Тёртое печенье с чёрной смородиной

GarOlya

Ольга

62 года
Москва
Фото

Вроде бы, такого рецепта на форуме нет. Процесс приготовления совпадает с печеньем "Флорида", но тесто другое Embarassed

Продукты:
200г сливочного масла,
1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
7 ст. ложек (с верхом) блинной муки,
9-10 ст. ложек (с верхом) муки,
протёртая чёрная смородина (можно заменить на любой джем, но лучше с кислинкой).

Масло растопить, добавить сахар, яйцо, размешать. Всыпать блинную муку, хорошо промешать. Постепенно ввести пшеничную муку. Тесто получается маслянистое.

Фото

Отделить чуть больше 1/3 теста.

Фото

Другую часть теста тонким слоем распределить на смазанный маслом противень.

Фото

Сверху смазать смородиной.

Фото

Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке поверх смородины.
Выпекать минут 15 при 200 градусах, потом уменьшить до 180 и подержать ещё минут 30.

Фото

Достать и сразу нарезать, пока горячее. nyam2

 
09 Фев 2011 1:06

Страница 1 из 1