Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
27 Янв 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
belaz
Я когда вырезала (сейчас уже покупаю готовые миндальные лепестки) брала сырой миндаль и в-общем то его не замачивала предварительно, т.к кожура у влажного слазиет и нет красивой темно-коричневой каемочки на "крыльях". Хотя с точки зрения удобства - с замачиванием действительно более легко нарезать, он не так крошится. А вы когда из жареного резали замачивали его предварительно? Из любого миндаля в принципе можно нарезать, хоть жареный, хоть сырой (замоченный или нет) - только нужно делать это очень аккуратно и нож нужен очень острый и с тонким лезвием, если есть медицинский скальпель - то вообще идеально
 
27 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
Lapulka
Я резала и сухой и замоченный. Но проблема решилась, муж заехал в магазин для кондитеров и купил лепестки. girl_in_love
А я сегодня выпекла коржи по вашему рецепту. Делать буду прямоугольный большой торт.
Что могу сказать. Чтобы запросто сделать этот торт, нужно хотя бы раз его сделать Smile А там уже смотреть, кому как удобнее. Просто выше я читала какие-то негативы, по поводу рецептуры и как у них там получилось/не получилось. Я для себя решила, что муки бухнула многовато. Т.к. тесто потом сложно было раскатывать, было тугое. Хотя сначала было нежное и липкое. Это мука видимо такая у меня. Выпеклись коржи замечательно, я сложила их стопочкой, завтра буду продолжать. Т.к. есть еще доча 2 месячная. Поэтому торт буду делать поэтапно girl_haha

Вот если б не вы, я никогда бы не рискнула сделать многослойный медовый торт. Т.к. в прошлом был неудачный опыт. Лет 10 назад попробовала сделать. Коржи получились тонкие и засохли. Если б я знала тогда что это так и надо girl_haha А я перепугалась, что испортила и тупо вместо печенья слопали коржи. Это потом мне сказали уже, что они отлично пропитываются. Но больше я не рискнула, боялась.
А ваш тортик из головы не выходит. Вот и решила попробовать. Потом напишу как в итоге вышло. Может и фото выставлю, если не зарублю.
 
27 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
Евгешечка

Евгения

43 года
Германия

ЕвгешечкаМои рецепты
девочки кто живёт в Германии пожалуйста напишите какой желатин вы покупаете для сот.Раньше всё получалось осторожно снимала плёнку и всё было очень красиво и аккуратно.А сейчас как бы я не старалась снимается весь крем до коржа.
 
28 Янв 2011 15:24

Распечатать сообщение
staingirl

Юлия

40 лет
Россия,Воронеж

staingirlМои рецепты
класс!!! сегодня делаю такой же торт. только крем жидковат по моему немного =) но ничего уже все намазала! страшно было с желатином работать.я никогда вообще ничего ен пекла,а тут увидела и загорелось мне создать сиё чудо! соты получились ,хотя я очень сильно сомневалось,что оно застынет ! Embarassed мюслями обсыпала.у меня не было лишнего коржика.просто диаметр очень большой торта и коржей и так всего 7 получилось Embarassed сейчас все настаивается на балкончике ! а я собираюсь делать пчел Yahoo! надеюсь все получится girl_claping иначе никак низя! у меня уже свекр со свекровью на чай позванны на вечер girl_haha
 
28 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

45 лет
Москва

CranМои рецепты
шедеврррр!!!
завтра буду пробовать!
в воскресенье жду гостей, потом напишу кто как оценит!!
спасибоза рецеп, уже в закладках!! Rose Rose Rose
 
28 Янв 2011 21:25

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Информация к размышлению Smile : если есть возможность, попробуйте испечь медовик с гречишным медом - коржи еще ароматнее получатся friends
 
02 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Вот кусочек:
Фото

Угощайтесь!
 
02 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
tannja

Татьяна


Украина

tannjaМои рецепты
Ириша, большое спасибо за рецепт очень вкусного тортика. Romashki Romashki Romashki

Пекла уже несколько раз.Всегда прекрасно получался. Вкус необыкновенный. А этот тортик пекла на первый ДР внучки, гости оценили.

Фото


friends friends friends
 
04 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
Vampirko

Наталья

35 лет
Россия, Прокопьевск

VampirkoМои рецепты
Спасибо большое за такой чудный тортик. Моя семья просто обожает медовики..ням-ням nyam2
Вот как сделала его я)) крем я сделала простой...варенка и масло сливочное. А пчелы вобще мутанты какие то получились girl_haha
Спасибо еще раз за рецепт, Лапулька Rose

 
08 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Лапуля, радость моя girl_in_love , а я с твоим медовиком мастику осваиваю:
Фото

Фото

Фото

Ну и традиционные соты, конечно же)))
Фото


Спасибо тебе give_heart give_heart give_heart !
 
08 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

67 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Vampirko-Наталья! Если не трудно, подскажи пожалуйста-ты совсем не добавляла желатин в крем? У меня была проблема-сделала крем точно по рецепту-снялся вместе с пленкой! Намучилась! Может, действительно- взбить просто сгущенку с маслом? girl_bye
 
08 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Ириш, подскажи пожалуйста, какой фирмы у тебя сгущёнка варёная, где ты ее покупала? И сметана,чет такая знакомая баночка, а вспомнить не могу. извини Ир, за тупые вопросы, предстоит большой торт мужу на ДР, на работу wacko1
 
08 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Ириш, подскажи пожалуйста, какой фирмы у тебя сгущёнка варёная, где ты ее покупала? И сметана,чет такая знакомая баночка, а вспомнить не могу.

