Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 15:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я таююююю ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже как-то свернулся, а переделывать не было времени, я так комковатым и намазала, решила, что если уж совсем плохо будет и невкусно, быстренько испеку "Прагу", но когда крем застыл, был вполне вкусный.
Это практически беспроигрышный вариант, но у меня в семье такой крем не любят ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2011 14:59
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Я решилась испечь этот торт себе на День рождения. Очень боялась, потому что никогда таких тортов еще не пекла. Но не смотря на мои опасения все ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кстати хотела немножко поделиться опытом насчет масляных кремов - что бы такой крем не сворачивался нужно, что бы ингредиенты (и масло и заварная смесь) были одной температуры. Молоко (или сгущенку) нужно добавлять тонкой струйкой в уже хорошо взбитое масло и тогда все будет ОК! |
||||||||
14 Фев 2011 22:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
На здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 9:33
|
sholpa
Алматы |
|||||||
Valentina47
Валентиночка, я к Вам с отетом. Пацан сказал, пацан сделал ![]() это первый, тот, что подруге пекла (и мои первые мастичные украшения): Это второй, что папе (и мои первые шоколадные украшения, правда крем верхний жидковат получился ![]() А это для Вас, Валентина, угощайтесь ![]() Крем тот, что не получился я подогрела и сделала из него заварной, на 2 торта, а че добру пропадать ![]() Получились невероятно вкусные и совсем не приторные торты. Подруга ахнула, ее родителям тоже очень понравился торт. Нашим всем тоже. Теперь буду пробовать с оригинальным кремом. Спасибо, Валюша от нас и от подруги, за такой замечательный торт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 13:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот это тортики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, спасибо ![]()
Вот тут поправочка - мой только рецепт, а дальше работа Ваших золотых ручек, так что благодарность за рецепт принимаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 16:21
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
хочу еще раз сказать СПАСИБО!за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я долго искала рецепт идеального наполеона....нашла))) в коржи (по вашему рецепту)добавила половину сливочного масла,половину маргарина. получились невероятные коржи....настолько слоистые...настолько нежнейшие.я много раз катала тесто и охлаждала...но результат стоил того а по поводу крема....были проблемы всегда ![]() ![]() ![]() но я нашла выход ![]() заварной слишком "мокрый"...по моему мнению сливочный -жирный я смешала два вида крема-получилась ФАНТАСТИКА! ![]() ![]() всем советую именно такой крем половина заварного-половина сгущенка с маслом..... фото нет.....сьели за 1 день!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Валентина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 22:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2011 2:28
|
Irrka
37 лет |
|||||||
16 Фев 2011 20:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Замечательный ![]()
![]() ![]()
Ирочка, точно ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 8:40
|
Millie
50 лет Город у самого Японского моря. |
|||||||
Торт просто фантастика!!!
![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 14:29
|
Lysik
35 лет Казань |
|||||||
Валентина, спасибо Вам за то, что поделились с нами рецептом этого наивкуснейшего торта! Магазинный ни в какое сравнение не идет! Мои сказали, что у этого торта вкус мороженого! Практически дрались за последний кусок! Теперь это будет мой коронный рецепт торта!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 14:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Девочки, как же вы меня порадовали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 12:03
|
Vida
41 год |
|||||||
Валентина, огромное спасибо за чудесный рецептик, в последний момент спохватилась, какой тортик сделать к дню рождения мужа и наткнулась на Наполеон! Такое количество положительных отзывов меня покорили, так что я сразу взялась за дело!
И коржи, и крем получились с первого раза, так всё просто и понятно! При этом у меня крем получился густоватым, так что ему даже замерзать не нужно. Единственное, на пробу мне крем показался черезчур сладковатым, но надеюсь, что пропитанные ими несладкие коржи как раз приобретут нужную сладость. (пока что тортик настаивается в холодильнике ![]() На всякий случай, хочу уточнить, можно ли использовать для крема поменьше сахара? не повлияет ли это на консистенцию крема? Или может использовать коричневый сахар, он вроде не такой сладкий? |
||||||||
21 Фев 2011 19:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Диана, сам крем, действительно, сладкий, а в торте мне кажется нормальным. С коричневым сахаром никогда не делала, так что посоветовать не могу. Уменьшить количества сахара вполне можно
![]() |
||||||||
24 Фев 2011 16:08
|
KseniyaKoshka
41 год Ukraine |
|||||||
Сделала Ваш тортик! Большое спасибо! Муж любит "Наполеон", но раньше из моих попыток ничего хорошего не получалось(((( Сегодня завтракали долгожданным тортиком, и мужу понравился! Еще раз спасибо!
![]() |
||||||||
24 Фев 2011 16:26
|
KseniyaKoshka
41 год Ukraine |
|||||||
![]() |
||||||||
24 Фев 2011 19:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что все получилось ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 13:16
|
Светлячечик
Светлана 38 лет Донецк |
|||||||
Спасибо Огромное за такой замечательный рецепт, делала уже несколько раз, таит во рту, так легко готовится,тем более это мой первый тортик, здорово,нет слов одни эмоции
![]() ![]() ![]() только крема больше надо, или это мы сладкоежки)))) фото к сожалению нет, слопали моментально)))) еще буду готовить и не раз и обязательно сфоткаю))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 22:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Замечательно ![]()
![]() ![]() ![]()
Светочка, все в руках хозяйки - количество крема можно и увеличить ![]() Спасибо на добром слове ![]() |
||||||||
27 Фев 2011 17:52
|
Leka2012
Ленок 47 лет Москва |
|||||||
Валентина, спасибо Вам огромное за такой вкусный торт, готовила на день рождения сына, всем очень-очень понравилось. Быстро, легко, вкусно
![]() |
||||||||
28 Фев 2011 1:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Леночка, очень рада, спасибо за такие теплые слова ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2011 20:15
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
01 Мар 2011 23:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Действительно прекрасен ![]() ![]()
Спасибо, солнышко ![]() |
||||||||
08 Мар 2011 15:36
|
hamtaro
52 года Украина, Одесса |
|||||||
Valentina47 Валентина, поздравляю Вас с 8 марта! Спасибо большое за рецепт, именно его я выбрала среди множества Наполеонов. Большую роль в этом сыграла реклама на 27 страничек
![]() |
||||||||
08 Мар 2011 17:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
hamtaro
Наташа, спасибо за поздравление ![]()
![]() ![]() ![]()
Получился замечательно ![]() ![]() ![]() |