Рождественский медово-апельсиновый кекс с клюквой
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Дек 2012 2:19 | escada | |||||||||||||
| 300г муки 100г коричневого сахара 2 ч.ложки разрыхлителя 1/2 ч.ложки корицы 1/3 ч.ложки кардамон 1/3 ч.ложки молотого имбиря 1/5 ч.ложки аниса 100г + 2ст.ложки горячей кипяченой воды 60г меда 250г цитрусового джема с кусочками (апельсиновый или лимонный, мандариновый) 50г мягкого сливочного масла 200г вяленой клюквы 30г рома (или коньяка) 1 ст.ложка сока апельсина 100 г вяленой клюквы заранее залить 30г рома (или коньяка), дать настояться несколько часов. Оставшиеся 100г вяленой клюквы залить 2 ст.ложками горячей кипяченой воды с 1 ст.ложкой сока апельсина, после чего выложить на бумажную салфетку и просушить. Смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и пряности. В отдельной емкости смешать 100г горячей воды с медом и цитрусовым джемом, добавить 50 г мягкого сливочного масла, поставить на самый маленький огонь и постоянно помешивая, всё вместе аккуратно прогреть в течении 3-4 минут, не доводя до кипения. К мучной смеси добавить клюкву, ранее замоченную в роме, затем медово-масляную смесь, и все хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, поставить в заранее разогретую до t 180С духовку, минут через 10 кекс вынуть и сверху аккуратно разложить клюкву ранее замоченную в апельсиновом соке, накрыть кекс фольгой. выпекать кекс еще примерно 45-50мин, проверить на готовность деревянной палочкой. | ||||||||||||||
| 04 Дек 2012 2:31 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||
| 
Какой богатый букет специй       | ||||||||||||||
| 04 Дек 2012 2:35 | escada | |||||||||||||
| 
 да, Таня, кекс очень ароматный получается, вкус очень насыщенный     | ||||||||||||||
| 04 Дек 2012 10:09 | кот Нафаня Москва | |||||||||||||
| 
Леночка   я даже аромат чувствую...забрала в закладки...обязательно испеку... | ||||||||||||||
| 04 Дек 2012 10:57 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| 
escada
 Очень нравится кексик!     Найду клюкву-исполню   Спасибо, Леночка   | ||||||||||||||
| 04 Дек 2012 12:42 | Тусёнок 50 лет Россия | |||||||||||||
| 
Лена, кекс какой красавец    Спасибо за рецепт   | ||||||||||||||
| 04 Дек 2012 21:59 | ТЕН | |||||||||||||
| 
escada
 Мега кекс!           | ||||||||||||||
| 04 Дек 2012 23:10 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
Ух ты!!!Вот это да!!!Проосто шикарно выглядит!!       Ароматный...мммм...   | ||||||||||||||
| 05 Дек 2012 0:33 | escada | |||||||||||||
| 
 Лена  , надеюсь Вам понравится, я очень люблю этот кекс, главное подобрать - правильный джем,желательно с кусочками цитрусовых, на фотографии есть баночка джема с каким я пекла этот кекс последний раз, очень понравилось... 
 Настя, спасибо, буду рада если тебе пригодится рецепт.   
 Наталья, на здоровье   
 Леночка, спасибо   
 Кира, спасибо большое  , кекс очень ароматный и вкусный, хотя масла совсем немного и яиц в составе нет.   | ||||||||||||||
| 05 Дек 2012 11:31 | *Elisha* | |||||||||||||
| 
Леночка, необыкновенно!   В праздники такие ароматные кексы очень кстати!  Спасибо!       | ||||||||||||||
| 05 Дек 2012 14:20 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||||
| 
Какая вкусняшка, опять же вопрос, как долго он храниться, нужно ли ему настаиваться?  | ||||||||||||||
| 05 Дек 2012 22:33 | escada | |||||||||||||
| 
 Элина, спасибо большое  , буду очень рада если рецепт Вам пригодится..   
