Рулет мясо-куриный с овощами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Я к вам с очередным рулетом, не надоела еще? Embarassed
В холодильнике оставалось 3 небольших куриных филе, на четверых маловато, а в морозилку закидывать не хотелось, вот пристроила их в рулет. Получилось 2 в одном: куриные рулетики с овощной начинкой могут выступать в качестве самостоятельного блюда, впрочем как и рулет из фарша с овощами тоже… Smile
Фото

700 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 яйцо
1 ст.л. горчицы зернистой
1-2 кусочка батона
Соль, перец

Начинка:
3 небольших куриных филе
120-150 г смеси овощной (у меня брокколи, цветная капуста и морковь)
1/3 красного сладкого перчика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. манки
Соль, перчик

В мясной фарш (у меня покупной) добавить размоченную булку, яйцо, мелко нарезанный лук (я в последнее время делаю без него), горчичку, соль, перец и тщательно вымешать фарш.
Фото

Мясной фарш распределить на фольге (влажной салфетке, целлофане-кому как удобнее будет заворачивать в рулет) в виде прямоугольника
Фото

Для начинки: мелко порезать овощи, т.к. у меня были замороженные, я добавила к ним ложечку манки, чтоб впитала лишнюю жидкость, соль, перчик, чеснок
Филе куриное отбить, разложить в большой пласт внахлёст, приправить солью, перчиком, на него выложить овощную начинку и свернуть в рулет
Фото

На лепешку из фарша уложить курино-овощной рулетик и свернуть в большой рулет
Фото

Переложить наш рулет на противень (я запекаю на бумаге для выпечки – меньше вероятности подгореть, да и противень отмывать не надо)
Фото

И поставить запекать при 180*С около часа (до румяной корочки)
Фото

Немного остудить и нарезать на порции, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Rose
Фото

 
08 Фев 2011 22:07

Страница 1 из 2