Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Фев 2011 12:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
куда можно еще 4 желтка сунуть?

Можно пончики вкусные сделать nyam2 http://forum.say7.info/topic3882.html
Или печенько http://forum.say7.info/topic32227.html
 
09 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - немецкая мука отличается от нашей, если что возьми чуть больше воды

А чуть - это сколько??? Светик, у меня солод - светлый и темный. Какой мне лучше для Нарочанского брать???
 
09 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Докторские хлебцы

Какие хлебцы здоровские. Очень аккуратненькие. good2

LightHouse писал(а):
Так, красавицы-показываю свои панини "на скорую руку

Внутри наверное дырчатые, дырчатые nyam2 Аленка, покажи разрезик....когда проснешься. dance2
 
09 Фев 2011 13:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем приветик!!! Romashki
Сэра
cvetik66
Иннигма
Марина Беверсдорф
Спасибо, девочки, за похвалу хлебцам! Два в одном - и польза и вкус! good Кто не пёк - очень советую!
Сэра писал(а):
Девочки, а вот еще вкусненькие пироженки:

Оля, посмотрела, правда очень вкусные! Спасибо за подсказку, что-то мне выпечки с творогом захотелось, а тут ещё и яблочки! girl_in_love nyam2
 
09 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Внутри наверное дырчатые, дырчатые Аленка, покажи разрезик....когда проснешься

Smile
Привет, мои хорошие! air_kiss
я уже не только проснулась, но уже все дела почти поделала, вот только села с вами поздороваться.
вот, кто не завтракал еще -чем богаты, как говорится.. Wink

Фото

Фото

Получились практически пшеничные-ржаной закваски было с одного дня.
В который раз удивляюсь, что нет даже намека на кислинку.
Тем, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе-стОит попробовать.
 
09 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки - приветик!!! air_kiss

LightHouse писал(а):
вот, кто не завтракал еще -чем богаты, как говорится..

А мы хоть и позавтракамши - все равно попробуем!!! nyam2 girl_haha
Спасибочки,Аленушка - о-о-очень вкусно!!! nyam2 girl_in_love
LightHouse писал(а):
Тем, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе-стОит попробовать.

Так может и любой хлебушек можно испечь по такому принципу,на холодной закваске???

Марина Беверсдорф писал(а):
А чуть - это сколько??? Светик, у меня солод - светлый и темный. Какой мне лучше для Нарочанского брать???

Марин - я не знаю,может и не нужно будет воды добавлять, смотри по консистенции,тесто мягкое, но круче,чем в Дарницком.
Солод ферментированный,темный - надо в темку дописать.

Сэра писал(а):
Светик, у меня вот такое кольцо для десерта:

Зд0рово!!! girl_in_love Надо приобрести такое!!!

Julia_Kh писал(а):
пойду ставить закваску на Машины чириолы! вот!

Юляша - покажешь,что получилось? friends

олина писал(а):
Даже если вы не вегетарианцы, заходите, мы еще и о здоровье и философии можем говорить

Класс!!! good Я хоть и не вегетарианка,но частенько к вам в темку заглядываю... friends
 
09 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки!!! girl_bye
Интернет с утра барахлил, вас не видела, страдала! wacko1
elay писал(а):
Тань,а у меня он никогда с кислинкой не получался

elay писал(а):
нет,ни разу не было,закваска тоже с неделю стоит

У меня закваска больше недели стоит.. собирается, собирается.. может перекисает unknown Но моим хлеб понравился! nyam2
cvetik66 писал(а):
7 серия о Тулонских!!!

Светуля! good Красавцы .. хотела написать петушки гребешкастые.. гребешковые.. КАК правильно? Wink

LARA48 писал(а):
Докторские хлебцы

Лариса girl_in_love как с картинки good
Я что-то не доберусь ни как до них... unknown потом жалеть буду упущенное время?
LightHouse писал(а):
показываю свои панини "на скорую руку"

Рука мастера погрешностей не вызывает! good

Маркизко писал(а):
выискиваю глазами мужичка,

cvetik66 писал(а):
Та-а-ак - надо мужичка искать

Сэра писал(а):
Cветик, и меня с собой возьми.

Так, смотрю поход организовывается Wink Девочки, у меня формочек достаточно, но Я С ВАМИ! Yahoo! ЭТОГО добра много не бывает! Yahoo!

