Бискотти с сухофруктами и орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 20:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
По просьбе Ларисочки loranas я выкладываю еще один рецепт бискотти!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Понимаю, что рецепт похож на предыдущие и суть у него та же, что и у остальных... ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: Книга "Таинственные бискотти"с моими уточнениями... Итак, для приготовления нам понадобится... ![]() Ингредиенты: 250 г муки ( у меня ушло около 300г) ~150-200 г сахара ( + 1 пакетик ванильного сахара или ванилина или ч.л. ванильной эссенции) 3 небольших яйца 0,5 ст. л. разрыхлителя (у меня 1 ч.л. соды) 50 г кураги 50 г фиников (у меня изюм) 50 г очищенных фисташек (крупно порубленных) 50 г миндаля (крупно порубленного) 1 лимон (цедра) ( сок - 1 ст.л., если вы используете соду) Приготовление: 1)Сухофрукты промыть и запарить кипятком минут на 10. Затем порезать на небольшие кусочки. 2) Просеянную муку смешать с сахаром, (ванильным сахаром) и разрыхлителем. 3) Яйца слегка взбить. (Если вы используете вместо разрыхлителя соду, погасите ее лимонным соком, смешайте с яйцами и тщательно перемешайте). 4) Постепенно ввести в мучную смесь слегка взбитые яйца и замесить довольно эластичное тесто. Добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона и снова вымесить. 5) Далее выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще слегка повымешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым. 6) Противень застелить бумагой для выпечки. (Я еще смазала ее слегка маслом). 7) Разделить тесто на две равные части и из каждой сформировать два одинаковых узеньких батона, 20 см в длину каждый. Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. (В процессе выпечки тесто немного расползется. Не пугайтесь! Так и должно быть. ![]() 8 ) Далее достать батоны из духовки, не снимая с противня, остудить минут 5-10. И нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. 9) Уложить кусочки на противень и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув. У меня получилось 2 противня. ![]() ![]() ![]() Вот и всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита, дорогие девочки и мальчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 20:51
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Miuda
Катя,я первая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 20:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Галечка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если пригодится рецепт, Галя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 20:59
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||||
Miuda ты все рецепты решила перепробовать?
![]() ![]() Очень красивые.И бискотти и фото. ![]() ![]() Скоро у меня наверно склад рецептов твоих будет.Даже не знаю их чего выбирать.Все фантастические! ![]() ![]() Беру в закладки.Как и все твои творения. ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепты.Все они прекрасны ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 21:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
УРРА!!! Пока я уходила на чайную паузу, девчонки уже успели "угоститься" новыми прекрасными бискотти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 21:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настюша, спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() Ну, все наверное не перепробую... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо тебе большущее, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за теплые слова и твое драгоценное внимание, Ларисочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мои хорошие, большое вам спасибо за ваши теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 21:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Катюша, любуюсь-неналюбуюсь на все твои бискотти аппетитнейшие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 21:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Маришенька, угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что заглянула снова ко мне на страничку и оценила бискотти!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 23:08
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
очень вкусно
![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 23:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Miuda
Катюша, как красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 23:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, моя дорогая, огромное тебе спасибо за твое внимание бесценное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 23:56
|
Разик
|
|||||||
Miuda
Катюш, очередные бискотти! ![]() Красота, как и всегда! ![]() Спасибо тебе большое! ![]() Приготовлю обязательно твои бискотти! ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 0:14
|
Molize
28 лет |
|||||||
Miuda
Катя, изумительные бискотти!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик в закладки!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 2:03
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Miuda
Спасибо Катюша!!! ![]() ![]() ![]() Забираю в закладочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 3:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Супер!!!
![]() ![]() Катюша,рецептик бесподобный, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю бискотти самые разные ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото удивительные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 3:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Разик, солнышко, огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, большое тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люси, тебе спасибо, что обратила внимание на рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аделечка, я так тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие девочки, огромное вам всем спасибо, мои хорошие, за ваше внимание и добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 9:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Катюша, восхищаюсь!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 14:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Иришенька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 23:23
|
Малгося
Украина |
|||||||
10 Фев 2011 23:47
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Катюша, спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() Мне очень-очень нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 23:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Малгося, спасибо тебе большое за внимание к рецепту!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам огромное, девочки, за ваше внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2011 19:06
|
АринаВ
35 лет Москва |
|||||||
21 Мар 2011 19:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ариша, как же красиво и здорово у тебя получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Ариша, за твое доверие к рецепту, за отзыв такой приятный и за роскошный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2011 4:02
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Катюшенька! Вот и я, наконец, "созрела" спечь бискотти и из бесчисленного множества всевозможных рецептов на форуме выбрала эти.
К сожалению, сейчас не могу приложить фотографию, т.к. сели батарейки, но сфотографировать я все же успела. И даже успела полакомиться. Очень вкусные сухарики получились! Непременно буду пробовать и другие варианты! Надеюсь, что моему дорогому супругу бискотти тоже придутся по вкусу, т.к. все, что готовится, только для него и ради него. Но он пока еще спит перед ночной сменой, так что о его впечатлениях напишу отдельно. И обязательно добавлю фотографию. Спасибо тебе, милая, за твои фантастические рецепты и великолепную их подачу, вызывающую столь обильное слюновыделение, что просто невозможно устоять и хочется обязательно приготовить! И еще у меня появился маленький вопросик. В процессе выпечки этих рулетиков на каждом появились трещины. Использовала в тесто разрыхлитель. Возможно, его оказалось много? Хотя ве делала строго по рецепту. |
||||||||
25 Мар 2011 4:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Жанночка, как же я рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жанночка, ты знаешь, насчет трещин...В принципе у меня они тоже иногда бывают. Вне зависимости от того, разрыхлитель я беру или соду. И даже вне зависимости от того, больше или меньше я муки кладу. Иногда и "тугой" батончик может треснуть, а иногда и более мягкое тесто может быть с трещинками. Не могу точно сказать причину, Жанночка, могу только высказать несколько предположений исходя из своего опыта... ![]() Я думаю так: если трещинки по всей поверхности и не глубокие, то это абсолютно нормально - главное, чтобы батончик равномерно пропёкся. А если трещин мало, но они длинные и глубокие, то, вероятнее всего, что муки слишком много в тесте. И еще, возможно, слишком высокая температура в духовке тоже может повлиять. Жанночка, в любом случае, самое главное, что бискотти получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |