Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пойду тесто на панини на холодной закваске поставлю

ой они такие вкусные,я по этому рецепту и хлеб иногда пеку.
Иннигма писал(а):
Лена, в этот раз хлебушек такой пухленький получился!!! good2 Убавляла воду?

воду не убавляла,но по совету Ларисы добавила лимонный сок.и все равно с тестом еле справилась.пекла под кастрюлей,через 10 мин сняла.
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб получился с кислинкой, им понравился!

Тань,а у меня он никогда с кислинкой не получался
LightHouse писал(а):
потом практически на глаз-воды примерно столько, как закваски, и муки в/с, как воды по весу.

а, так у тебя свой рецептик.надо и мне на смешанной попробовать.
 
08 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
elay Лена, ты пекла по рецепту Аннушки - мои панини, но целой булкой? На вкус хлеб был с кислинкой? или это у меня закваска ядреная?

LightHouse писал(а):
У меня кислинки нет совсем-я даже удивилась, поскольку собираю остатки за неделю- у меня как раз около 300г выходит..

нет,ни разу не было,закваска тоже с неделю стоит
 
08 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет, девчата! sharik
Марина Беверсдорф писал(а):
а вот и Силезский темный .....с гребешком только тапками не кидайтесь

Зачем же тапками?! Мариночка, хлебушек хороший и поры вон какие большие! good
Сэра писал(а):
Девочки, у нас сегодня ФЕРМЕРСКИЙ на ПШЕНИЧНОЙ закваске.

Оленька, красивые, пухленькие батончики и аккуратные такие! girl_in_love
Бабулька. писал(а):
Я сегодня пекла хлебушки.
Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую.

Леночка, один лучше другого, а хала вообще красавишна! good2
Сарочка писал(а):
Тортик очень-очень вкусный

Тортик пошел в закладки, Олюся у нас невкусных не печёт. nyam2
elay писал(а):
сегодня по быстренькому пришлось хлебушек замесить,простой пшеничный от Люды

Леночка, хороший колобок получился! good2
LightHouse писал(а):
Девочки- у меня радость-раздобыла таки я старую советскую форму с хлебозавода, тех самых пропорций, да-да!

Алёна, как здорово!!! Yahoo! dance2 Мечтаю о такой girl_in_love
Буханочка из неё высокая, красивая! good
Иннигма писал(а):
А я вчера пекла сынуле булочки с абрикосами (заказ был такой! ) по рецепту Аннушкиных булочек с ореховой начинкой!!!

Инна, булочки прелесть и как много вкусной начинки! girl_in_love
 
08 Фев 2011 17:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - 7 серия о Тулонских!!!
Только что из печки...
Фото

Фото

А вот какие гребешки получились
Фото

Фото

Булочки в первые 5 мин после духовки - пищали и потрескивали, о-о-очень приятные звуки!!! girl_in_love
Настоящие курочки!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Корочка очень тоненькая,потрескалась вот как
Фото

Пока не резала - горячие,но они уже мне нра-авятся!!! girl_in_love

Спецы по Тулонским - скажите,получилось,иль нет???
 
08 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
так у тебя свой рецептик.надо и мне на смешанной попробовать.

нет, Ленчик, очень мало свой-в основном Аннушкин.
Закваски не всегда точное кол-во как по рецепту набирается, поэтому уменьшаю все, ну а закваска смешанная, да.
Я еще в него могу чего-нить сыпануть/добавить- то паприки сушеной, то сушеного лука-порея, то чесночного масла Smile .
Импровизирую по настроению. Вот сегодня ничего не добавляла, поскольку дочь у меня строгА насчет этого-макать в масло следует хлеб без добавок girl_haha .
 
08 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Только что из печки...

Вот это красавишны!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Афигеть!
Светик, а по скока граммов штучка?
 
08 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спецы по Тулонским - скажите,получилось,иль нет???

А можно скажет не спец,а?Я в шоке от такой красотищи.....!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Светуль, ну ты.....(просто слов не найду) ПРОФИ, МАСТЕРИЦА good2 good2 good2 и еще много кто, но я под впечатлением все слова забыла!!! sharik
 
08 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Иннигма
Иннусь, булочки просто отпад!!!!! good2 good2 good2
Сэра
Олечка, вот и ты с нами!!!!!!Как мне тебя читать нравится, всё всегда четко и лаконично! Ты, случаем, не литератор?
 