Сэра писал(а):
Девочки, а вот еще вкусненькие пироженки:

Оля! Красота! sharik
Девочки, вы когда нибудь отдыхаете? unknown
 
09 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки! sharik

LightHouse писал(а):
Тем, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе-стОит попробовать.

Вот так и бывает частенько ищешь что-то особенное мудреное, а тут просто, быстро и вкусно....

Кому интересно про разрезы на хлебе, можно посмотреть здесь
http://mariana-aga.livejournal.com/125575.html#cutid1
 
09 Фев 2011 13:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
вот, кто не завтракал еще -чем богаты, как говорится..

Доброе утро Алена!
Я вот тоже принесла немножко:
Английские маффины:
http://forum.say7.info/topic35308.html
в духовке
Фото

на сковороде
Фото

разлом
Фото

Нам очень понравились! И так быстро, для меня, утром тесто поставила, с работы пришла, домесила, часик постояли и в духовку! Красота и вкуснота!
Видела, что и вы делали такие, а я только добралась!
 
09 Фев 2011 13:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик !!! sharik

LARA48 писал(а):
Спасибо за подсказку, что-то мне выпечки с творогом захотелось, а тут ещё и яблочки!


Лариса, если будет Ricotta, - то это вообще получается очень сочно и вкусно.

LightHouse писал(а):
но уже все дела почти поделала, вот только села с вами поздороваться.

Алена, вот ты какаяяя Wink
Завтрак превосходный.
Очень красивые получились Паниночки. good2

Юрьевна Smile писал(а):
Английские маффины:


Это уже будет на lunch.

Танюша, красота. nyam2

Janinka123
Янина, спасибо за ссылочку.
 
09 Фев 2011 14:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
если будет Ricotta, - то это вообще получается очень сочно и вкусно.

Я делала с рикотой, получилось good2
 
09 Фев 2011 14:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Олечка, спасибо! И на бутеры хорошо-завтра доче в школу наделаю из двух Embarassed оставшихся. Маминские nyam2 Smile Smile

Юрьевна Smile sharik
Ой, вкуснятина!
Я их только на сковородке пекла, специально пораньше вставала, чтоб к завтраку горяченькие. Но надо и мне так попробовать-вечером испечь, а на завтрак кушать.

cvetik66 писал(а):
Так может и любой хлебушек можно испечь по такому принципу,на холодной закваске???

Я думаю что можно- но вот будет он таким же по вкусу-вот вопрос!
Можно попробовать...
Я читала у Люды, и согласна с ней полностью-что даже самое малое отклонение от рецепта приводит к изменению вкуса. Он не становится хуже- просто другой вкус.
 
09 Фев 2011 14:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
дубль Smile
 
09 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Красавцы .. хотела написать петушки гребешкастые.. гребешковые.. КАК правильно?

А шут их знает,как правильно,курочки одним словом!!! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Я вот тоже принесла немножко:
Английские маффины:
good girl_claping
Я вот пока до них не добралась!!! Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Так, смотрю поход организовывается

girl_yes2 friends

Janinka123 писал(а):
Кому интересно про разрезы на хлебе, можно посмотреть здесь

Спасибо,Янинка,очень интересно... friends

LightHouse писал(а):
Я читала у Люды, и согласна с ней полностью-что даже самое малое отклонение от рецепта приводит к изменению вкуса. Он не становится хуже- просто другой вкус.

Ну во всяком случае можно испечь быстро хлеб на закваске без рецепта,особенно актуально - когда гости неожиданно нагрянут.
 
09 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
вот, кто не завтракал еще -чем богаты, как говорится

Говорю ж - дырчатые girl_haha завтракала, а все равно ручки тянутся nyam2 ...эх, Аленка, и не страшно тебе за мою фигуру girl_haha ....я скоро в дверь боком проходить буду girl_haha

cvetik66 писал(а):
Солод ферментированный,темный - надо в темку дописать

А светлый куда тогда девать unknown ....киллограм заказала, от жадности. wacko1

cvetik66 писал(а):
Зд0рово!!! Надо приобрести такое!!!

