Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 20:47
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Янинка - я вижу ты нашу болтовню всерьез приняла - это же мы с девочками так юморим от безделья... ![]() ![]() Я свои 44 как спрятала,так и покажу опять... ![]() Я у тебя и раньше спрашивала,но может что-то изменилось - ты ячменный солод в продаже не встречала??? ![]() |
09 Фев 2011 20:56
|
Janinka123
Вильнюс |
Да, ты, что ? Серьезно ? А я совершенно спокойно, что 40-что 50 ![]()
Да,нет, Светочка ! ![]() Я же все прекрасно понимаю .... ![]()
Не встречала. Но особо и не интересовалась. Надо поискать. Если найду- и тебе шепну.... ![]() |
09 Фев 2011 21:03
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
![]() Что то я совсем закрутилась и времени заглянуть не было ![]() Сколько Вы успели наболтать ![]() А напечь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я хлеб не пекла, хочу в эти выходные испечь свой любимый Дарницкий, но закваска уже больше недели в холодильнике стоит. Мне один раз покормить или лучше тройным? Пекла галету по рецепту Марии, очень вкусно ![]() ![]() И свой любимый Панчо. Хотела утром украсить и сфотографировать, достаю из холодильника, а куска уже нет, муж утром с кофе полакомился, без украшательств. Поэтому фото уже в разрезе ![]() |
09 Фев 2011 21:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
LARA48
Ларочка-все собиралась тебе сказать, да повода не было- а теперь есть. Ты выглядишь _намного_ моложе, чем написано. Сильно намного! ![]()
"И есть, есть такие счастливые родители!" (С). Я 40-тоже спокойно, а 45-пришлось поволноваться. ![]() Ок, девочки-хлеб мой испекся, и как ни хорошо с вами-пора и в люлю. Дел завтра много...муж ускакал-а дело-то надо делать! ![]() пока-пока ![]() ![]() ![]() Да, если Аллуся заглянет- привет ей от меня. Дай Б-г, чтобы обошлось у нее с папой... |
09 Фев 2011 21:18
|
Lunetta
|
Глядя на вас, девушки, тоже решила вылезти из подполья
![]() Янина, снимаю шляпу! Фантастически хороша! В чем секрет??? |
09 Фев 2011 21:24
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
cvetik66
Свет, да нет, расстаиваю в корзинках ![]() |
09 Фев 2011 21:25
|
Queen MArgo
|
Какие у нас девченки красавицы.
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, я бы тебе эту цифру никогда не поставила. Такая молодая, улыбающаяся девченка. ![]() А что это вас сегодня всех на возрастное потянуло. ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:26
|
Lunetta
|
Ир, я 1 раз кормлю - бодрая!
![]() ![]()
Ира, а где рецепт посмотреть??? Ну просто слюной захлебнулась! ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Я тоже на днях спеку ![]()
Ириш, ты по какому рецепту пекла?
Я один раз подкармливаю, когда долго закваска стоит. ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да нет,Мариночка - это я такая любопытная оказалась... ![]() Пристала к Маше с Аленкой - вот они и рассекретились... ![]() А за ними и Яниночка нам открылась.. ![]()
О!!!!! И Машуля уже с нами!!! ![]() ![]() Что-то я вас девушка на этом фото не узнаю - вы в журнале совсем другая... ![]() А тут такая загадочная-я-я!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Может тогда тесто жидковато,если плывет???Даже не знаю... ![]() Ирина Макаревич Ириша - галета отличная!!! ![]() ![]() Ну а то-о-орт - вообще!!! Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:38
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Ты, в плане , молодости. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я изменилаа аватарку ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:39
|
Сарочка
Девочки угощайтесь!!! Принесла очень-очень вкусное творожное печенье!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic39203.html |
09 Фев 2011 21:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Нет, вишня. Свекровь выращивает, замораживает, а мы поедаем ![]()
Я из нескольких рецептов сделала один. Признаюсь, упростила до невозможности. Первый раз пекла с двумя коржами, сейчас не заморачиваюсь и делаю один темный.(Пока писала подумала, что можно испечь бисквит " Зебра", и получится два бисквита и темный и светлый, одним махом). Некоторые в тесто и крем добавляют сгущенку, я не добавляю, мне и нравится, что он не приторный. Хотя со сгущенкой крем наверное гуще. Тесто: 1 ст. сахара 2 яйца 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. какао 1 ст. муки 250 г муки 1 пак.разрыхлителя(1ч.л.погашенной соды) Когда собираю торт, добавляю ананасы и грецкие орехи Крем: 1кг. сметаны 0.5-1 ст.сахарной пудры Сахара в крем добавляй столько сколько нравится. Если мне хочется послаще, добавляю побольше, хочется покислее, добавляю немного лимонного сока. Знаю, что многие перемешивают кусочки бисквита с кремом и выкладывают. Я обмакиваю каждый отдельно. Крем жидковат, хотя это зависит от % сметаны. Когда я обливаю торт сверху, то ставлю тарелку с тортом в большую тарелку или на поднос. Крем стекает, я собираю его с подноса и снова поливаю. В этот раз брала сметану пожирнее и крем получился густой. И в этот раз кусочки бисквита перемешивала с кремом и эту массу выкладывала слоями(низ бисквита получился жесковат, духовка меня все больше радует, все пропиталось и получилось хорошо) Девочки смотрю на ваши фото(кого не видела) и глаз радуется! Какие же Вы все красавицы!!! ![]() |
09 Фев 2011 21:46
|
Бабулька.
