dasha74
Дарья
33 года
Челябинск
Этим рецептом я пользуюсь когда хочется чего-нибудь к чаю, а времени много тратить не хочется :
Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
мука примерно 150 г (муку я ложу на глаз)
1 большое яблоко (любое)
лимонный сок
ванильный сахар по желанию
Яблоко чищу от шкурки, нарезаю тоненькими брусочками и сбрызгивая лимонным соком, что бы они не потемнели, и с лимоном получается вкуснее
Яйца взбиваю в пышную пену постепенно добавляя сахар, когда сахар растворится добавляю столовыми ложками муку и перемешиваю лопаткой или ложкой как мусс, снизу вверх, масса должна получиться пышная, не жидкая и не сильно густая. Далее форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю туда массу, на нее ложу яблочки и слегка приминаю их, далее в духовку, у меня духовка газовая поэтому я выпекаю при 200-220 градусах, 40-45 мин.
Вот что получается, воздушная шарлотка, ее можно посыпать корицей или сахарной пудрой