Очень удобное колечко. good У меня тоже такое есть...даже два, жадничаю все. girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Английские маффины:

Хорошо выглядят. nyam2 Я еще таких не делала. Smile

cvetik66 писал(а):
А шут их знает,как правильно,курочки одним словом!!!

girl_haha girl_haha girl_haha курочки гребешкастые - порода такой girl_haha выведена в обществе ООХ girl_haha
 
09 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки а я к вам со сладеньким
Тортик Панчо



Машунины сахарные пряники_ такеее вкусныеее nyam2 morning1 girl_claping Таят во рту


Аннушкины сушки, только они не такие тёмные на самом деле
 
09 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Девочки, вы делали уже пиццу на закваске от Аннушки. Мне что-то не очень понятно по тексту:

Для теста:
230 гр. закваски
340 гр. воды
510 гр. хлебной муки
14 гр. соли
28 гр сахара или мёда
28 гр оливкового масла
Готовую закваску разделите на 12 кусочков, добавьте воду и хорошо размешайте. Добавьте муку, соль, оливковое масло, сахар или мёд и мешайте кухонным комбайном или большой ложкой около 1 минуты, пока всё хорошо смешается. Тесто должно быть мягким, грубым и очень липким.

Для чего делить закваску на 12 частей? Или это опечатка? Если не опечатка - то куда добавлять воду и все остальное? Тоже на 12 частей делить?
 
09 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тортик Панчо

Marishkaa25 писал(а):
Машунины сахарные пряники_ такеее вкусныеее Таят во рту

Маришааа...убила wacko1 ...ну, нельзя же так вкусно friends
 
09 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, я ей такой же вопрос задавала girl_haha girl_haha girl_haha Чтоб проще было закваску с водой размешивать, все 12 частей с водой размешать Wink

Спасибо за ссылки, там одна чисто на немецком, но что то про Эстонию написано, но я так подумала, наверное не то, что то типо экскурсии, может моим что то подскажут Embarassed я пока ничего не нашла
 
09 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,здрасте!а у меня вчера был день Маши Wink
Фермерский
Фото

Фото

он у всех такой огромный получается?
разрекламированная Галета
Фото

http://forum.say7.info/topic29004.html
у меня с клубникой,тесто чудное good2
и Клубничный курд
Фото

http://forum.say7.info/topic25439.html
вкусно,но лимонный ароматнее
 
09 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна SmileТанюша
elay Леночка
Так нельзя, сколько вкусного и сладкого girl_in_love
Точно в дверь скоро не пройду Embarassed
 
09 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Для чего делить закваску на 12 частей? Или это опечатка? Если не опечатка - то куда добавлять воду и все остальное? Тоже на 12 частей делить?

там у нее вроде закваска густая,просто так трудно будет смешать.а маленькими кусочками легче.но я делала на своей закваске,у меня она нормально и так смешалась
 
09 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Чтоб проще было закваску с водой размешивать, все 12 частей с водой размешать

эээээээ wacko1 ......это для особо продвинутых girl_haha Так мне сначала закваску на 12 частей разделить.....а потом все 12 частей с 340 гр. воду размешать???? ......понимаю, что вопрос дурацкий wacko1 .....а зачем тогда закваску делить????


elay писал(а):
а у меня вчера был день Маши

И у меня сегодня день Маши girl_haha
Ленчик, у тебя наверное день Маши начался еще ночью. girl_haha ....столько всего уже наготовила.....а выглядит-то все как красивенно good nyam2
 
09 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Это уже будет на lunch.

friends
LightHouse писал(а):
Ой, вкуснятина!

sharik
cvetik66 писал(а):
Я вот пока до них не добралась!!

praising
Марина Беверсдорф писал(а):
Я еще таких не делала.

mail1
Девочки, очень рекомендую! И заквасочку пристроить вариант!
LightHouse писал(а):
Можно попробовать...

Я вот и делала хлеб с холодной закваской, но видимо кислая уже и хлеб с кислинкой! А вот маффины делала, из этой же закваски, но туда сода добавляется, может она кислоту нейтрализует?
cvetik66 писал(а):
А шут их знает,как правильно,курочки одним словом!!!

Марина Беверсдорф писал(а):
курочки гребешкастые - порода такой выведена в обществе ООХ

Новаое название булочек родилось! party
 
09 Фев 2011 15:01

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
там у нее вроде закваска густая,просто так трудно будет смешать.а маленькими кусочками легче.но я делала на своей закваске,у меня она нормально и так смешалась

Вооо....Лен, ну, ты и быстрая.....пока я писала - ты уже ответила. girl_haha Спасибо. friends

Наверх
;