Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ой они такие вкусные,я по этому рецепту и хлеб иногда пеку.
воду не убавляла,но по совету Ларисы добавила лимонный сок.и все равно с тестом еле справилась.пекла под кастрюлей,через 10 мин сняла.
Тань,а у меня он никогда с кислинкой не получался
а, так у тебя свой рецептик.надо и мне на смешанной попробовать. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 16:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
нет,ни разу не было,закваска тоже с неделю стоит |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 16:45
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Привет, девчата!
Зачем же тапками?! Мариночка, хлебушек хороший и поры вон какие большие!
Оленька, красивые, пухленькие батончики и аккуратные такие!
Леночка, один лучше другого, а хала вообще красавишна!
Тортик пошел в закладки, Олюся у нас невкусных не печёт.
Леночка, хороший колобок получился!
Алёна, как здорово!!! Мечтаю о такой
Буханочка из неё высокая, красивая!
Инна, булочки прелесть и как много вкусной начинки! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - 7 серия о Тулонских!!!
Только что из печки... А вот какие гребешки получились Булочки в первые 5 мин после духовки - пищали и потрескивали, о-о-очень приятные звуки!!!
Настоящие курочки!!!
Корочка очень тоненькая,потрескалась вот как Пока не резала - горячие,но они уже мне нра-авятся!!!
Спецы по Тулонским - скажите,получилось,иль нет??? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
нет, Ленчик, очень мало свой-в основном Аннушкин. Закваски не всегда точное кол-во как по рецепту набирается, поэтому уменьшаю все, ну а закваска смешанная, да. Я еще в него могу чего-нить сыпануть/добавить- то паприки сушеной, то сушеного лука-порея, то чесночного масла .
Импровизирую по настроению. Вот сегодня ничего не добавляла, поскольку дочь у меня строгА насчет этого-макать в масло следует хлеб без добавок . |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Вот это красавишны!!!!!!!
Афигеть! Светик, а по скока граммов штучка? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:39
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
А можно скажет не спец,а?Я в шоке от такой красотищи.....!!!!!
Светуль, ну ты.....(просто слов не найду) ПРОФИ, МАСТЕРИЦА и еще много кто, но я под впечатлением все слова забыла!!! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:43
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Иннигма
Иннусь, булочки просто отпад!!!!!
Сэра Олечка, вот и ты с нами!!!!!!Как мне тебя читать нравится, всё всегда четко и лаконично! Ты, случаем, не литератор? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:45
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
LARA48
Ларочка, привет! Как дела? Чем занимаешься? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:48
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Девочки, что-то Аллочки не видно
, как она там? Наверное с родителями. Хоть бы у них все было хорошо!!!! |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Инночка - какая красота!!!
Вы с Олюсей - вне конкуренции по тортикам!!!
Какие красивые-е-е!!! Прелесть!!!
Мне тоже о-о-очень нравится тесто по этому рецепту,я не только булочки,но и рулеты из него делаю...
Ален - как интересно!!! Ты просто согреваешь старую закваску - и в тесто??? А сколько оно расстаивается??? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
LightHouse
Бабулька. Девочки - спасибо!!!
Вы меня прям засмущали...
Ровно 400г. Корочка еще больше потрескалась - интересно, так должно быть? Пойду разрежу,что ли... |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 17:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
совсем не согреваю-с водой размешала и все дела. Тесто стоит часа 2-2,5. Вот пошла резать.. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
Сэра
Это они временно устали..... Я их знаю пройдёт 2 дня скажут, "давай тортик" Муж всегда просит француский пирожок , это он так называет известный торт "Опера" http://forum.say7.info/topic34780.html
Да, стараюсь выбирать
какие булочки!!! Мне они очень нравятся!
Как на вкус???? А ссылочку можно |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
ну немаленькие....
а сколько всего штук выходит? 400-это уже готовые? заготовка была 440-450г, да? |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
Привет девочки
Мариш, Любек от Берлина эдак в 3-4 часах езды. Я спрошу у мужа вечером, когда с работы придет, но что-то не уверена, что он что-то знает по-поводу расписания паромов.
Девчат, вы столько наболтали за пол дня, что надо еще пол дня на прочитку.
Хлебушки, как всегда отличные, а у Аленки даже с кратерами ....и откуда она их только берет.
Тортик здоровский и у Олюси и у Инночки, надо будет тоже испечь.
а вот и Светик с гребешками ....тьфу ты, с булочками
прям не булочки, а пампушки какие-то это ж надо как бочоночки....класс |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
классные булочки
Спасибо, Танюш.
А я ржаные зерна варила час, потом они у меня ночь стояли под крышкой. На утро тоже мягкие были.
Спасибо, Ларочка ....а хлебушка уже нет ...слопали.
Дома никого...все ушли резать |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ясно...покажи,не забудь...
2 булки получается... А вот заготовки я и не взвесила,сорри...
http://crucide.livejournal.com/189507.html По вкусу чем то похожи на батон,только корочка о-очень тонюсенькая и хрустя-я-ящая!!!
Вот разрезала - хотя еще тепловатые,мякиш сминается,но нету больше мочи терпеть... Итак - рассказываю... Все по рецепту,только воды больше на 10-15г. Дрожжи свежие - 12г. Мука в/с "Алейка в опару и 1 сорт в тесто... Гребешки резала под углом ножом. Пекла с паром ( миска с кипящей водой) на разогретом противне 10мин,потом без пара еще 30,температура 250. Вроде бы все...
За 10 мин.до окончания выпечки - сбрызнула пару раз водой. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Кааакооой мяякииишшшшш пуховичек |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Светка- класс!! Я теперь тоже ими заразилась..эх, и когда ж все печь да есть? Я вот сегодня таки не удержалась, слопала кусище от Лунного в неурочное время...
так, я уже все спроворила, счас покажу
панини мои расстаиваются |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а масло в тесто кладешь?а дрожжи?
Свет,ну класс,гребешок так гребешок
кстати прочитала,что для гребешковых изделий нужно много пара. |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:36
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Оленька-Сэра и другие девочки, которые солят капусту с клюквой!!!! Пожалуйста, подскажите кудаеё и когда????? Солю капусту, осталась, хочу попробовать маленькую баночку с клюквой! Подскажите, плиз!!!!!
|
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
масло кладу растительное, кукурузное. Оливковое я только в чиабатту. дрожжи-когда как, смотрю по времени. сегодня положила, 2 г сухих-затрынделась с вами, а спать хочется не в 2 лечь |
||||||||||||||
|
08 Фев 2011 18:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот то и оно, а в очереди еще мно-о-ого вкусных рецептов!!!
Аленка - супер!!! Так просто!!!
А на вкус они какие выходят? Закваска же смешанная...
Спасибо,Ленусь - правда мне не удалось выдержать угол 25 градусов,просто держала нож под наклоном...
Марина Беверсдорф Мариночка - мякиш действительно пушистый, и это при том,что тесто было очень тугое... |
Мечтаю о такой 




.
.
, как она там? Наверное с родителями. Хоть бы у них все было хорошо!!!!




