GarOlya
Ольга
62 года
Москва
Вроде бы, такого рецепта на форуме нет. Процесс приготовления совпадает с печеньем "Флорида", но тесто другое
Продукты:
200г сливочного масла,
1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
7 ст. ложек (с верхом) блинной муки,
9-10 ст. ложек (с верхом) муки,
протёртая чёрная смородина (можно заменить на любой джем, но лучше с кислинкой).
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, размешать. Всыпать блинную муку, хорошо промешать. Постепенно ввести пшеничную муку. Тесто получается маслянистое.
Отделить чуть больше 1/3 теста.
Другую часть теста тонким слоем распределить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать смородиной.
Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке поверх смородины.
Выпекать минут 15 при 200 градусах, потом уменьшить до 180 и подержать ещё минут 30.
Достать и сразу нарезать, пока горячее.