Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2011 20:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
LARA48
Вот не дадут уйти спокойно! Лара!
У меня они точь-в точь такие же и так же одуряюще пахнут!
А с молочком навернуть-ммм..вкуснятина
Все-ушла! Всех целую! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 20:44
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена, это я после твоих хлебцев на них соблазнилась! Точно у нас вкусы совпадают!
Эх, такими корявенькими, да в маслице помакать - улёт!!! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 20:45
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо тебе, Алёнушка! И спокойной ночи!! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:01
|
олина
|
|||||||||||||||
|
elay
Леночка, как познавательно Очень интересно. Дай бог, чтоб именно так и было. Но меня все-таки тревожит соображение, что может на современном этапе что-то поменялось.Нас конечно это не касается.Но как же те, кто покупает хлеб. Многие же считают, что он во вкусе изменился. Может из-за новых культур?Как ты считаешь?
Оленька, для меня такая капустка с яблоком и клюквой- самый оптимальный вариант. Но когда я в банке утрамбовываю ее поплотнее- клюковка давится.А у тебя? Попробовала тот же вариант по способу Маши с ржаной мукой-еще лучше- только так теперь хочу |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:04
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Да, Алёна!
нет, сразу ложила. А что?
Лови, Олечка! http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_24.html Тесто отличное!!! И вкусное, и в работе приятное! Да и делать их ооочень быстро!!!
Танюш, спасибо!
вот-вот!!! тоже завидую супругу с сыном, когда они поздним вечером чай с тортиком уплетают! И все ни по чем!
Спасибо, Оленька!!! Конечно доволен! Уплетает с молочком! И мне приятно, не зря старалась! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Все Тулонские в накауте. Победа !!!
Корочка, мякушка, гребешок.
Светик, Молодец !!!
А ведь Миша так и не показал нам разрезик, что там внутри так и осталось загадкой. Так, что полная Победа !!!
Аленка, и так во всем.
Cашенька, эти фото должны быть помещены в пособие по выпечке хлебушка!!!
Cветик, и меня с собой возьми.
Ларисочка, великолепные хлебцы. А вкусные и полезные какие. Правда?! Я тоже была ими очень довольна. Ведут они себя прекрасно и после холодильника. elay Леночка, спасибо тебе за них.
Так они же специально так сделаны. Отлично смотрятся. Девочки, а вот еще вкусненькие пироженки: http://forum.say7.info/topic11958.html Начинка сочная и вкусненькая. Попробуйте. Делается очень быстро. |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Леночка, самую малость придавливаются. Зато какой сок!!! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я считаю,что дешевле простого хлеба на закваске ничего быть не может.просто сейчас все делают быстро.хлеб пекут ускоренными методами,а непродолжительную расстойку компенсируют всякими улучшителями.к тому же ушудшение качества хлеба справедлмво только там,где нет конкуренции.в маленьких городах,с одним хлебозаводом люди будут брать тот хлеб,который он и печет.а у нас например их огромное количество,плюс маленькие пекарни.мне наш хлеб в Питере нравится,и в Сыктывкаре хлеб очень вкусный.Советск хоть городок и маленький,но хлеба ассортимент очень большой,плюс из Литвы возят.а вот летом пришлось купить хлеб в деревне,Архангельской обл.хлеб не просто ужасный,а ужасный,ужасный а внешний вид,просто отталкивает.я его не сразу и купить то решилась.а Алена говорит-кратеры .Ели во всей Архангельской такой хлеб,то я понимаю почему Яна его ругала. |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:29
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Ну классный получился!!! Волшебный тазик, значит
Спасибо, Лариса!!!
cvetik66 Светочка, булочки превосходные!!! Умничка!!!
ДА!!! Я первый раз с этим столкнулась, когда пекла Машин Кружевной! Так здОрово!!!
Спасибо, Ленусь!!!
Спасибо, Светочка!!! Да, тесто отличное!!! Спасибо Аннушке!!!
Олечка, что-то я пропустила, когда ты его пекла! Даже в темку сбегала, посмотрела Ну как всегда, шикарнейшее исполнение
Спасибо, Мариночка!!!
cvetik66 Светочка, мякиш классный, пушистый такой!
Знакомое состояние
LightHouse Алёна, спасибо за мастер-класс!!!
Очень интересно, тем более они у меня в очереди |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:44
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Сашенька, Спасибо!!!
Саша, классные формы! И способ добычи ( )
Маркизко Сашенька, хлебушки бесподобные!!! А Дарницкий такой светлый получился!?
