Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2011 13:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|
belaz
Я когда вырезала (сейчас уже покупаю готовые миндальные лепестки) брала сырой миндаль и в-общем то его не замачивала предварительно, т.к кожура у влажного слазиет и нет красивой темно-коричневой каемочки на "крыльях". Хотя с точки зрения удобства - с замачиванием действительно более легко нарезать, он не так крошится. А вы когда из жареного резали замачивали его предварительно? Из любого миндаля в принципе можно нарезать, хоть жареный, хоть сырой (замоченный или нет) - только нужно делать это очень аккуратно и нож нужен очень острый и с тонким лезвием, если есть медицинский скальпель - то вообще идеально |
||
27 Янв 2011 19:30
|
belaz
Новосибирск |
|
Lapulka
Я резала и сухой и замоченный. Но проблема решилась, муж заехал в магазин для кондитеров и купил лепестки. ![]() А я сегодня выпекла коржи по вашему рецепту. Делать буду прямоугольный большой торт. Что могу сказать. Чтобы запросто сделать этот торт, нужно хотя бы раз его сделать ![]() ![]() Вот если б не вы, я никогда бы не рискнула сделать многослойный медовый торт. Т.к. в прошлом был неудачный опыт. Лет 10 назад попробовала сделать. Коржи получились тонкие и засохли. Если б я знала тогда что это так и надо ![]() А ваш тортик из головы не выходит. Вот и решила попробовать. Потом напишу как в итоге вышло. Может и фото выставлю, если не зарублю. |
||
27 Янв 2011 21:02
|
Евгешечка
43 года Германия |
|
девочки кто живёт в Германии пожалуйста напишите какой желатин вы покупаете для сот.Раньше всё получалось осторожно снимала плёнку и всё было очень красиво и аккуратно.А сейчас как бы я не старалась снимается весь крем до коржа.
|
||
28 Янв 2011 15:24
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|
класс!!! сегодня делаю такой же торт. только крем жидковат по моему немного =) но ничего уже все намазала! страшно было с желатином работать.я никогда вообще ничего ен пекла,а тут увидела и загорелось мне создать сиё чудо! соты получились ,хотя я очень сильно сомневалось,что оно застынет !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 16:14
|
Cran
45 лет Москва |
|
шедеврррр!!!
завтра буду пробовать! в воскресенье жду гостей, потом напишу кто как оценит!! спасибоза рецеп, уже в закладках!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 21:25
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Информация к размышлению
![]() ![]() |
||
02 Фев 2011 16:01
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
02 Фев 2011 23:42
|
tannja
Украина |
|
04 Фев 2011 22:02
|
Vampirko
35 лет Россия, Прокопьевск |
|
Спасибо большое за такой чудный тортик. Моя семья просто обожает медовики..ням-ням
![]() Вот как сделала его я)) крем я сделала простой...варенка и масло сливочное. А пчелы вобще мутанты какие то получились ![]() Спасибо еще раз за рецепт, Лапулька ![]() |
||
08 Фев 2011 13:58
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|
08 Фев 2011 18:31
|
жанка
67 лет казахстан |
|
Vampirko-Наталья! Если не трудно, подскажи пожалуйста-ты совсем не добавляла желатин в крем? У меня была проблема-сделала крем точно по рецепту-снялся вместе с пленкой! Намучилась! Может, действительно- взбить просто сгущенку с маслом?
![]() |
||
08 Фев 2011 18:57
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Ириш, подскажи пожалуйста, какой фирмы у тебя сгущёнка варёная, где ты ее покупала? И сметана,чет такая знакомая баночка, а вспомнить не могу. извини Ир, за тупые вопросы, предстоит большой торт мужу на ДР, на работу
![]() |
||
08 Фев 2011 21:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Те которые на фото что-ли?? Это ж было давным-давно. Я не заморачиваюсь, каждый раз беру что есть, единственное конечно смотрю на состав - в настоящей сгущенке не должно быть ничего кроме молока (или сливок) и сахара. В сметане естественно сливки только. Та сметана что на фото просто под брендом "Наш продукт" а сгущенка уже и не помню, наверное Белгородская ![]() ![]() |
||
09 Фев 2011 18:17
|
Star Dust
42 года Южная Африка |
|
oh kak je ya dolgo iskala horoshii recept medovika. mne vash ochen ponravilsya. poprobuiu ispech. spasibo za recept
![]() |
||
09 Фев 2011 20:42
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Jenushechka
какая умница-золотые ручки ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2011 23:54
|
Orxideya
Украина, г. Запорожье |
|
10 Фев 2011 12:34
|
жанка
67 лет казахстан |
|
Орхидея-Оля! Подскажи пожалуйста- а сколько сметаны ты добавляла в масло со сгущенкой, и какой жирности?
Я готовила крем с желатином, но не очень-то получилось, крем стал сниматься вместе с пленкой! Может не стоит заморачиваться с желатином? Спасибо заранее за ответ! ![]() |
||
10 Фев 2011 16:33
|
Orxideya
Украина, г. Запорожье |
|
Крем делала так: 1) миксером взбила размягченное слив.масло (200 гр. - 73 % жирности) 2) добавила сгущенку (2 банки - варила сама 2,5 часа, думаю, можно дольше) + мед 3) добаляла сметану (400 гр. - 30 % жирности) по-чуть-чуть, чтоб не переборщить, а то однажды крем жидковат был. Я сделала вывод, что секрет крема в сгущенке, она должна быть только из молока и сахара, без всяких там растительных жиров и пр. + хорошо сваренная и охлажденная! А то я на собственном опыте столько всего начудила ![]() 60-70% крема ушло на смазку коржей, а в остальные 40-30% уже добавляла желатин (на сливках), как указано в оригинале рецепта у Ириши. С сотами проблем не было. Оставляю всегда на ночь. Утром все отлично снимается. Может у вас желатина маловато было или сливок много? ![]() |
||
10 Фев 2011 19:54
|
Vampirko
35 лет Россия, Прокопьевск |
|
жанка Желатин добавляла...всю пачку(25г). Залила верх торта,обсыпала бока торта крошкой и тогда уже положила пленку. В холодильнике простоял минут 5,потом достала и сняла пленку..в одном месте только чуток приклеилось,но все обошлось. |
||
12 Фев 2011 4:02
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Ир, я планирую использовать тот крем который из двух кремов делается, а как в таком случае с желатином быть? Коржи испекла уже.
|
||
14 Фев 2011 1:14
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|
девочки!!!
хэлп! я замесила тесто по этому рецепту на медовик и видимо переварила его ![]() оно вообще тугое-тугое ![]() это можно еще как-то исправить или всё уже - в мусорник? |
||
15 Фев 2011 3:48
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
Смотрела я на энтот рецепт, смотрела и облизывалась. Наконец-то сегодня, в понедельник, после работы его сделала, при том все сразу и сам торт, и пчелок... После всего этого вспомнила анекдот про ворону: "я сильная, я смелая, но такая дура". Да кстати, это мой первый торт в жизни (ну такой сложный, со слоями и кремамами). Посмотрим завтра, что получилось
![]() Ириша Вы просто заставляете Ваших почитатателей делать подвиги ![]() Всегда, прежде чем взяться за рецепт, хотелось попробовать результат на вкус, а здесь хотелось приблизиться к "красоте вкуса" воочию ![]() |
||
15 Фев 2011 10:49
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|
Муки переложили, наверняка. Было такое у меня. ![]() |
||
16 Фев 2011 5:06
|
jully-jull
37 лет Ukraine |