Девочки, так что, мне ни кто про сухарики не посоветует?
![]() |
09 Фев 2011 21:46
|
Queen MArgo
|
Это точно. Хотя в Германии врач обязан рассказать о заболевании и о методах его лечения.
ааааа...так это Светик про возраст начала, а я на Аленку грешу ![]()
![]() ![]()
Ха, а я ваще в 37, так что раньше 60 в бабушки не подамся. ![]()
Давай Мариш, потом раскажешь, а то я в понедельник его тоже печь буду.
Абсолютно верно, Ленчик. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да ты что, Светик, чем моложе дети, тем моложе сам себя чувствуешь. Я вообще говорю, что меня 43 года будут волновать тогда, когда я буду на 43 выглядеть. ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:47
|
Lunetta
|
Света, меня так сложно сфотографировать! Все знакомые плюются. У меня крайне подвижная мимика лица и все фоты смазаные или такие рожи получаются ![]() ![]() ![]() А позировать совсем не могу - раздражет объектив, дурачиться начинаю ![]()
О, бабулечка-красотулечка ![]() ![]() Девушки - хлебопечение всем идет на пользу ![]() ![]() ![]()
О, прально! У нас такая же политика партии ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:50
|
Lunetta
|
да-да
Угу, молодость продлеваем, да?! ![]() ![]() Молодец, мариш, пожила в удовольствие и для себя, а я и денечка для себя любимой не пожила ![]() ![]() |
09 Фев 2011 21:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Леночка - прекрасно выглядишь!!! Красотулька!!! ![]()
Ну и где вы пышка,мадам - хде эти лишние килограммы!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириша - спасибо за тортик,рецептик скопировала... ![]() |
09 Фев 2011 21:51
|
Queen MArgo
|
Пока я читала.....еще одна личико открыла. Девченки, у вас сегодня эпидемия. ![]() Нууууу, Ленчик, и где там бабулька???? ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, надо хоть закусить. Хоть кто-то сегодня печет. ![]() ![]()
Что-то я сухарики пропустила.....Пошла читать дальше ![]() |
09 Фев 2011 21:52
|
Lunetta
|
ой, я пропустила, а в чемвопрос? |
09 Фев 2011 21:55
|
Бабулька.
Залежался фермерский, домочадцы просят сухариков с чесноком. Как сделать, чтобы и масла поменьше, и аромат на пару дней.
|
09 Фев 2011 22:03
|
Lunetta
|
Ну, я бы нарезала кубиком 1,5 на 1,5 см , в миску налила бы масла душистого, туда бы трав прованских, сухой чеснок и соль, побрызгала бы на кусочки и впечку горячую на 10-15 минут... |
09 Фев 2011 22:08
|
Queen MArgo
|
А я это и без Гуру знаю. ![]()
А зачем? Ты ж Светик только на половину этого возраста выглядишь. ![]()
Аленка в зимнюю спячку впадает. ![]()
Спасибо, Светик. ![]()
![]() ![]() ![]()
Аха, тебя переплюнешь...как жа. ![]() ![]()
Вот грохот-то будет, когда все остальные пышки попадают. ![]()
Спасибо, Ларочка ![]()
Ириша молодец, вкусненького напекла. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, как сказать. Я вышла замуж в 36, поэтому и ребенок поздний. А что касается удовольствия до 36 лет, то я бы лучше эти годы прожила со своим мужем, только вот годы назад не отсчитаешь. Уж как есть, так и есть.
А я бы порезала хлебчик, натерла чесноком и в духовку. ![]() |
09 Фев 2011 22:09
|
Сарочка
Бабулька.
Ленчик, рецептик очень вкусных сухариков: Делаем сухари чесночные. Берём батон или хлеб обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не подсохнут. Для сухарей делаем соус чесночный. 4 зубчика чеснока(для целого батона или хлеба),натереть на мелкой тёрке. В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло. Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем. Эти сухарики вы никогда не забудете!!! Мы их всегда делаем!!!! ![]() ![]() |