MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Почему такое название? Да потому, что это блюдо можно есть холодным как салат, заправив сметаной или майонезом, а можно горячим, как гарнир. Можно сделать как я - заправить растительным маслом. У нас с мужем мнения разделились: я ела как салат, он как гарнир. На самом деле это обычная, банальная гречка, только с мааааленьким дополнением.
Нам надо:
200 гр. отварной гречки,
луковица, морковь,
2 огурца,
растительное масло,
соль.
лук мелко порезать и обжарить
добавить натёртую морковь и немного воды
обжарить вместе до готовности, посолить
огурцы натереть на тёрке (не выжимать)
соединить гречку, лук с морковью, огурцы, если надо посолить
немного заправить растительным маслом (сметаной, майонезом...) и перемешать
И всё! Может и банально, но очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Примечание: сын гречку не ест, эту ел!