Тефтели с овощным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2011 1:53
|
АринаВ
35 лет Москва |
Здравствуте дорогие форумчане!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ооочень вкусных тефтелек Готовятся они очень даже не сложно, а получается замечательный обед На нашем форуме много рецептов подобных блюд, но такого же я не нашла) Состав: Фарш смешанный или какой больше любите - 700 гр 1 яйцо 2/3 стакана риса (желательно сорта "Кубань" или того, который подходит для ризотто) 2 ст ложки сметаны соль, черный перец Для подливки: 3 ст ложки томатной пасты 2 ст ложки сметаны Морковка Луковица Пара ложек муки соль, перец, лавровый лист, ароматные травы Приготовление: В фарш добавить яйцо, промытый рис, сметану, специи, перемешать и сформировать небольшие тефтельки. В кастрюле вскипетить воду (столько, что бы она только покрывала тефтели). Выложить в кипящую воду тефтели. Добавить сметану, томатную пасту, осторожно перемешать. Выложить потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить пару ложек муки для густоты. Приправить специями по своему вкусу. Тушить 30-40 минут под слегка приоткрытой крышкой. Подавать можно со свежими овощами, рисом, очень вкусно добавить на тарелку еще немного сметаны Приятного аппетита!!!! |
|
10 Фев 2011 13:32
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
Очень люблю тефтели!!! Сегодня обязательно попробую
|
|
10 Фев 2011 19:15
|
АринаВ
35 лет Москва |
Belanka
Рада, что рецепт понравился! Тефтели действительно просто объедение, а в сочетании с подливкой мммммм)))))))) |
|
12 Фев 2011 10:56
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
Сделала я тефтельки, к ним отварила рис и залила подливкой - просто вкусняшка!!!! Арина, замечательный рецепт![URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL]
|
|
14 Фев 2011 2:26
|
АринаВ
35 лет Москва |
Belanka
Я очень рада, что вам понравилось!!!!! Мы сами в восторге от этого блюда)))) |
|
31 Окт 2011 8:59
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
Ух-ты! Какой простой в приготовлении рецепт тефтелек!!! Обязательно попробую! И зажаривать ничего не надо - самое главное! Спасибо!
|
|
01 Ноя 2011 22:03
|
АринаВ
35 лет Москва |
Андреа
Действительно все очень просто в приготовлении и максимально полезно, так как ничего отдельно не нужно жарить, только потушить все вместе! Попробуйте, надеюсь вам так же понравится, как и нам))))))) |
|
07 Дек 2011 9:10
|
zemlanna
40 лет Denver,CO/Ленинград |
Очень вкусно получилось, вот только я перед тем как положить тефтели в воду я их обжарила. Просто нет слов!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт
|
|
29 Янв 2012 3:59
|
АринаВ
35 лет Москва |
zemlanna
Пожалуйста!!!!! Я очень рада, что все понравилось))) Готовьте на радость родным и близким! |
|
07 Май 2012 13:58
|
Risgul
33 года kazakhstan |
Арина спасибо Вам за рецепт!!мне понравилось очень!!!раньше когда готовила в кастрюле они разваливались,и готовила их в мантоварке.а теперь есть Ваш рецепт))тефтели
|