 Лана, 3-4 дня кекс остается очень вкусным...  , но если хочется приготовить кекс заранее за несколько недель, то у меня есть вот такой рецепт рождественского кекса, тоже очень вкусного... http://forum.say7.info/topic36678.html | ||||||||||||||
| 05 Дек 2012 22:40 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||||
| 
Да я уже поняла, спасибо еще раз    | ||||||||||||||
| 06 Дек 2012 2:21 | лилах 56 лет израиль | |||||||||||||
|  ой никакой диеты тут не получится с такой красотой! спасибо будем печь | ||||||||||||||
| 06 Дек 2012 2:27 | escada | |||||||||||||
| 
 на здоровье   
 Регина, в этом кексе углеводов, конечно не мало...но совсем нет яиц и очень мало масла...это немного утешает...кекс с очень насыщенным вкусом и ароматом   | ||||||||||||||
| 06 Дек 2012 2:45 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||||
| 
Мммм,Ленуськ      Твои кексики как всегда -отрыв башки         | ||||||||||||||
| 06 Дек 2012 3:02 | escada | |||||||||||||
| 
 Спасибо, дорогая  , всегда тебе рада     | ||||||||||||||
| 12 Дек 2012 14:49 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||
| 
escada
 Леночка, в том году пекла твой апельсиновый кекс с марципаном, в этом постараюсь испечь вот такую красотищу!!!!                                      СПАСИБО!                   | ||||||||||||||
| 14 Дек 2012 23:09 | escada | |||||||||||||
| 
 Оля  , буду счастлива, если тебе понравится....очень люблю тот новогодний кекс с марципановыми шариками, но и этот кекс не сильно ему уступает...если учесть , что в нем совсем нет яиц и ооочень мало масла, то результат шикарный, а вкус тоже очень богатый, насыщенный, пряный...   | ||||||||||||||
| 24 Дек 2013 2:59 | Haggart 43 года Украина | |||||||||||||
| 
Доброй ночи, как говорится!  А у меня вопрос такой этот кекс более влажный или сухой, и еще один этот джем цитрусовый, ничего, что он у меня горчит? И можно ли сахар белый или стоит все таки первый раз пробовать с коричневым А то я тут уже запуталась,  какой бы кекс попробовать из твоих рецептов, очень нравятся    5  а стоит баночка апельсинового , может с него начать? И еще хочу орехово-фруктовый такой красивый  Заранее спасибо! | ||||||||||||||
| 24 Дек 2013 3:36 | escada | |||||||||||||
| 
 доброй, Наташа... 
 задумалась.....не сухой и не влажный.....но по структуре ближе к влажному, но не влажный   
 из за присутствия кожуры? тогда - отлично!   
 можно, конечно, белый... всегда можно что то в рецепте изменять на свой вкус....но это тогда уже немного другой вкус, консистенция и т.д. и тут важно, чтобы Вам понравилось... 
 Наташа, я очень люблю этот, очень http://forum.say7.info/topic50859.html и этот конечно в фаворитах к Рождеству... http://forum.say7.info/topic36678.html при наличии всех ингредиентов рецепты очень простые и нехлопотные, выбирай то что по душе... 
 почему нет? если соблюдаете пост, это варенье и сюда пригодится, нужно всего 2 ложки... http://forum.say7.info/topic41803.html 
 он очень просто готовится, всегда беспроигрышный вариант, долго может хранится, всегда готовое угощение для внезапных гостей в новогодние каникулы.... я пеку его каждый год, несколько штук, и на подарки - тоже прекрасный вариант... нужно просто решится... Наташа, удачи! Чтобы Вы не выбрали, новогодняя выпечка всегда особенно вкусная, ароматная, создаёт особую атмосферу и уют в доме...С наступающими праздниками! Я буду очень рада если мои рецепты Вам пригодятся и порадуют Вас и Вашу семью.         | ||||||||||||||
| 25 Дек 2013 2:39 | Haggart 43 года Украина | |||||||||||||
| 
Добрый вечер! Это я вернулась с готовым кексом, пока не пробовали, но и так ясно, что это волшебство вкуса! Все сделала по рецепту, даже нашла коричневый сахар, не думала, что его цена так отличается от белого   но это так мелочи,  и вместо рома коньяк. И еще его так просто готовить, раз-два и в духовку, красота! И пекла в тефлоновой форме с дыркой (помню как не хотел доставаться из силиконовой медово-апельсиновый  ) Большое спасибо ! Я не прощаюсь, постараюсь утром кусочек принести   | ||||||||||||||
| 25 Дек 2013 3:09 | escada | |||||||||||||
| 
 Наташа, я рада.....     Спасибо большое за отчет и за фото.   

катастрофически всегда не хватает у меня времени, все рецепты, которыми я делюсь, очень простые и быстрые.... 
 я как то постепенно ушла от силиконовых форм.... не такая в них удачная выпечка.....использую редко только для маленьких кексов-маффин... 
 я очень надеюсь, что Вам и Вашей семье понравится....     | ||||||||||||||
| 25 Дек 2013 18:02 | Haggart 43 года Украина | |||||||||||||
| 
Добрый день! А вот и вкуснейший из вкуснейших кусочков этого праздничного кекса         Большое спасибо за простой и чудесный рецепт! Так легко готовить, а такой богатый и шикарный вкус ! Не перестаю удивляться! Всем советую попробовать такую вкусняшку!       P.S.можно ко мне , пожалуйста, на "ты"   До новых встреч!   | ||||||||||||||
| 27 Дек 2013 18:28 | escada | |||||||||||||
| 
Haggart
 Наташа, мне ОЧЕНЬ приятно, спасибо тебе огромное! Очень приятно получать такие отчеты, я очень довольна!           |