Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 12:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Можно пончики вкусные сделать ![]() Или печенько http://forum.say7.info/topic32227.html |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
А чуть - это сколько??? Светик, у меня солод - светлый и темный. Какой мне лучше для Нарочанского брать??? |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Какие хлебцы здоровские. Очень аккуратненькие. ![]()
Внутри наверное дырчатые, дырчатые ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:27
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!!!
![]() Сэра cvetik66 Иннигма Марина Беверсдорф Спасибо, девочки, за похвалу хлебцам! Два в одном - и польза и вкус! ![]()
Оля, посмотрела, правда очень вкусные! Спасибо за подсказку, что-то мне выпечки с творогом захотелось, а тут ещё и яблочки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
![]() Привет, мои хорошие! ![]() я уже не только проснулась, но уже все дела почти поделала, вот только села с вами поздороваться. вот, кто не завтракал еще -чем богаты, как говорится.. ![]() Получились практически пшеничные-ржаной закваски было с одного дня. В который раз удивляюсь, что нет даже намека на кислинку. Тем, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе-стОит попробовать. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчонки - приветик!!!
![]()
А мы хоть и позавтракамши - все равно попробуем!!! ![]() ![]() Спасибочки,Аленушка - о-о-очень вкусно!!! ![]() ![]()
Так может и любой хлебушек можно испечь по такому принципу,на холодной закваске???
Марин - я не знаю,может и не нужно будет воды добавлять, смотри по консистенции,тесто мягкое, но круче,чем в Дарницком. Солод ферментированный,темный - надо в темку дописать.
Зд0рово!!! ![]()
Юляша - покажешь,что получилось? ![]()
Класс!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!!!
![]() Интернет с утра барахлил, вас не видела, страдала! ![]()
У меня закваска больше недели стоит.. собирается, собирается.. может перекисает ![]() ![]()
Светуля! ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() Я что-то не доберусь ни как до них... ![]()
Рука мастера погрешностей не вызывает! ![]()
Так, смотрю поход организовывается ![]() ![]() ![]()
Оля! Красота! ![]() Девочки, вы когда нибудь отдыхаете? ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки!
![]()
Вот так и бывает частенько ищешь что-то особенное мудреное, а тут просто, быстро и вкусно.... Кому интересно про разрезы на хлебе, можно посмотреть здесь http://mariana-aga.livejournal.com/125575.html#cutid1 |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро Алена! Я вот тоже принесла немножко: Английские маффины: http://forum.say7.info/topic35308.html в духовке на сковороде разлом Нам очень понравились! И так быстро, для меня, утром тесто поставила, с работы пришла, домесила, часик постояли и в духовку! Красота и вкуснота! Видела, что и вы делали такие, а я только добралась! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 13:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, приветик !!!
![]()
Лариса, если будет Ricotta, - то это вообще получается очень сочно и вкусно.
Алена, вот ты какаяяя ![]() Завтрак превосходный. Очень красивые получились Паниночки. ![]()
Это уже будет на lunch. Танюша, красота. ![]() Janinka123 Янина, спасибо за ссылочку. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Я делала с рикотой, получилось ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:06
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Сэра
![]() Олечка, спасибо! И на бутеры хорошо-завтра доче в школу наделаю из двух ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() Ой, вкуснятина! Я их только на сковородке пекла, специально пораньше вставала, чтоб к завтраку горяченькие. Но надо и мне так попробовать-вечером испечь, а на завтрак кушать.
Я думаю что можно- но вот будет он таким же по вкусу-вот вопрос! Можно попробовать... Я читала у Люды, и согласна с ней полностью-что даже самое малое отклонение от рецепта приводит к изменению вкуса. Он не становится хуже- просто другой вкус. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:06
|
LightHouse
|||||||||||||||||
дубль
![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
А шут их знает,как правильно,курочки одним словом!!! ![]()
![]() ![]() Я вот пока до них не добралась!!! ![]()
![]() ![]()
Спасибо,Янинка,очень интересно... ![]()
Ну во всяком случае можно испечь быстро хлеб на закваске без рецепта,особенно актуально - когда гости неожиданно нагрянут. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Говорю ж - дырчатые ![]() ![]() ![]() ![]()
А светлый куда тогда девать ![]() ![]()
Очень удобное колечко. ![]() ![]()
Хорошо выглядят. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:52
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Девочки, вы делали уже пиццу на закваске от Аннушки. Мне что-то не очень понятно по тексту:
Для теста: 230 гр. закваски 340 гр. воды 510 гр. хлебной муки 14 гр. соли 28 гр сахара или мёда 28 гр оливкового масла Готовую закваску разделите на 12 кусочков, добавьте воду и хорошо размешайте. Добавьте муку, соль, оливковое масло, сахар или мёд и мешайте кухонным комбайном или большой ложкой около 1 минуты, пока всё хорошо смешается. Тесто должно быть мягким, грубым и очень липким. Для чего делить закваску на 12 частей? Или это опечатка? Если не опечатка - то куда добавлять воду и все остальное? Тоже на 12 частей делить? |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Маришааа...убила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, я ей такой же вопрос задавала ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылки, там одна чисто на немецком, но что то про Эстонию написано, но я так подумала, наверное не то, что то типо экскурсии, может моим что то подскажут ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем,здрасте!а у меня вчера был день Маши
![]() Фермерский он у всех такой огромный получается? разрекламированная Галета http://forum.say7.info/topic29004.html у меня с клубникой,тесто чудное ![]() и Клубничный курд http://forum.say7.info/topic25439.html вкусно,но лимонный ароматнее |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() elay Леночка Так нельзя, сколько вкусного и сладкого ![]() Точно в дверь скоро не пройду ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
там у нее вроде закваска густая,просто так трудно будет смешать.а маленькими кусочками легче.но я делала на своей закваске,у меня она нормально и так смешалась |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 15:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
эээээээ ![]() ![]() ![]()
И у меня сегодня день Маши ![]() Ленчик, у тебя наверное день Маши начался еще ночью. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 15:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Девочки, очень рекомендую! И заквасочку пристроить вариант!
Я вот и делала хлеб с холодной закваской, но видимо кислая уже и хлеб с кислинкой! А вот маффины делала, из этой же закваски, но туда сода добавляется, может она кислоту нейтрализует?
Новаое название булочек родилось! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 15:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Вооо....Лен, ну, ты и быстрая.....пока я писала - ты уже ответила. ![]() ![]() |