Оленька, большое спасибо!!! Интуитивно так и сделала!!! Рада, что правильно! Просто вспомнила твою капусточку аппетитнейшую с клюковкой, тааак захотелось! LARA48 Лариса, чудесные хлебцы!!! Представляю, как вкусно
Алён, ну ты профи по такому мягкому тесту! А что, скоро Пост, надо же с чем-то по утрам хлебушек кушать?! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 21:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Оленька, и правда простые и вкусные!!! И очень даже красивые!!!! Спасибочки, люблю с творогом выпечку! Такое даже на завтрак вместо сырников можно приготовить!
и красота!!! жду-не дождусь!!! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 22:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
|
Куда-то Катюша опять пропала!!!???
И Аллочка наша! Дай Бог ей терпения!!! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 22:29
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Алён, он делается не трудно, но по времени около 5 часов.
Ленчик, я зёрна и кипятком заливала и ночь ждала, а потом их ещё варила, всё равно похрустывают. На второй день зёрна в хлебе чуть мягче.
Я просто когда мусс вылила подумала, что может потом второй бисквит положить когда мусс застынет....
Спасибо
Ольчик, такие делала Очень вкусный пирог
Как шоколад качественный нашла так и сразу сделала. Муж достал подавай ему этот пирожок и подавай!!! Теперь всегда просит!!!
Ленчик, а ты случайно не помнишь в Питере раньше хлебушек продавала круглый белый пшеничный, сейчас такой уже не продают. Случайно рецептик не встречала? |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
так вот ,который я пекла последний очень похож,может еще вот этот http://mariana-aga.livejournal.com/70305.html,но он назывался точно не домашний.по моему просто хлеб белый подовый.может Саша вспомнит.я как то раньше на названия не очень смотрела |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 23:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
elay
Последний твой вот этот? Ты про него говоришь? http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html
попробую и его! Спасибо Ленчик Спеку один, потом второй, может найду |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 0:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ДА |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 0:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Сашенька!!!Мо-ло-дец! здорово придумала. Сама мечтала о стандартной буханочке. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 0:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Марин спасибо ну мало ли, может знает сайт где это можно посмотреть сейчас подыскиаем лучший вариант |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 1:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Сарочка
Странно, у меня тоже цельнозеорновая пшеница, похрустывает только на корочке , я кипячу воду в кастрюле, туда закидываю пшеницу, выключаю плиту, к утру всё мягенькое |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 1:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Мариночка - немецкая мука отличается от нашей, если что возьми чуть больше воды.
Ларочка - потрясающие хлебцы!!!
Жаль что мои привереды таких полезностей не хотят есть...
Очень даже потрясные!!!
утречком на завтрак - вкусня-я-ятина!!!
Спасибо,Оленька!!!
Пекла просто из спортивного интереса...
Ой - какая красота!!!
А я часто по этому рецепту пеку большим пирожком, очень нежный и вкусный!!!
Оля - у тебя формочки такие маленькие???
Ужас!!!
Спасибо,Иннуля!!! |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:56
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||
|
приветище всем!!!!!!!!!!!
ой как давно не заходила - а тут все такое вкусное и интересное!!! Сэра Оля, дессерт творожно-яблочный - очень впечатлил! Насмотрелась на Аленушкины панини - тоже захотелось... я вот тут в кризисе - Дарницкий испортила (обычно добавляла сухой солод и мед, а тут все по науке - жидкий темный солод), получился невкусный совершенно! пойду ставить закваску на Машины чириолы! вот! Милые дамы! я тут забацала немного безе из 7 белков , 3 желтка пристроила, кто знает куда можно еще 4 желтка сунуть? майонез не предлагать - столько не слопаю |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 4:44
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Девочки, лапушки! А у нас теперь есть и такая тема http://forum.say7.info/topic39374.html. Даже если вы не вегетарианцы, заходите, мы еще и о здоровье и философии можем говорить
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 5:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Julia_Kh
Вот ссылка,там задание использовать белки и желтки отдельно,плкопайся может что найдешь http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/117967.html |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 12:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
Девчата привет
Мариш, к сожалению, он тоже не знает. Мы ездим на машине, как-то паромы от нас далеко. Я посмотрела в инете, но там в основном предлагают путешествия. Вот несколько сайтов, но не уверена, что они тебе помогут. www.scandlines.de www.baltikum24.de
Пироженки с утра....да еще вкусненькие
А я ставлю Машин кружевной...двойную порцию. а то Силезского только на полтора дня хватило.
Как же я люблю пофилософствовать....особенно про здоровье. Как закончу с тестом...посмотрю. |

а внешний вид,просто отталкивает.я его не сразу и купить то решилась.а Алена говорит-кратеры
Просто вспомнила твою капусточку аппетитнейшую с клюковкой, тааак захотелось!
