Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
масло кладу растительное, кукурузное.

понятно,я сливочное
 
08 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А на вкус они какие выходят? Закваска же смешанная...

Вот в этом вся и соль- вкусные, но всегда немножко разные..
Кислинки нет, структура мякиша нечто среднее между чиабаттой и багетами, но нет чиабаттиной эластичности.
Вкус у меня зависит от того-какой хлеб я чаще пела на неделе-на ржаной закваске или на пшеничной Smile
Если чаще ржаной- то остатков мало и совсем слабый аромат от ржаной муки, если наоборот- то и хлеб потемнее, понасыщеннее вкус.
Ну и добавки свое дело делают, конечно. Так что всегда хлеб разный.

Я завтра готовые покажу, при свете сфотаю, посмотришь. Smile
 
08 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
-Лунный..ну что ты будешь делать!

А у нас раньше в магазине продавался с такой верхушечкой. Может это характер именно этой закваски так проявляется, натура у нее - рисовать узоры на Дарницкком Wink Ведь она натуральная, извини за тавтологию. я это в смысле того, что нашла в интернете статью ( на сл. день она исчезла) с профессионального сайта. И там как раз писали, что для более предсказуемого результата закваски готовят с ЧИСТОЙ заквасочной культурой. Это они так обозвали выведенную в лаборатории, скорее всего генно-модифицированную. Но нам же такая не нужна?
 
08 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Муж всегда просит француский пирожок , это он так называет известный торт "Опера"

Оля, и ты вот это торт так запросто готовишь, что твой муж называет это "пирожком"????
Я снимаю шляпу. Браво. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Меня на такой подвиг не хватит... unknown

олина писал(а):
Но нам же такая не нужна?

Совершенно верно, не нужна. Smile
Да и ною я уже по привычке, вас веселю. friends
Все хорошо. Smile
 
08 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот в этом вся и соль- вкусные, но всегда немножко разные..

Зд0рово!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Летом такие панини будут идеальны для пикников... nyam2
Ты по Катиному рецепту делаешь,или это полностью твоя импровизация???
 
08 Фев 2011 19:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
или это полностью твоя импровизация???

Посмотрела у Аннушки принцип и развиваю дальше идею.
Катины на теплой закваске, не из холодильника.
 
08 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Иннигма Rose
Иннуся, убойный тортик, буду делать ! good nyam2
И булочки какииие ! girl_claping girl_tender

elay Rose
elay писал(а):
а ты где нарыла?

Ленусь, проезжаю как то мимо хлебозавода, на пр. Стачек,
вечерком, смотрю народ валит со смены, торможу, выискиваю
глазами мужичка, со следами определенного пристрастия на
лице, договариваюсь о формочке, на следующий день, встречаюсь
и забираю, только за 500р думалось будет одна, а он 3шт в блоке
вытащил, теперь пилить или расклепывать надо. prankster2

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
7 серия о Тулонских!!!

cvetik66 писал(а):
вот какие гребешки получились

Отлично, Светик, лучше чем у Миши, правда-правда ! Yahoo!
Гребешок, классический ! good Тулонский добит окончательно ! dance2
cvetik66 писал(а):
Корочка еще больше потрескалась - интересно, так должно быть?

Точно так и должно быть, он на остывании еще чуть раскрывается ! Smile
Мякушек отличный. Wink Светик, молодца ! girl_in_love

LightHouse Rose
cvetik66 Rose

Аленка и Светик ! Спасибо большое за неоценимую
помощь в Литовской хале ! thank_you thank_you2 air_kiss air_kiss
 
08 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Посмотрела у Аннушки принцип и развиваю дальше идею.

И где это ты посмотрела??? Не нахожу... unknown

Маркизко писал(а):
Тулонский добит окончательно !

Спасибо,Сашуль!!! Rose Rose Rose sharik
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Маркизко писал(а):
Аленка и Светик ! Спасибо большое за неоценимую
помощь в Литовской хале !

friends friends friends
 
08 Фев 2011 19:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лена/Олина советовала их замачивать 2-3 дня. Но для меня это не очень удобно-надо вперед планировать хлеб

Яниночка, и для меня тоже. Но иногда получается. но дажеесли их на ночь замочить- уже чуточку лучше. Дело в том, что если их замочить- они же пророщеные получаются- полезные. А вот если кипятком ты залила - мягенькие в хлебе потом? Мягче пророщеных? Надо тоже наверное ьак попробовать. Ты с пшеничными так делала? А то я хлеб с пшеничными зернами так и не пеку.
 
08 Фев 2011 19:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Формочки Yahoo!

Фото

Хлебушки формовые.
Аннушкин " Не совсем удачный хлеб " Smile
и, конечно, Дарницкий. Smile
Фото

Разрезики.
Фото
 
08 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Формочки

Ух ты-ы-ы!!! wacko1
Я такие видела в инете,они еще бывают по 6 штук в кассете и больше...
Сашуль - хлебушки чудесные !!! girl_claping good good good
Класс !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А третья форма у тебя пустовала во время выпечки???
Они из алюминия? Тесто хорошо пропекается или надо вынимать хлеб и допекать без форм???
Та-а-ак - надо мужичка искать при хлебзаводе... girl_haha
 
08 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
хлебушки чудесные !!!

