Медовик «Пчелка»

Orxideya

Аня


Украина, г. Запорожье
жанка писал(а):
Орхидея-Оля! Подскажи пожалуйста- а сколько сметаны ты добавляла в масло со сгущенкой, и какой жирности?
Я готовила крем с желатином, но не очень-то получилось, крем стал сниматься вместе с пленкой! Может не стоит заморачиваться с желатином? Спасибо заранее за ответ! girl_claping

Крем делала так:
1) миксером взбила размягченное слив.масло (200 гр. - 73 % жирности)
2) добавила сгущенку (2 банки - варила сама 2,5 часа, думаю, можно дольше) + мед
3) добаляла сметану (400 гр. - 30 % жирности) по-чуть-чуть, чтоб не переборщить, а то однажды крем жидковат был.
Я сделала вывод, что секрет крема в сгущенке, она должна быть только из молока и сахара, без всяких там растительных жиров и пр. + хорошо сваренная и охлажденная! А то я на собственном опыте столько всего начудила wacko1
60-70% крема ушло на смазку коржей, а в остальные 40-30% уже добавляла желатин (на сливках), как указано в оригинале рецепта у Ириши. С сотами проблем не было. Оставляю всегда на ночь. Утром все отлично снимается.
Может у вас желатина маловато было или сливок много? unknown

 
10 Фев 2011 16:33

Страница 53 из 87