Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Янв 2011 13:34
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
belaz
Я когда вырезала (сейчас уже покупаю готовые миндальные лепестки) брала сырой миндаль и в-общем то его не замачивала предварительно, т.к кожура у влажного слазиет и нет красивой темно-коричневой каемочки на "крыльях". Хотя с точки зрения удобства - с замачиванием действительно более легко нарезать, он не так крошится. А вы когда из жареного резали замачивали его предварительно? Из любого миндаля в принципе можно нарезать, хоть жареный, хоть сырой (замоченный или нет) - только нужно делать это очень аккуратно и нож нужен очень острый и с тонким лезвием, если есть медицинский скальпель - то вообще идеально |
||
|
27 Янв 2011 19:30
|
belaz
Новосибирск |
|
|
Lapulka
Я резала и сухой и замоченный. Но проблема решилась, муж заехал в магазин для кондитеров и купил лепестки.
А я сегодня выпекла коржи по вашему рецепту. Делать буду прямоугольный большой торт. Что могу сказать. Чтобы запросто сделать этот торт, нужно хотя бы раз его сделать А там уже смотреть, кому как удобнее. Просто выше я читала какие-то негативы, по поводу рецептуры и как у них там получилось/не получилось. Я для себя решила, что муки бухнула многовато. Т.к. тесто потом сложно было раскатывать, было тугое. Хотя сначала было нежное и липкое. Это мука видимо такая у меня. Выпеклись коржи замечательно, я сложила их стопочкой, завтра буду продолжать. Т.к. есть еще доча 2 месячная. Поэтому торт буду делать поэтапно
Вот если б не вы, я никогда бы не рискнула сделать многослойный медовый торт. Т.к. в прошлом был неудачный опыт. Лет 10 назад попробовала сделать. Коржи получились тонкие и засохли. Если б я знала тогда что это так и надо А я перепугалась, что испортила и тупо вместо печенья слопали коржи. Это потом мне сказали уже, что они отлично пропитываются. Но больше я не рискнула, боялась.
А ваш тортик из головы не выходит. Вот и решила попробовать. Потом напишу как в итоге вышло. Может и фото выставлю, если не зарублю. |
||
|
27 Янв 2011 21:02
|
Евгешечка
44 года Германия |
|
|
девочки кто живёт в Германии пожалуйста напишите какой желатин вы покупаете для сот.Раньше всё получалось осторожно снимала плёнку и всё было очень красиво и аккуратно.А сейчас как бы я не старалась снимается весь крем до коржа.
|
||
|
28 Янв 2011 15:24
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|
|
класс!!! сегодня делаю такой же торт. только крем жидковат по моему немного =) но ничего уже все намазала! страшно было с желатином работать.я никогда вообще ничего ен пекла,а тут увидела и загорелось мне создать сиё чудо! соты получились ,хотя я очень сильно сомневалось,что оно застынет !
мюслями обсыпала.у меня не было лишнего коржика.просто диаметр очень большой торта и коржей и так всего 7 получилось сейчас все настаивается на балкончике ! а я собираюсь делать пчел надеюсь все получится иначе никак низя! у меня уже свекр со свекровью на чай позванны на вечер |
||
|
28 Янв 2011 16:14
|
Cran
45 лет Москва |
|
|
шедеврррр!!!
завтра буду пробовать! в воскресенье жду гостей, потом напишу кто как оценит!! спасибоза рецеп, уже в закладках!! |
||
|
28 Янв 2011 21:25
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|
|
Информация к размышлению
: если есть возможность, попробуйте испечь медовик с гречишным медом - коржи еще ароматнее получатся |
||
|
02 Фев 2011 16:01
|
Naralick
40 лет Израиль , Ашкелон |
|
|
02 Фев 2011 23:42
|
tannja
Украина |
|
|
04 Фев 2011 22:02
|
Vampirko
35 лет Россия, Прокопьевск |
|
|
Спасибо большое за такой чудный тортик. Моя семья просто обожает медовики..ням-ням
Вот как сделала его я)) крем я сделала простой...варенка и масло сливочное. А пчелы вобще мутанты какие то получились
Спасибо еще раз за рецепт, Лапулька
|
||
|
08 Фев 2011 13:58
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|
|
08 Фев 2011 18:31
|
жанка
67 лет казахстан |
|
|
Vampirko-Наталья! Если не трудно, подскажи пожалуйста-ты совсем не добавляла желатин в крем? У меня была проблема-сделала крем точно по рецепту-снялся вместе с пленкой! Намучилась! Может, действительно- взбить просто сгущенку с маслом?
|
||
|
08 Фев 2011 18:57
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|
|
Ириш, подскажи пожалуйста, какой фирмы у тебя сгущёнка варёная, где ты ее покупала? И сметана,чет такая знакомая баночка, а вспомнить не могу. извини Ир, за тупые вопросы, предстоит большой торт мужу на ДР, на работу
|
||
|