Спасибо, Светуля ! Smile
cvetik66 писал(а):
пустовала во время выпечки???

Ага, в холостую. Wink

cvetik66 писал(а):
Они из алюминия? Тесто хорошо пропекается или надо вынимать хлеб и допекать без форм???

Алюминий ! girl_yes2 Не, вынимать не надо, самое то ! Yahoo!
 
08 Фев 2011 19:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Алюминий ! Не, вынимать не надо, самое то !

Представляю какая в этой форме будет наша хала - красавишна!!! girl_in_love
 
08 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
будет наша хала - красавишна!!!

Точно, хотя Аллуся уже пробовала, высоченная получается. Smile
 
08 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И где это ты посмотрела??? Не нахожу...

http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html#more

Маркизко писал(а):
и, конечно, Дарницкий

Сашунчик, ну разве можно со мной так? Smile А человеколюбие, гуманизм где? girl_haha
Счас умру. Ну ведь можно же без кратеров! girl_haha
 
08 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Спасибо,Ален - я их в списке рецептов не нашла - оказывается они на главной странице... friends
LightHouse писал(а):
А человеколюбие, гуманизм где?

girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Иннигма писал(а):
девочки, которые солят капусту с клюквой!!!! Пожалуйста, подскажите кудаеё и когда????? Солю капусту, осталась, хочу попробовать маленькую баночку с клюквой! Подскажите, плиз!!!!!

Инночка, Перекладывая капусту слоями в емкость, пересыпай каждый слой клюковкой или, если есть, яблочками-антоновкой (вдруг сохранились).
Удачи!!! sharik
 
08 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Прости меня, Аленка, я больше так не буду ! Embarassed girl_blush2
 
08 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Формочки
Хлебушки формовые.
Аннушкин " Не совсем удачный хлеб "
и, конечно, Дарницкий.

А формочки-то какие wacko1 ...а хлеба ваще загляденье одно good2

LightHouse писал(а):
Счас умру. Ну ведь можно же без кратеров!

Ну, вот...Аленка расстроилась empathy Ален, нельзя тебе без кратеров, мы тебя без кратеров не узнаем. empathy

Светик, буду в понедельник Нарочанский печь. dance2 Привезли мне пять минут назад солод. Yahoo!
 
08 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спецы по Тулонским - скажите,получилось,иль нет???

Света, я не спец, но гребешки вижу, ещё какие большие!!! Булки отличные, молодец! good2 good
Бабулька. писал(а):
Ларочка, привет! Как дела? Чем занимаешься?

Ленчик, привет! А занималась я докторскими хлебцами, сейчас остынут немного, разрежу и принесу. Smile
Маркизко писал(а):
Хлебушки формовые. Аннушкин " Не совсем удачный хлеб "
и, конечно, Дарницкий

Саша, супер-хлебушки! good good2 А формочки классные, хороший размерчик! good2
 
08 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
И там как раз писали, что для более предсказуемого результата закваски готовят с ЧИСТОЙ заквасочной культурой. Это они так обозвали выведенную в лаборатории, скорее всего генно-модифицированную

ну не думаю,что закваска нуждается в какой генной модификации.чистая заквасочная культура была разработана технологами в Ленинграде,бог знает в каком году.там просто все по времени,при определенной температуре,пропорции,и постоянным контролем.по этой технологии потом многие хлебозаводы закваску выращивали,а культуру эту чистую заказывали в Ленинграде.
в старых книгах тоже есть рецепты с дрожжами.их не разводили сами,а покупали,потом хранили в погребе.
 
08 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Ленусь, проезжаю как то мимо хлебозавода, на пр. Стачек,

была,была у меня мысль,надо у Василеостровского хлебозавода потусоваться
 
08 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Докторские хлебцы http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html

Фото

Фото

У меня они на дрожжах, печь не собиралась,закваску не приготовила, и вдруг утром захотелось чего-нибудь эдакого. Хотя в опару 1ч.л. молочной закваски положила, вместе с дрожжами. Девочки, какой же у них мякиш нежный! А пахнут как вкусно! girl_in_love
 
08 Фев 2011 20:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко писал(а):
Прости меня, Аленка, я больше так не буду

Нееет, ты уж будь, пожалста air_kiss
Марина Беверсдорф писал(а):
Ну, вот...Аленка расстроилась Ален, нельзя тебе без кратеров, мы тебя без кратеров не узнаем.

да нет, Маринка, я не расстроилась. веселю вас. Smile
Но все равно же интересно-ну как так? Вроде по мякишу судя, У Саши тесто плотнее. unknown
И еще у меня созрела сумашедшая идея..если за ночь не выветрится, расскажу Yahoo!

Так, красавицы-показываю свои панини "на скорую руку" и валю спать.
Корявенькие, да суть их не в этом-я их специально не выглаживаю-на скорую руку, одно слово Smile

Фото

Разрезик утром уже. girl_bye girl_bye girl_bye
 
08 Фев 2011 20:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
Ларис,просто эталлон!
LightHouse писал(а):
Корявенькие,

а мне такие даже больше нра

Наверх
;