Те которые на фото что-ли?? Это ж было давным-давно. Я не заморачиваюсь, каждый раз беру что есть, единственное конечно смотрю на состав - в настоящей сгущенке не должно быть ничего кроме молока (или сливок) и сахара. В сметане естественно сливки только. Та сметана что на фото просто под брендом "Наш продукт" а сгущенка уже и не помню, наверное Белгородская unknown Покупаю продукты как и все смертные в Ашане, Билле, Перекрестке и пр. и пр. - что ближе в данный конкретный момент praising
 
09 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Star Dust

Жанель

42 года
Южная Африка

Star DustМои рецепты
oh kak je ya dolgo iskala horoshii recept medovika. mne vash ochen ponravilsya. poprobuiu ispech. spasibo za recept girl_in_love
 
09 Фев 2011 20:42

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Jenushechka
какая умница-золотые ручки girl_tender girl_claping praising !
 
09 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
Orxideya

Аня


Украина, г. Запорожье

OrxideyaМои рецепты
Ириша, я в восторге от этого рецепта и пользуюсь им как могу. Огромное спасибо за это ЧУДО!!!
Все дни рождения проходят под девизом "... а на десерт - пчелы!"
Фото

Этот торт с двойной нормой ингридиентов, а крем: 2 банки сгущенки + пачка слив. масла + баночка сметаны.
 
10 Фев 2011 12:34

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

67 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Орхидея-Оля! Подскажи пожалуйста- а сколько сметаны ты добавляла в масло со сгущенкой, и какой жирности?
Я готовила крем с желатином, но не очень-то получилось, крем стал сниматься вместе с пленкой! Может не стоит заморачиваться с желатином? Спасибо заранее за ответ! girl_claping
 
10 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
Orxideya

Аня


Украина, г. Запорожье

OrxideyaМои рецепты
жанка писал(а):
Орхидея-Оля! Подскажи пожалуйста- а сколько сметаны ты добавляла в масло со сгущенкой, и какой жирности?
Я готовила крем с желатином, но не очень-то получилось, крем стал сниматься вместе с пленкой! Может не стоит заморачиваться с желатином? Спасибо заранее за ответ! girl_claping

Крем делала так:
1) миксером взбила размягченное слив.масло (200 гр. - 73 % жирности)
2) добавила сгущенку (2 банки - варила сама 2,5 часа, думаю, можно дольше) + мед
3) добаляла сметану (400 гр. - 30 % жирности) по-чуть-чуть, чтоб не переборщить, а то однажды крем жидковат был.
Я сделала вывод, что секрет крема в сгущенке, она должна быть только из молока и сахара, без всяких там растительных жиров и пр. + хорошо сваренная и охлажденная! А то я на собственном опыте столько всего начудила wacko1
60-70% крема ушло на смазку коржей, а в остальные 40-30% уже добавляла желатин (на сливках), как указано в оригинале рецепта у Ириши. С сотами проблем не было. Оставляю всегда на ночь. Утром все отлично снимается.
Может у вас желатина маловато было или сливок много? unknown
 
10 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Vampirko

Наталья

35 лет
Россия, Прокопьевск

VampirkoМои рецепты
жанка писал(а):
Vampirko-Наталья! Если не трудно, подскажи пожалуйста-ты совсем не добавляла желатин в крем? У меня была проблема-сделала крем точно по рецепту-снялся вместе с пленкой! Намучилась! Может, действительно- взбить просто сгущенку с маслом? girl_bye

жанка
Желатин добавляла...всю пачку(25г). Залила верх торта,обсыпала бока торта крошкой и тогда уже положила пленку. В холодильнике простоял минут 5,потом достала и сняла пленку..в одном месте только чуток приклеилось,но все обошлось.
 
12 Фев 2011 4:02

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Ир, я планирую использовать тот крем который из двух кремов делается, а как в таком случае с желатином быть? Коржи испекла уже.
 
14 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
девочки!!!
хэлп!
я замесила тесто по этому рецепту на медовик и видимо переварила егоSad(((
оно вообще тугое-тугоеSad((
это можно еще как-то исправить или всё уже - в мусорник?
 
15 Фев 2011 3:48

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

47 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Смотрела я на энтот рецепт, смотрела и облизывалась. Наконец-то сегодня, в понедельник, после работы его сделала, при том все сразу и сам торт, и пчелок... После всего этого вспомнила анекдот про ворону: "я сильная, я смелая, но такая дура". Да кстати, это мой первый торт в жизни (ну такой сложный, со слоями и кремамами). Посмотрим завтра, что получилось dntknw
Ириша Вы просто заставляете Ваших почитатателей делать подвиги give_heart
Всегда, прежде чем взяться за рецепт, хотелось попробовать результат на вкус, а здесь хотелось приблизиться к "красоте вкуса" воочию Rose
 
15 Фев 2011 10:49

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
jully-jull писал(а):
оно вообще тугое-тугое((

Муки переложили, наверняка. Было такое у меня. girl_curtsey
 
16 Фев 2011 5:06

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
да, точно.
а такое вкусное!!! Само тесто можно смело есть))))))
 
16 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
jully-jull писал(а):
это можно еще как-то исправить или всё уже - в мусорник?

выбрасывать, наверное, не стОит unknown . разведи слегка молочком, чтобы можно было тесто раскатывать, испеки коржи и перетри их в крошку, храни в холодильнике - в хозяйстве пригодится friends sharik

Наверх
;