sholpa

Шолпан
Алматы
Валентиночка! Вы прелесть!
Неоднократно заглядывала сюда и с ужасом убегала
На этот раз переборола свой страх и решилась. Подруге печь торт собралась, а она от Наполеонов млеет, ну как тут на другой рука поднимется. Покупное тесто - это ж покупное, а хочется чтоб полность от себя, с любовью
Ну думаю, была не была....
Раскатывая коржи ругала себя за то, что раньше не попробовала... Теста (или тесты)

суперские! Заворачивала песочное в пресное (отдельное спасибо Зарифе). Раскатывались ну просто суперистически, мукой практически не припыляла (а приготовилась к тому, что вся кухня в муке будет). Раскатывала и выпекала на пергаменте, да и без него получилось бы неплохо.
Хочу отметить что лучше вырезать коржи под форму после выпечки, потому что при выпечке тесто "стягивается" и заранее обрезаный корж уменьшается в размерах.
Еще один огромный плюс - в переменах между раскатками теста можно столько дел сделать или просто отдохнуть
Крем, правда не получился, свернулся.
Седня буду наверно со сгущенкой пробовать (хотела в оригинальнов варианте). Всю ночь думала что не так сделала, никогда с заварными кремами проблем не было. Почитала коменты, грешу на сильно охлажденную первую часть (хотя она у меня тоже разделилась на сироп и пенку)
Ну да ладна, главное что коржи супер! А с кремом я еще потренируюсь. Седня-завтра буду еще один печь, но уже папулечке.
И конечно же, отчет за мной
Валентиночка, вам еще раз огромное спасибо и за торт, и за терпение, и за доброжелательность!
