Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2011 0:44
|
Yul-Yashka
41 год Москва |
|||||||
|
10 Янв 2011 2:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инна, да разве можно углядеть все рецепты? Здесь их стоооолько
Приятного аппетита
Юленька, очень-очень рада, что рецепт оказался подходящим
Какой он пышный получился
На здоровье |
||||||||
|
11 Янв 2011 13:21
|
Нюрка 89
36 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Валентина, спасибо вам за прекрасный рецепт, наполеон получился очень вкусный, я делала с заворным кремом
Только муж сказал, что тонковатый(т.к. его мама делала высокий), но это все исправимо, в следующий раз сделаю на 2 пышки больше!!!!!И у меня после того как я придавливала грузом крошка слиплась с кремом немного, в след раз немного крошки оставлю, чтобы потом доприсыпать!!!!!СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! |
||||||||
|
11 Янв 2011 13:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Анюточка, на здоровье |
||||||||
|
14 Янв 2011 2:46
|
М@шулька
Canada |
|||||||
|
Никак не могла научится наконец-то фотки вставлять, то пароль забыла, то ещё что-то уже и не помню сколько парилась с этим компом, надеюсь сейчас получится
Рецепт найпрекраснейший уже раз 10 делала, всем очень нравится и мне особенно, ведь у меня до этого такой слоистости никогда небыло в коржах, а теперь я просто чувствую себя "пекарем", как одна маленькая девочка попробовала моё произведение, она сказала : "ты настоящий пекарь" [/code] |
||||||||
|
14 Янв 2011 14:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Устами младенца ..
На здоровье Спасибо за красивую и "вкусную" фотографию |
||||||||
|
16 Янв 2011 1:17
|
Youli
|
|||||||
|
Валечка, сегодня испекла коржи, хочу папе на д.р. сделать. У меня вопросик, получается всего 4 коржа???
Или мне надо было двойную норму сделать???
Жду вашего ответа |
||||||||
|
16 Янв 2011 1:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Да, из этого количества продуктов получается 4 коржа. Я на прошлый новый год удвоила норму продуктов, так у меня вообще 9 коржей получилось
. Пришлось 2 торта делать |
||||||||
|
16 Янв 2011 1:33
|
Youli
|
|||||||
|
Валечка, значит из 4 будет нормально? А то я переживаю, что будет низенький...
На аватаре вы красотка, не 63, а 43 |
||||||||
|
16 Янв 2011 1:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На фотографиях у меня из 4-х коржей, высота примерно 5 см, иногда чуть больше
Юленька, спасибо, такой комплимент |
||||||||
|
21 Янв 2011 13:48
|
KATERINA DEMENTEVA
47 лет ПСКОВ |
|||||||
|
Валентина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пекла на Новый Год и Рождество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Его так быстро слопали, что я да же сфотографировать не успела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз, большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь сфотографирую в след. раз! |
||||||||
|
21 Янв 2011 14:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На доброе здоровье
Значит, вкусно получилось |
||||||||
|
29 Янв 2011 0:36
|
Лесинка:)
41 год г.Кузнецовск Украина |
|||||||
|
Скажите, пожалуйста, а заварной крем подойдет?
|
||||||||
|
29 Янв 2011 2:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Алеся, так у меня здесь используется заварной сливочный крем. А Вы какой имеете ввиду? |
||||||||
|
31 Янв 2011 22:22
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||||||
|
Валентина! Примите и мою благодарность. Это именно тот вкус, какой я помнила и периодически пыталась повторить последние лет 15. Я правда специально не клала под пресс (именно такой рассыпчатый торт я пробовала когда-то в гостях) - получилось сказочно. Отдельное спасибо от моего сына (прочел, что я написала и сказал: "От меня дважды спасибо!"
). Надеюсь, что в следующий раз успею сфотографировать. |
||||||||
|
01 Фев 2011 2:16
|
Лесинка:)
41 год г.Кузнецовск Украина |
|||||||
|
Все приготовила
мужу очень понравилось А крем взяла у Настеньки
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html получилось шикарно!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!! |
||||||||
|
02 Фев 2011 0:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Отлично
На здоровье . Очень приятно читать такие отзывы
Очень хорошо, мне этот крем тоже нравится |
||||||||
|
02 Фев 2011 2:46
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
|
У меня 12-го февраляДень Рождения, я долго выбирала какой торт испечь. Почему-то остановилась на этом рецепте, хотя ничего подобного никогда не пекла, опыт у меня пока только в бисквитных тортах имеется. Страшновато, но удержаться не могу, чтобы его не испечь. Почему-то именно этот рецепт мне доверие внушает.
|
||||||||
|
02 Фев 2011 11:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за доверие Все обязательно получится |
||||||||
|
04 Фев 2011 21:01
|
Наталия_СПб
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
05 Фев 2011 20:28
|
оксана6
45 лет одесса |
|||||||
|
Спасибочки вам за этот замечательный рецептик.Получается тортик всегда у меня уже даже рецептик просили.
|
||||||||
|
06 Фев 2011 16:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташа, замечательно получилось
Ой, как приятно |
||||||||
|
07 Фев 2011 11:52
|
Анютка28
44 года Новосибирск |
|||||||
|
Валентина, большое спасибо Вам за рецепт
!!!!Ночь он не успел простоять, почти весь съели вечером. Только крем у меня другой - сгущенка+сметана, заварной в семье не прижился . Еще раз большой спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
07 Фев 2011 12:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Значит, был отлично приготовлен
Ну вот крем лучше делать, какой больше нравится, тогда уж точно не будет разочарования
За кусочек аппетитный спасибо |
||||||||
|
10 Фев 2011 11:12
|
sholpa
Алматы |
|||||||
|
Валентиночка! Вы прелесть!
Неоднократно заглядывала сюда и с ужасом убегала
На этот раз переборола свой страх и решилась. Подруге печь торт собралась, а она от Наполеонов млеет, ну как тут на другой рука поднимется. Покупное тесто - это ж покупное, а хочется чтоб полность от себя, с любовью
Ну думаю, была не была.... Раскатывая коржи ругала себя за то, что раньше не попробовала... Теста (или тесты) суперские! Заворачивала песочное в пресное (отдельное спасибо Зарифе). Раскатывались ну просто суперистически, мукой практически не припыляла (а приготовилась к тому, что вся кухня в муке будет). Раскатывала и выпекала на пергаменте, да и без него получилось бы неплохо.
Хочу отметить что лучше вырезать коржи под форму после выпечки, потому что при выпечке тесто "стягивается" и заранее обрезаный корж уменьшается в размерах. Еще один огромный плюс - в переменах между раскатками теста можно столько дел сделать или просто отдохнуть
Крем, правда не получился, свернулся.
Седня буду наверно со сгущенкой пробовать (хотела в оригинальнов варианте). Всю ночь думала что не так сделала, никогда с заварными кремами проблем не было. Почитала коменты, грешу на сильно охлажденную первую часть (хотя она у меня тоже разделилась на сироп и пенку) Ну да ладна, главное что коржи супер! А с кремом я еще потренируюсь. Седня-завтра буду еще один печь, но уже папулечке. И конечно же, отчет за мной
Валентиночка, вам еще раз огромное спасибо и за торт, и за терпение, и за доброжелательность! |


Или мне надо было двойную норму сделать???
. Пришлось 2 торта делать

!!!!Ночь он не успел простоять, почти весь съели вечером. Только крем у меня другой - сгущенка+сметана, заварной в семье не прижился
. Еще раз большой спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
