Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ой они такие вкусные,я по этому рецепту и хлеб иногда пеку.
воду не убавляла,но по совету Ларисы добавила лимонный сок.и все равно с тестом еле справилась.пекла под кастрюлей,через 10 мин сняла.
Тань,а у меня он никогда с кислинкой не получался
а, так у тебя свой рецептик.надо и мне на смешанной попробовать. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 16:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
нет,ни разу не было,закваска тоже с неделю стоит |
||||||||||||||
08 Фев 2011 16:45
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Привет, девчата!
![]()
Зачем же тапками?! Мариночка, хлебушек хороший и поры вон какие большие! ![]()
Оленька, красивые, пухленькие батончики и аккуратные такие! ![]()
Леночка, один лучше другого, а хала вообще красавишна! ![]()
Тортик пошел в закладки, Олюся у нас невкусных не печёт. ![]()
Леночка, хороший колобок получился! ![]()
Алёна, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() Буханочка из неё высокая, красивая! ![]()
Инна, булочки прелесть и как много вкусной начинки! ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - 7 серия о Тулонских!!!
Только что из печки... А вот какие гребешки получились Булочки в первые 5 мин после духовки - пищали и потрескивали, о-о-очень приятные звуки!!! ![]() Настоящие курочки!!! ![]() ![]() ![]() Корочка очень тоненькая,потрескалась вот как Пока не резала - горячие,но они уже мне нра-авятся!!! ![]() Спецы по Тулонским - скажите,получилось,иль нет??? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
нет, Ленчик, очень мало свой-в основном Аннушкин. Закваски не всегда точное кол-во как по рецепту набирается, поэтому уменьшаю все, ну а закваска смешанная, да. Я еще в него могу чего-нить сыпануть/добавить- то паприки сушеной, то сушеного лука-порея, то чесночного масла ![]() Импровизирую по настроению. Вот сегодня ничего не добавляла, поскольку дочь у меня строгА насчет этого-макать в масло следует хлеб без добавок ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:35
|
LightHouse
|||||||||||||
Вот это красавишны!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Афигеть! Светик, а по скока граммов штучка? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:39
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
А можно скажет не спец,а?Я в шоке от такой красотищи.....!!!!! ![]() ![]() ![]() Светуль, ну ты.....(просто слов не найду) ПРОФИ, МАСТЕРИЦА ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:43
|
Бабулька.
|||||||||||||
Иннигма
Иннусь, булочки просто отпад!!!!! ![]() ![]() ![]() Сэра Олечка, вот и ты с нами!!!!!!Как мне тебя читать нравится, всё всегда четко и лаконично! Ты, случаем, не литератор? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:45
|
Бабулька.
|||||||||||||
LARA48
Ларочка, привет! Как дела? Чем занимаешься? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:48
|
Бабулька.
|||||||||||||
Девочки, что-то Аллочки не видно
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Инночка - какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вы с Олюсей - вне конкуренции по тортикам!!! ![]()
Какие красивые-е-е!!! Прелесть!!! ![]() ![]() ![]() Мне тоже о-о-очень нравится тесто по этому рецепту,я не только булочки,но и рулеты из него делаю... ![]()
Ален - как интересно!!! Ты просто согреваешь старую закваску - и в тесто??? А сколько оно расстаивается??? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
LightHouse
Бабулька. Девочки - спасибо!!! ![]() Вы меня прям засмущали... ![]()
Ровно 400г. Корочка еще больше потрескалась - интересно, так должно быть? Пойду разрежу,что ли... |
||||||||||||||
08 Фев 2011 17:59
|
LightHouse
|||||||||||||
совсем не согреваю-с водой размешала и все дела. Тесто стоит часа 2-2,5. Вот пошла резать.. ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Сэра
Это они временно устали..... Я их знаю пройдёт 2 дня скажут, "давай тортик" ![]() ![]()
Да, стараюсь выбирать ![]()
какие булочки!!! ![]() ![]() Как на вкус???? А ссылочку можно ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:01
|
LightHouse
|||||||||||||
ну немаленькие.... ![]() а сколько всего штук выходит? 400-это уже готовые? заготовка была 440-450г, да? |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Привет девочки
![]()
Мариш, Любек от Берлина эдак в 3-4 часах езды. Я спрошу у мужа вечером, когда с работы придет, но что-то не уверена, что он что-то знает по-поводу расписания паромов. ![]() Девчат, вы столько наболтали за пол дня, что надо еще пол дня на прочитку. ![]() Хлебушки, как всегда отличные, ![]() ![]() ![]() Тортик здоровский и у Олюси и у Инночки, ![]()
а вот и Светик с гребешками ![]() ![]() прям не булочки, а пампушки какие-то ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
классные булочки ![]()
Спасибо, Танюш. ![]()
А я ржаные зерна варила час, потом они у меня ночь стояли под крышкой. На утро тоже мягкие были.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]()
Дома никого...все ушли резать ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ясно...покажи,не забудь... ![]()
2 булки получается... А вот заготовки я и не взвесила,сорри... ![]()
http://crucide.livejournal.com/189507.html По вкусу чем то похожи на батон,только корочка о-очень тонюсенькая и хрустя-я-ящая!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вот разрезала - хотя еще тепловатые,мякиш сминается,но нету больше мочи терпеть... Итак - рассказываю... Все по рецепту,только воды больше на 10-15г. Дрожжи свежие - 12г. Мука в/с "Алейка в опару и 1 сорт в тесто... Гребешки резала под углом ножом. Пекла с паром ( миска с кипящей водой) на разогретом противне 10мин,потом без пара еще 30,температура 250. Вроде бы все... ![]() За 10 мин.до окончания выпечки - сбрызнула пару раз водой. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Кааакооой мяякииишшшшш ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:21
|
LightHouse
|||||||||||||
Светка- класс!! Я теперь тоже ими заразилась..эх, и когда ж все печь да есть? Я вот сегодня таки не удержалась, слопала кусище от Лунного в неурочное время... ![]() так, я уже все спроворила, счас покажу ![]() панини мои расстаиваются |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:31
|
LightHouse
|||||||||||||
08 Фев 2011 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а масло в тесто кладешь?а дрожжи?
Свет,ну класс,гребешок так гребешок ![]() кстати прочитала,что для гребешковых изделий нужно много пара. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:36
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Оленька-Сэра и другие девочки, которые солят капусту с клюквой!!!! Пожалуйста, подскажите кудаеё и когда????? Солю капусту, осталась, хочу попробовать маленькую баночку с клюквой! Подскажите, плиз!!!!!
|
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:37
|
LightHouse
|||||||||||||
масло кладу растительное, кукурузное. Оливковое я только в чиабатту. дрожжи-когда как, смотрю по времени. сегодня положила, 2 г сухих-затрынделась с вами, а спать хочется не в 2 лечь ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 18:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот то и оно, а в очереди еще мно-о-ого вкусных рецептов!!! ![]()
Аленка - супер!!! Так просто!!! ![]() ![]() А на вкус они какие выходят? Закваска же смешанная...
Спасибо,Ленусь - правда мне не удалось выдержать угол 25 градусов,просто держала нож под наклоном... ![]() Марина Беверсдорф Мариночка - мякиш действительно пушистый, и это при том,что тесто было очень тугое... |