Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
По просьбе
Ларисочки loranas я выкладываю еще один рецепт бискотти!!!
Понимаю, что рецепт похож на предыдущие и суть у него та же, что и у остальных...
Но все-таки решила со всеми поделиться... Все-таки отличия (хоть и небольшие) есть и я очень надеюсь, что и этот вариант бискотти кого-то заинтересует...
Источник: Книга "Таинственные бискотти"с моими уточнениями...
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
250 г муки ( у меня ушло около 300г)
~150-200 г сахара ( + 1 пакетик ванильного сахара или ванилина или ч.л. ванильной эссенции)
3 небольших яйца
0,5 ст. л. разрыхлителя (у меня 1 ч.л. соды)
50 г кураги
50 г фиников (у меня изюм)
50 г очищенных фисташек (крупно порубленных)
50 г миндаля (крупно порубленного)
1 лимон (цедра) ( сок - 1 ст.л., если вы используете соду)
Приготовление:
1)Сухофрукты промыть и запарить кипятком минут на 10. Затем порезать на небольшие кусочки.
2) Просеянную муку смешать с сахаром, (ванильным сахаром) и разрыхлителем.
3) Яйца слегка взбить.
(Если вы используете вместо разрыхлителя соду, погасите ее лимонным соком, смешайте с яйцами и тщательно перемешайте).
4) Постепенно ввести в мучную смесь слегка взбитые яйца и замесить довольно эластичное тесто. Добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона и снова вымесить.
5) Далее выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще слегка повымешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
6) Противень застелить бумагой для выпечки.
(Я еще смазала ее слегка маслом).
7) Разделить тесто на две равные части и из каждой сформировать два одинаковых узеньких батона, 20 см в длину каждый. Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
(В процессе выпечки тесто немного расползется. Не пугайтесь! Так и должно быть. Минут через 7 тесто схватится, а потом еще и увеличиться в объеме за счет разрыхлителя (соды).
8 ) Далее достать батоны из духовки, не снимая с противня, остудить минут 5-10. И нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см.
9) Уложить кусочки на противень и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув.
У меня получилось 2 противня.
Вот и всё!
Хранятся бискотти дооолго, так что можно напечь их впрок ..,самых-самых разных...и наслаждаться еще долго-долго...
Приятного аппетита, дорогие девочки и мальчики!!!