Тёртое печенье с чёрной смородиной

Сообщение Автор
Тёртое печенье с чёрной смородиной
09 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Фото

Вроде бы, такого рецепта на форуме нет. Процесс приготовления совпадает с печеньем "Флорида", но тесто другое Embarassed

Продукты:
200г сливочного масла,
1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
7 ст. ложек (с верхом) блинной муки,
9-10 ст. ложек (с верхом) муки,
протёртая чёрная смородина (можно заменить на любой джем, но лучше с кислинкой).

Масло растопить, добавить сахар, яйцо, размешать. Всыпать блинную муку, хорошо промешать. Постепенно ввести пшеничную муку. Тесто получается маслянистое.

Фото

Отделить чуть больше 1/3 теста.

Фото

Другую часть теста тонким слоем распределить на смазанный маслом противень.

Фото

Сверху смазать смородиной.

Фото

Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке поверх смородины.
Выпекать минут 15 при 200 градусах, потом уменьшить до 180 и подержать ещё минут 30.

Фото

Достать и сразу нарезать, пока горячее. nyam2
 
10 Фев 2011 21:10

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

41 год
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Вкуснятина nyam2 Сделаю обязательно
Страница 1 из 1

Наверх