08 Фев 2011 21:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Те которые на фото что-ли?? Это ж было давным-давно. Я не заморачиваюсь, каждый раз беру что есть, единственное конечно смотрю на состав - в настоящей сгущенке не должно быть ничего кроме молока (или сливок) и сахара. В сметане естественно сливки только. Та сметана что на фото просто под брендом "Наш продукт" а сгущенка уже и не помню, наверное Белгородская Покупаю продукты как и все смертные в Ашане, Билле, Перекрестке и пр. и пр. - что ближе в данный конкретный момент |
||
|
09 Фев 2011 18:17
|
Star Dust
42 года Южная Африка |
|
|
oh kak je ya dolgo iskala horoshii recept medovika. mne vash ochen ponravilsya. poprobuiu ispech. spasibo za recept
|
||
|
09 Фев 2011 20:42
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|
|
Jenushechka
какая умница-золотые ручки ! |
||
|
09 Фев 2011 23:54
|
Orxideya
Украина, г. Запорожье |
|
|
10 Фев 2011 12:34
|
жанка
67 лет казахстан |
|
|
Орхидея-Оля! Подскажи пожалуйста- а сколько сметаны ты добавляла в масло со сгущенкой, и какой жирности?
Я готовила крем с желатином, но не очень-то получилось, крем стал сниматься вместе с пленкой! Может не стоит заморачиваться с желатином? Спасибо заранее за ответ! |
||
|
10 Фев 2011 16:33
|
Orxideya
Украина, г. Запорожье |
|
Крем делала так: 1) миксером взбила размягченное слив.масло (200 гр. - 73 % жирности) 2) добавила сгущенку (2 банки - варила сама 2,5 часа, думаю, можно дольше) + мед 3) добаляла сметану (400 гр. - 30 % жирности) по-чуть-чуть, чтоб не переборщить, а то однажды крем жидковат был. Я сделала вывод, что секрет крема в сгущенке, она должна быть только из молока и сахара, без всяких там растительных жиров и пр. + хорошо сваренная и охлажденная! А то я на собственном опыте столько всего начудила
60-70% крема ушло на смазку коржей, а в остальные 40-30% уже добавляла желатин (на сливках), как указано в оригинале рецепта у Ириши. С сотами проблем не было. Оставляю всегда на ночь. Утром все отлично снимается. Может у вас желатина маловато было или сливок много? |
||
|
10 Фев 2011 19:54
|
Vampirko
35 лет Россия, Прокопьевск |
|
жанка Желатин добавляла...всю пачку(25г). Залила верх торта,обсыпала бока торта крошкой и тогда уже положила пленку. В холодильнике простоял минут 5,потом достала и сняла пленку..в одном месте только чуток приклеилось,но все обошлось. |
||
|
12 Фев 2011 4:02
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|
|
Ир, я планирую использовать тот крем который из двух кремов делается, а как в таком случае с желатином быть? Коржи испекла уже.
|
||
|
14 Фев 2011 1:14
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
|
девочки!!!
хэлп! я замесила тесто по этому рецепту на медовик и видимо переварила его (((
оно вообще тугое-тугое ((
это можно еще как-то исправить или всё уже - в мусорник? |
||
|
15 Фев 2011 3:48
|
Risafari
48 лет Ульяновск |
|
|
Смотрела я на энтот рецепт, смотрела и облизывалась. Наконец-то сегодня, в понедельник, после работы его сделала, при том все сразу и сам торт, и пчелок... После всего этого вспомнила анекдот про ворону: "я сильная, я смелая, но такая дура". Да кстати, это мой первый торт в жизни (ну такой сложный, со слоями и кремамами). Посмотрим завтра, что получилось
Ириша Вы просто заставляете Ваших почитатателей делать подвиги
Всегда, прежде чем взяться за рецепт, хотелось попробовать результат на вкус, а здесь хотелось приблизиться к "красоте вкуса" воочию |
||
|
15 Фев 2011 10:49
|
Dinara0611
41 год Россия |
|
Муки переложили, наверняка. Было такое у меня. |
||
|
16 Фев 2011 5:06
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
|
да, точно.
а такое вкусное!!! Само тесто можно смело есть)))))) |
||
|
16 Фев 2011 14:56
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|
выбрасывать, наверное, не стОит . разведи слегка молочком, чтобы можно было тесто раскатывать, испеки коржи и перетри их в крошку, храни в холодильнике - в хозяйстве пригодится |
А там уже смотреть, кому как удобнее. Просто выше я читала какие-то негативы, по поводу рецептуры и как у них там получилось/не получилось. Я для себя решила, что муки бухнула многовато. Т.к. тесто потом сложно было раскатывать, было тугое. Хотя сначала было нежное и липкое. Это мука видимо такая у меня. Выпеклись коржи замечательно, я сложила их стопочкой, завтра буду продолжать. Т.к. есть еще доча 2 месячная. Поэтому торт буду делать поэтапно
мюслями обсыпала.у меня не было лишнего коржика.просто диаметр очень большой торта и коржей и так всего 7 получилось
надеюсь все получится
иначе никак низя! у меня уже свекр со свекровью на чай позванны на вечер


, а я с твоим медовиком мастику осваиваю:




Покупаю продукты как и все смертные в Ашане, Билле, Перекрестке и пр. и пр. - что ближе в данный конкретный момент

(((