08 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LARA48
Ларочка, привет! Как дела? Чем занимаешься?
 
08 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, что-то Аллочки не видно unknown , как она там? Наверное с родителями. Хоть бы у них все было хорошо!!!! heart
 
08 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
И вкусный, подтверждаю, тоже его пекла

Инночка - какая красота!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Вы с Олюсей - вне конкуренции по тортикам!!! good
Иннигма писал(а):
А я вчера пекла сынуле булочки с абрикосами (заказ был такой! ) по рецепту Аннушкиных булочек с ореховой начинкой!!!

Какие красивые-е-е!!! Прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мне тоже о-о-очень нравится тесто по этому рецепту,я не только булочки,но и рулеты из него делаю... nyam2

LightHouse писал(а):
У меня кислинки нет совсем-я даже удивилась, поскольку собираю остатки за неделю- у меня как раз около 300г выходит..

Ален - как интересно!!! Ты просто согреваешь старую закваску - и в тесто???
А сколько оно расстаивается???
 
08 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Бабулька.
Девочки - спасибо!!! Rose
Вы меня прям засмущали... Embarassed
LightHouse писал(а):
Светик, а по скока граммов штучка?

Ровно 400г.

Корочка еще больше потрескалась - интересно, так должно быть?
Пойду разрежу,что ли...
 
08 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ален - как интересно!!! Ты просто согреваешь старую закваску - и в тесто???
А сколько оно расстаивается???


совсем не согреваю-с водой размешала и все дела.
Тесто стоит часа 2-2,5. Вот пошла резать.. Smile
 
08 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра
Сэра писал(а):
О, как бывает!!!

Это они временно устали..... Я их знаю пройдёт 2 дня скажут, "давай тортик" Smile Муж всегда просит француский пирожок girl_haha , это он так называет известный торт "Опера" http://forum.say7.info/topic34780.html


LARA48 писал(а):
Олюся у нас невкусных не печёт.

Да, стараюсь выбирать Wink


cvetik66 писал(а):
Девочки - 7 серия о Тулонских!!!

какие булочки!!! girl_in_love Мне они очень нравятся! good2
Как на вкус???? А ссылочку можно friends
 
08 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ровно 400г

ну немаленькие.... nyam2
а сколько всего штук выходит? 400-это уже готовые? заготовка была 440-450г, да?
 
08 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девочки sharik

Marishkaa25 писал(а):
Мы собираемся ехать в Эстонию, посоветовали до города Любек ехать на машине а потом на пароме прямиком до Таллинна. Может знаешь сайт, где можно посмотреть расписание парома и цены на лето?

Мариш, Любек от Берлина эдак в 3-4 часах езды. Я спрошу у мужа вечером, когда с работы придет, но что-то не уверена, что он что-то знает по-поводу расписания паромов. Smile
Девчат, вы столько наболтали за пол дня, что надо еще пол дня на прочитку. girl_haha

Хлебушки, как всегда отличные, good а у Аленки даже с кратерами girl_haha ....и откуда она их только берет. girl_haha

Тортик здоровский и у Олюси и у Инночки, girl_in_love надо будет тоже испечь.

cvetik66 писал(а):
7 серия о Тулонских!!!

а вот и Светик с гребешками girl_haha ....тьфу ты, с булочками good
прям не булочки, а пампушки какие-то wacko1 это ж надо как бочоночки....класс good
 
08 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Иннигма писал(а):
А я вчера пекла сынуле булочки с абрикосами

классные булочки good2

Юрьевна Smile писал(а):
Марина! Отличный хлебушек, и гребешок тоже

Спасибо, Танюш. sharik

Janinka123 писал(а):
Я сейчас попробовала заливать зерна в термос кипятком на сутки. Получаются мягкие

А я ржаные зерна варила час, потом они у меня ночь стояли под крышкой. На утро тоже мягкие были.

cvetik66 писал(а):
Точильщик дома отсутствует сегодня

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
LARA48 писал(а):
Зачем же тапками?! Мариночка, хлебушек хороший и поры вон какие большие!

Спасибо, Ларочка Rose ....а хлебушка уже нет unknown ...слопали. girl_haha

LightHouse писал(а):
Тесто стоит часа 2-2,5. Вот пошла резать..

cvetik66 писал(а):
Пойду разрежу,что ли...

