Тефтели с овощным соусом

АринаВ

Арина

35 лет
Москва
Здравствуте дорогие форумчане!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ооочень вкусных тефтелек nyam2
Готовятся они очень даже не сложно, а получается замечательный обед good2
На нашем форуме много рецептов подобных блюд, но такого же я не нашла)

Фото


Состав:

Фарш смешанный или какой больше любите - 700 гр
1 яйцо
2/3 стакана риса (желательно сорта "Кубань" или того, который подходит для ризотто)
2 ст ложки сметаны
соль, черный перец
Для подливки:
3 ст ложки томатной пасты
2 ст ложки сметаны
Морковка
Луковица
Пара ложек муки
соль, перец, лавровый лист, ароматные травы

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, промытый рис, сметану, специи, перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
В кастрюле вскипетить воду (столько, что бы она только покрывала тефтели). Выложить в кипящую воду тефтели. Добавить сметану, томатную пасту, осторожно перемешать. Выложить потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить пару ложек муки для густоты. Приправить специями по своему вкусу.
Тушить 30-40 минут под слегка приоткрытой крышкой.
Подавать можно со свежими овощами, рисом, очень вкусно добавить на тарелку еще немного сметаны nyam2

Фото


Приятного аппетита!!!! Rose Rose

 
10 Фев 2011 1:53

Страница 1 из 1