша нечто среднее между чиабаттой и багетами, но нет чиабаттиной эластичности. Вкус у меня зависит от того-какой хлеб я чаще пела на неделе-на ржаной закваске или на пшеничной
Если чаще ржаной- то остатков мало и совсем слабый аромат от ржаной муки, если наоборот- то и хлеб потемнее, понасыщеннее вкус. Ну и добавки свое дело делают, конечно. Так что всегда хлеб разный. Я завтра готовые покажу, при свете сфотаю, посмотришь. |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:04
|
олина
|
|||||||
А у нас раньше в магазине продавался с такой верхушечкой. Может это характер именно этой закваски так проявляется, натура у нее - рисовать узоры на Дарницкком Ведь она натуральная, извини за тавтологию. я это в смысле того, что нашла в интернете статью ( на сл. день она исчезла) с профессионального сайта. И там как раз писали, что для более предсказуемого результата закваски готовят с ЧИСТОЙ заквасочной культурой. Это они так обозвали выведенную в лаборатории, скорее всего генно-модифицированную. Но нам же такая не нужна? |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Оля, и ты вот это торт так запросто готовишь, что твой муж называет это "пирожком"???? Я снимаю шляпу. Браво.
Меня на такой подвиг не хватит...
Совершенно верно, не нужна.
Да и ною я уже по привычке, вас веселю.
Все хорошо. |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Зд0рово!!!
Летом такие панини будут идеальны для пикников...
Ты по Катиному рецепту делаешь,или это полностью твоя импровизация??? |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Посмотрела у Аннушки принцип и развиваю дальше идею. Катины на теплой закваске, не из холодильника. |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Иннигма
Иннуся, убойный тортик, буду делать !
И булочки какииие !
elay
Ленусь, проезжаю как то мимо хлебозавода, на пр. Стачек, вечерком, смотрю народ валит со смены, торможу, выискиваю глазами мужичка, со следами определенного пристрастия на лице, договариваюсь о формочке, на следующий день, встречаюсь и забираю, только за 500р думалось будет одна, а он 3шт в блоке вытащил, теперь пилить или расклепывать надо.
cvetik66
Отлично, Светик, лучше чем у Миши, правда-правда !
Гребешок, классический ! Тулонский добит окончательно !
Точно так и должно быть, он на остывании еще чуть раскрывается !
Мякушек отличный. Светик, молодца !
LightHouse
cvetik66
Аленка и Светик ! Спасибо большое за неоценимую помощь в Литовской хале ! |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
И где это ты посмотрела??? Не нахожу...
Спасибо,Сашуль!!!
|
||||||||
|
08 Фев 2011 19:22
|
олина
|
|||||||
Яниночка, и для меня тоже. Но иногда получается. но дажеесли их на ночь замочить- уже чуточку лучше. Дело в том, что если их замочить- они же пророщеные получаются- полезные. А вот если кипятком ты залила - мягенькие в хлебе потом? Мягче пророщеных? Надо тоже наверное ьак попробовать. Ты с пшеничными так делала? А то я хлеб с пшеничными зернами так и не пеку. |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
08 Фев 2011 19:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ух ты-ы-ы!!!
Я такие видела в инете,они еще бывают по 6 штук в кассете и больше... Сашуль - хлебушки чудесные !!!
Класс !!!
А третья форма у тебя пустовала во время выпечки??? Они из алюминия? Тесто хорошо пропекается или надо вынимать хлеб и допекать без форм??? Та-а-ак - надо мужичка искать при хлебзаводе... |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
cvetik66
Спасибо, Светуля !
Ага, в холостую.
Алюминий ! Не, вынимать не надо, самое то ! |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Представляю какая в этой форме будет наша хала - красавишна!!! |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
cvetik66
Точно, хотя Аллуся уже пробовала, высоченная получается. |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html#more
Сашунчик, ну разве можно со мной так? А человеколюбие, гуманизм где?
Счас умру. Ну ведь можно же без кратеров! |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
LightHouse
Спасибо,Ален - я их в списке рецептов не нашла - оказывается они на главной странице...
|
||||||||
|
08 Фев 2011 19:51
|
Сэра
Москва |
|||||||
Инночка, Перекладывая капусту слоями в емкость, пересыпай каждый слой клюковкой или, если есть, яблочками-антоновкой (вдруг сохранились). Удачи!!! |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
LightHouse
Прости меня, Аленка, я больше так не буду ! |
||||||||
|
08 Фев 2011 19:57
|
Queen MArgo
|
|||||||
А формочки-то какие ...а хлеба ваще загляденье одно
Ну, вот...Аленка расстроилась Ален, нельзя тебе без кратеров, мы тебя без кратеров не узнаем.
Светик, буду в понедельник Нарочанский печь. Привезли мне пять минут назад солод. |
||||||||
|
08 Фев 2011 20:01
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Света, я не спец, но гребешки вижу, ещё какие большие!!! Булки отличные, молодец!
Ленчик, привет! А занималась я докторскими хлебцами, сейчас остынут немного, разрежу и принесу.
Саша, супер-хлебушки! А формочки классные, хороший размерчик! |
||||||||
|
08 Фев 2011 20:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну не думаю,что закваска нуждается в какой генной модификации.чистая заквасочная культура была разработана технологами в Ленинграде,бог знает в каком году.там просто все по времени,при определенной температуре,пропорции,и постоянным контролем.по этой технологии потом многие хлебозаводы закваску выращивали,а культуру эту чистую заказывали в Ленинграде. в старых книгах тоже есть рецепты с дрожжами.их не разводили сами,а покупали,потом хранили в погребе. |
||||||||
|
08 Фев 2011 20:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
была,была у меня мысль,надо у Василеостровского хлебозавода потусоваться |
||||||||
|
08 Фев 2011 20:22
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
Докторские хлебцы http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html
У меня они на дрожжах, печь не собиралась,закваску не приготовила, и вдруг утром захотелось чего-нибудь эдакого. Хотя в опару 1ч.л. молочной закваски положила, вместе с дрожжами. Девочки, какой же у них мякиш нежный! А пахнут как вкусно! |
||||||||
|
08 Фев 2011 20:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Нееет, ты уж будь, пожалста
да нет, Маринка, я не расстроилась. веселю вас.
Но все равно же интересно-ну как так? Вроде по мякишу судя, У Саши тесто плотнее.
И еще у меня созрела сумашедшая идея..если за ночь не выветрится, расскажу
Так, красавицы-показываю свои панини "на скорую руку" и валю спать. Корявенькие, да суть их не в этом-я их специально не выглаживаю-на скорую руку, одно слово
Разрезик утром уже. |
||||||||
|
08 Фев 2011 20:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
LARA48
Ларис,просто эталлон!
а мне такие даже больше нра |
Ведь она натуральная, извини за тавтологию. я это в смысле того, что нашла в интернете статью ( на сл. день она исчезла) с профессионального сайта. И там как раз писали, что для более предсказуемого результата закваски готовят с ЧИСТОЙ заквасочной культурой. Это они так обозвали выведенную в лаборатории, скорее всего генно-модифицированную. Но нам же такая не нужна?



Не, вынимать не надо, самое то !
Ален, нельзя тебе без кратеров, мы тебя без кратеров не узнаем. 