Дома никого...все ушли резать girl_haha
 
08 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
совсем не согреваю-с водой размешала и все дела.
Тесто стоит часа 2-2,5. Вот пошла резать..

Ясно...покажи,не забудь... friends

LightHouse писал(а):
а сколько всего штук выходит? 400-это уже готовые? заготовка была 440-450г, да?

2 булки получается...
А вот заготовки я и не взвесила,сорри... Embarassed

Сарочка писал(а):
Как на вкус???? А ссылочку можно

http://crucide.livejournal.com/189507.html
По вкусу чем то похожи на батон,только корочка о-очень тонюсенькая и хрустя-я-ящая!!! nyam2 nyam2 nyam2

Марина Беверсдорф писал(а):
а вот и Светик с гребешками

girl_haha girl_haha girl_haha

Вот разрезала - хотя еще тепловатые,мякиш сминается,но нету больше мочи терпеть...
Фото


Итак - рассказываю...
Все по рецепту,только воды больше на 10-15г.
Дрожжи свежие - 12г.
Мука в/с "Алейка в опару и 1 сорт в тесто...
Гребешки резала под углом ножом.
Пекла с паром ( миска с кипящей водой) на разогретом противне 10мин,потом без пара еще 30,температура 250.
Вроде бы все... unknown
За 10 мин.до окончания выпечки - сбрызнула пару раз водой.
 
08 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот разрезала - хотя еще тепловатые,мякиш сминается

Кааакооой мяякииишшшшш wacko1 пуховичек good
 
08 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот разрезала - хотя еще тепловатые,мякиш сминается,но нету больше мочи терпеть

Светка- класс!!
Я теперь тоже ими заразилась..эх, и когда ж все печь да есть?
Я вот сегодня таки не удержалась, слопала кусище от Лунного в неурочное время... Embarassed

так, я уже все спроворила, счас покажу Wink
панини мои расстаиваются
 
08 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ну вот. Embarassed
Это тесто вывалила. Чуть меньше 2,5 часов выбраживания, первые 1,5 часа -3 раза сложила.
Фото

Это растянула.
Фото

Разрезала в 4 движения.
Фото

Переложила в диванчик, посыпанный мукой.
Фото

Расстояться час-полтора и-вуаля! Smile
 
08 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я еще в него могу чего-нить сыпануть/добавить- то паприки сушеной, то сушеного лука-порея, то чесночного масла Smile .
Импровизирую по настроению. Вот сегодня ничего не добавляла, поскольку дочь у меня строгА насчет этого-макать в масло следует хлеб без добавок

а масло в тесто кладешь?а дрожжи?
cvetik66 писал(а):
Девочки - 7 серия о Тулонских!!!

Свет,ну класс,гребешок так гребешок good2
кстати прочитала,что для гребешковых изделий нужно много пара.
 
08 Фев 2011 18:36

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Оленька-Сэра и другие девочки, которые солят капусту с клюквой!!!! Пожалуйста, подскажите кудаеё и когда????? Солю капусту, осталась, хочу попробовать маленькую баночку с клюквой! Подскажите, плиз!!!!!
 
08 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
а масло в тесто кладешь?а дрожжи?
cvetik66 писал(а):

масло кладу растительное, кукурузное. Оливковое я только в чиабатту.
дрожжи-когда как, смотрю по времени.
сегодня положила, 2 г сухих-затрынделась с вами, а спать хочется не в 2 лечь Embarassed
 
08 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я теперь тоже ими заразилась..эх, и когда ж все печь да есть?

Вот то и оно, а в очереди еще мно-о-ого вкусных рецептов!!! unknown
LightHouse писал(а):
Расстояться час-полтора и-вуаля!

Аленка - супер!!! Так просто!!! girl_claping good
А на вкус они какие выходят? Закваска же смешанная...

elay писал(а):
Свет,ну класс,гребешок так гребешок
кстати прочитала,что для гребешковых изделий нужно много пара.

Спасибо,Ленусь - правда мне не удалось выдержать угол 25 градусов,просто держала нож под наклоном... Rose

Марина Беверсдорф Мариночка - мякиш действительно пушистый, и это при том,что тесто было очень тугое...

Наверх
;