Болталка для хлебопёков

Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва
Lunetta писал(а):
Какая классная галета! Это с чем? смородинка?

Нет, вишня. Свекровь выращивает, замораживает, а мы поедаем Embarassed
Lunetta писал(а):
Ира, а где рецепт посмотреть???

Сарочка писал(а):
Ириш, ты по какому рецепту пекла?

Я из нескольких рецептов сделала один. Признаюсь, упростила до невозможности. Первый раз пекла с двумя коржами, сейчас не заморачиваюсь и делаю один темный.(Пока писала подумала, что можно испечь бисквит " Зебра", и получится два бисквита и темный и светлый, одним махом). Некоторые в тесто и крем добавляют сгущенку, я не добавляю, мне и нравится, что он не приторный. Хотя со сгущенкой крем наверное гуще.
Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
1 ст. муки
250 г муки
1 пак.разрыхлителя(1ч.л.погашенной соды)

Когда собираю торт, добавляю ананасы и грецкие орехи

Крем:
1кг. сметаны
0.5-1 ст.сахарной пудры


Сахара в крем добавляй столько сколько нравится. Если мне хочется послаще, добавляю побольше, хочется покислее, добавляю немного лимонного сока. Знаю, что многие перемешивают кусочки бисквита с кремом и выкладывают. Я обмакиваю каждый отдельно. Крем жидковат, хотя это зависит от % сметаны. Когда я обливаю торт сверху, то ставлю тарелку с тортом в большую тарелку или на поднос. Крем стекает, я собираю его с подноса и снова поливаю.
В этот раз брала сметану пожирнее и крем получился густой. И в этот раз кусочки бисквита перемешивала с кремом и эту массу выкладывала слоями(низ бисквита получился жесковат, духовка меня все больше радует, все пропиталось и получилось хорошо)


Девочки смотрю на ваши фото(кого не видела) и глаз радуется! Какие же Вы все красавицы!!! girl_in_love

 
09 Фев 2011 21:40

Страница 364 из 1000