Жареные гребешки с апельсином, фенхелем и имбирем

omilo

Ольга


VA, USA
ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ С АПЕЛЬСИНОМ, ФЕНХЕЛЕМ И ИМБИРЕМ
(Sautéed Scallops with Orange, Fennel and Ginger)

Фото


2 луковицы фенхеля
100гр сливочного масла
240 мл куриного бульона
900 гр гребешков
2 луковицы шалот, измельченные
1 ч.л. цедры апельсина, измельченной (цедра 1 апельсина)
1 ч.л. свежего имбиря, на терке
240 мл белого сухого вина или вермута


Очистить луковицы фенхеля и тонко порезать. На сковороде растопить 2 ч.л. сливочного масла. Добавить фенхель, готовить, часто перемешивая и добавляя порциями бульон, до мягкости фенхеля и почти полного выпаривания бульона, около 10 минут. Убрать с огня, сохранить в тепле.
На другой свовороде нагреть 2 ч.л. сливочного масла. Добавить гребешки и готовить их 2-3 минуты. Один раз перевернуть. Переложить гребешки в тарелку. Сохранить в тепле.
В той же сковороде нагреть еще 2 ч.л. сливочного масла. Добавить лук шалот и готовить до мягкости около 5 минут. Добавить цедру, имбирь и вино. Готовить 5-8 минут, пока количество вина не уменьшится вдвое. Добавить к луковой смеси фенхель и гребешки, вмешать еще 2 ч.л. сливочного масла и немного прогреть.
Подавать в подогретых тарелках.
В качестве гарнира можно подать картофель или рис.
Хорошее дополнение - Sauvignon Blanc или Chardonnay.

Фото


Источник: Williams-Sonoma Lifestyles Series, Food & Wine Pairing, by Joyce Goldstein (Time-Life Books, 1999).

Приятного вам! good2

 
10 Фев 2011 3:23

Страница 1 из 1