Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2011 12:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Можно пончики вкусные сделать http://forum.say7.info/topic3882.html
Или печенько http://forum.say7.info/topic32227.html |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
А чуть - это сколько??? Светик, у меня солод - светлый и темный. Какой мне лучше для Нарочанского брать??? |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Какие хлебцы здоровские. Очень аккуратненькие.
Внутри наверное дырчатые, дырчатые Аленка, покажи разрезик....когда проснешься. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:27
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!!!
Сэра cvetik66 Иннигма Марина Беверсдорф Спасибо, девочки, за похвалу хлебцам! Два в одном - и польза и вкус! Кто не пёк - очень советую!
Оля, посмотрела, правда очень вкусные! Спасибо за подсказку, что-то мне выпечки с творогом захотелось, а тут ещё и яблочки! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Привет, мои хорошие!
я уже не только проснулась, но уже все дела почти поделала, вот только села с вами поздороваться. вот, кто не завтракал еще -чем богаты, как говорится..
Получились практически пшеничные-ржаной закваски было с одного дня. В который раз удивляюсь, что нет даже намека на кислинку. Тем, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе-стОит попробовать. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчонки - приветик!!!
А мы хоть и позавтракамши - все равно попробуем!!!
Спасибочки,Аленушка - о-о-очень вкусно!!!
Так может и любой хлебушек можно испечь по такому принципу,на холодной закваске???
Марин - я не знаю,может и не нужно будет воды добавлять, смотри по консистенции,тесто мягкое, но круче,чем в Дарницком. Солод ферментированный,темный - надо в темку дописать.
Зд0рово!!! Надо приобрести такое!!!
Юляша - покажешь,что получилось?
Класс!!! Я хоть и не вегетарианка,но частенько к вам в темку заглядываю... |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!!!
Интернет с утра барахлил, вас не видела, страдала!
У меня закваска больше недели стоит.. собирается, собирается.. может перекисает Но моим хлеб понравился!
Светуля! Красавцы .. хотела написать петушки гребешкастые.. гребешковые.. КАК правильно?
Лариса как с картинки
Я что-то не доберусь ни как до них... потом жалеть буду упущенное время?
Рука мастера погрешностей не вызывает!
Так, смотрю поход организовывается Девочки, у меня формочек достаточно, но Я С ВАМИ! ЭТОГО добра много не бывает!
Оля! Красота! Девочки, вы когда нибудь отдыхаете? |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет Девочки!
Вот так и бывает частенько ищешь что-то особенное мудреное, а тут просто, быстро и вкусно.... Кому интересно про разрезы на хлебе, можно посмотреть здесь http://mariana-aga.livejournal.com/125575.html#cutid1 |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро Алена! Я вот тоже принесла немножко: Английские маффины: http://forum.say7.info/topic35308.html в духовке на сковороде разлом Нам очень понравились! И так быстро, для меня, утром тесто поставила, с работы пришла, домесила, часик постояли и в духовку! Красота и вкуснота! Видела, что и вы делали такие, а я только добралась! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 13:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, приветик !!!
Лариса, если будет Ricotta, - то это вообще получается очень сочно и вкусно.
Алена, вот ты какаяяя
Завтрак превосходный. Очень красивые получились Паниночки.
Это уже будет на lunch. Танюша, красота.
Janinka123 Янина, спасибо за ссылочку. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Я делала с рикотой, получилось |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Сэра
Олечка, спасибо! И на бутеры хорошо-завтра доче в школу наделаю из двух оставшихся. Маминские
Юрьевна Ой, вкуснятина! Я их только на сковородке пекла, специально пораньше вставала, чтоб к завтраку горяченькие. Но надо и мне так попробовать-вечером испечь, а на завтрак кушать.
Я думаю что можно- но вот будет он таким же по вкусу-вот вопрос! Можно попробовать... Я читала у Люды, и согласна с ней полностью-что даже самое малое отклонение от рецепта приводит к изменению вкуса. Он не становится хуже- просто другой вкус. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
дубль
|
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
А шут их знает,как правильно,курочки одним словом!!!
Я вот пока до них не добралась!!!
Спасибо,Янинка,очень интересно...
Ну во всяком случае можно испечь быстро хлеб на закваске без рецепта,особенно актуально - когда гости неожиданно нагрянут. |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Говорю ж - дырчатые завтракала, а все равно ручки тянутся ...эх, Аленка, и не страшно тебе за мою фигуру ....я скоро в дверь боком проходить буду
А светлый куда тогда девать ....киллограм заказала, от жадности.
Очень удобное колечко. У меня тоже такое есть...даже два, жадничаю все.
Хорошо выглядят. Я еще таких не делала.
курочки гребешкастые - порода такой выведена в обществе ООХ |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:52
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, вы делали уже пиццу на закваске от Аннушки. Мне что-то не очень понятно по тексту:
Для теста: 230 гр. закваски 340 гр. воды 510 гр. хлебной муки 14 гр. соли 28 гр сахара или мёда 28 гр оливкового масла Готовую закваску разделите на 12 кусочков, добавьте воду и хорошо размешайте. Добавьте муку, соль, оливковое масло, сахар или мёд и мешайте кухонным комбайном или большой ложкой около 1 минуты, пока всё хорошо смешается. Тесто должно быть мягким, грубым и очень липким. Для чего делить закваску на 12 частей? Или это опечатка? Если не опечатка - то куда добавлять воду и все остальное? Тоже на 12 частей делить? |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Маришааа...убила ...ну, нельзя же так вкусно |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариш, я ей такой же вопрос задавала Чтоб проще было закваску с водой размешивать, все 12 частей с водой размешать
Спасибо за ссылки, там одна чисто на немецком, но что то про Эстонию написано, но я так подумала, наверное не то, что то типо экскурсии, может моим что то подскажут я пока ничего не нашла |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем,здрасте!а у меня вчера был день Маши
Фермерский он у всех такой огромный получается? разрекламированная Галета http://forum.say7.info/topic29004.html у меня с клубникой,тесто чудное
и Клубничный курд http://forum.say7.info/topic25439.html вкусно,но лимонный ароматнее |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
elay Леночка Так нельзя, сколько вкусного и сладкого
Точно в дверь скоро не пройду |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 14:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
там у нее вроде закваска густая,просто так трудно будет смешать.а маленькими кусочками легче.но я делала на своей закваске,у меня она нормально и так смешалась |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 15:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
эээээээ ......это для особо продвинутых Так мне сначала закваску на 12 частей разделить.....а потом все 12 частей с 340 гр. воду размешать???? ......понимаю, что вопрос дурацкий .....а зачем тогда закваску делить????
И у меня сегодня день Маши
Ленчик, у тебя наверное день Маши начался еще ночью. ....столько всего уже наготовила.....а выглядит-то все как красивенно |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 15:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Девочки, очень рекомендую! И заквасочку пристроить вариант!
Я вот и делала хлеб с холодной закваской, но видимо кислая уже и хлеб с кислинкой! А вот маффины делала, из этой же закваски, но туда сода добавляется, может она кислоту нейтрализует?
Новаое название булочек родилось! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 15:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Вооо....Лен, ну, ты и быстрая.....пока я писала - ты уже ответила. Спасибо. |
Кто не пёк - очень советую!


Но моим хлеб понравился!
ЭТОГО добра много не бывает! 


оставшихся. Маминские






