Не получаются котлеты, что я делаю не так?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Маргошечка
На заре моего замужества, а это 25 лет назад, у меня тоже были такие проблемы. Тогда мне мама отдала свою книгу кулинарных рецептов за 1959 год. Я приготовила котлеты по рецепту из этой книги и у меня все получилось! С тех пор я готовлю вкусные котлетки, уже на глаз, а не четко взвешивая ингредиенты. Итак, пишу из этой книги:
500 г говяжьей мякоти
100 г свежего свиного сала
300 г репчатого лука
125 г белого хлеба (желательно черствого)
180 мл молока
25-30 г растительного масла
соль и перец по вкусу.
Хлеб без корки размять и залить молоком, чтобы размок. Мясо и сало пропустить через мясорубку, предварительно удалив с мяса прожилки и сухожилия, также провернуть на мясорубке половину лука, а вторую половину лука мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и вместе с маслом вылить в фарш, добавить размокший хлеб с молоком (кстати, такое количество хлеба впитывает без остатка такое количество молока), посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! готовый фарш отбить об стол, тогда котлеты не будут распадаться. Сформовать котлетки, обвалять в муке или сухарях и жарить. Smile

 
09 Фев 2011 16:44

Страница 1 из 1