Сегединский гуляш

Charlie

Евгения

40 лет
Украина
Впервые попробовала это блюдо у себя на свадьбе - я и мои родственники просто в него влюбилась!

Фото


свинина
квашеная капуста
лук
морковь
молотая сладкая паприка
тмин
сметана (сливки)
соль, перец

В кастрюле (чугунная) обжариваем лучок и морковь (не знаю точно нужно ли ее туда - но я точно ложу) до золотистого цвета, добавляем нарезанное на 1,5-2 см мясо. Когда появятся коричневатые корочки добавляем тмин, паприку и перчик, все перемешиваем и жарим еще пару минут.
Фото

Затем заливаем водичкой и тушим на среднем огне примерно часик. Добавляем квашенную капусту, если нужно - еще водичку (я капусту не мою и водичку не выжимаю - мне нравится с кислинкой гуляш)......и еще немного тушим. Многие добавляют томатную пасту и разведенную муку со сметаной .............я - только сметану, соль, довожу до кипения и выключаю.
Фото


Подают гуляш с кнедликами (это тот же хлеб, но варенный на пару или в воде), нарезанными ломтиками, толщиной в сантиметр.
Фото


на сайте есть рецепт кнедликов Акилежна http://forum.say7.info/topic34537.html

В ресторане делали на ребрышках и по-моему немного копчености добавили.

Приятного аппетита.

 
09 Фев 2011 18:27

Страница 1 из 1