Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Фев 2011 1:41
|
Risafari
48 лет Ульяновск |
|
|
17 Фев 2011 19:52
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|
|
20 Фев 2011 15:10
|
Наташа-Ключик
|
|
|
Ириш,я с отчетом!!!Медовик не украшала(вариант был для домашнего чаепития),и промазывала сметанным кремом!!!
Спасибо тебе огромное за чудный рецепт,это самый лучший рецепт медовика,который я встречала в своей жизни!!!Я их много перепробовала,но этот самый лучший в сочетании с любым кремом(сметанный люблю!!!в нем такая пикантная кислинка!!)!!!
|
||
|
21 Фев 2011 21:26
|
MASSE4KA
37 лет |
|
|
21 Фев 2011 21:29
|
MASSE4KA
37 лет |
|
|
21 Фев 2011 23:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
|
Я вот тоже решила сделать этот тортик, в выходной к подруге на ДР. Вернее медовик я пеку наверное лет с 11, решила воспользоваться идеей украшения. Сегодня испекла коржи, получилось 16шт. В четверг буду промазывать и до субботы будет пропитываться, мне кажеться он чем дольше стоит, тем вкуснее становиться. Главное пчелок одолеть, а то как то я делала их для интереса, такие "какашки" получились.
|
||
|
22 Фев 2011 13:08
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|
|
Ирочка, пекла твой медовик!!! это так вкусно, восхищение просто . а еще и пчелки!!! это мой первый торт. прочитала все страницы отзывов, прежде чем начать. признаюсь, переживала или получаться коржи и пчелки. Но никаких трудностей не было-все шло как по маслу. тесто приятное, с ним легко работать, а я боялась как огня рецептов, где нужно раскатывать тесто. Пчелки делала из черного шоколада 70%, полосочки и глазики рисовала сахарной пудрой, крылышки из тыквенных семечек, трудностей не возникло. очень понравился сам процесс и конечно же результат. Соты не делала, т.к. крем был заварной плюс сгущенка. Буду делать еще и не раз!!!!
спасибо за рецепт |
||
|
23 Фев 2011 2:49
|
ВрединаКонфетина
45 лет Москва |
|
|
Ирина, вот и мой тортик. Точнее твой, но в моем исполнении
Пекла с удовольствием. Крем делала сметана+варенка. Раньше с коржами дела не имела. Понравилось печь, но пробовать будем завтра. Отпишусь. Я как то давно пробовала медовый домашний тортик, еще в школе училась. Так вот, впечатление было, что ничего вкуснее я не ела. Так и осталось воспоминание. Вот сейчас созрела сама сделать. Спасибо. [/i] |
||
|
23 Фев 2011 18:34
|
реппка
43 года Благовещенск, Амурская обл. |
|
|
Этот торт пекла уже дважды, беспроигрышный вариант, нравится абсолютно всем и выглядит празднично. Отельное спасибо автору за оригинальное оформление!!!
|
||
|
23 Фев 2011 18:48
|
DarkHorse
35 лет Россия, г. Новосибирск |
|
|
24 Фев 2011 0:26
|
ВрединаКонфетина
45 лет Москва |
|
|
Отчитываюсь. Сегодня пробовали тортик - супер. Мне очень понравилось и родственникам. Спасибо, Ирина!!!!
|
||
|
24 Фев 2011 2:06
|
Milena.id
39 лет Пермь |
|
|
24 Фев 2011 2:55
|
tannja
Украина |
|
Посмотри эту ссылку http://forum.say7.info/topic255.html |
||
|
25 Фев 2011 23:31
|
Аня Днепр
Анна 40 лет Украина, Днепропетровск |
|
|
У меня рецепт один в один с твоим!!!!!!
В маминой кулинарной книге он уже ооооочень давно, только по нему и пеку. Сегодня пекла на полторы порции и дай думаю посмотрю какие рецепты на форуме есть. Популярности торта ни чуть не удивлена- действительно очень вкусно! Я только крем всегда делала заварной+ масло. Коржи я еще не промазывала, но решила промажу по твоему рецепту. Может даже на пчел решусь
А за украшение БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
02 Мар 2011 2:31
|
Евгешечка
44 года Германия |
|
|
04 Мар 2011 0:49
|
bant
36 лет Воронеж |
|
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос - как быть с кремом если отсутствует миксер??? Как - нибудь можно выйти из положения? Торт очень понравился и крем, полагаю, вкусный... Но судя по всему мне придется его как - то изменить (например убрать сливки)...
|
||
|
04 Мар 2011 13:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Со сливочным кремом (сливки+сметана+вареная сгущенка) никак. Его нужно именно взбить. Сварите просто заварной крем, тоже будет вкусно и нежно |
||
|
04 Мар 2011 13:41
|
bant
36 лет Воронеж |
|
|
спасибо за ответ! Но вот заварной я готовила (для Настиных эклеров) мне он откровенно говоря не очень понравился.
|
||
|
04 Мар 2011 13:45
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
Иринка, хочу из твоего медовика сделать себе джип к 8 марта. Размер 35*15*15. Вот думаю одной порции хватит или 2 сделать?
|
||
|
04 Мар 2011 13:46
|
Lapulka
44 года Москва |
|
это смотря как и из чего готовить, и какие пропорции соблюдать
Классический заврной крем не может быть не вкусным!
Вот этот от Люси http://forum.say7.info/topic899.html +коньяк - вообще сам по себе можно ложками есть |
||
|
04 Мар 2011 13:47
|
bant
36 лет Воронеж |
|
|
а еще получается он будет без сот=(
|
||
|
04 Мар 2011 13:48
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Привет! Делай на 4 яйца - там же обрезать много придется. Обрезки потом можно перемолоть с кремом смешать и лепить как из массы |
||
|
04 Мар 2011 13:59
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
Lapulka
Спасибо. Отчитаюсь потом. |
||
|
06 Мар 2011 1:35
|
киса25
39 лет Г. Бор |
|
|
Ириша, спасибо тебе за рецепт тортика!!! Делала на первый день рождения своего любимого сыночка. Тортик получился просто обалденный, гостям очень понравился. Тортики я начала пробовать делать не давно , так что за пчелок -не обессудьте. Муж просто в восторге. Просто я делала до этого три разных торта, но чего-то все не хватало ( со слов мужа), а твой тортик прошел на ура!!! Тортик так быстро съели, что в разрезе не успела сфотографировать. Буду делать еще. Огромное СПАСИБО!!!!
|
||
|
06 Мар 2011 2:13
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|









Пекла с удовольствием. Крем делала сметана+варенка. Раньше с коржами дела не имела. Понравилось печь, но пробовать будем завтра. Отпишусь. Я как то давно пробовала медовый домашний тортик, еще в школе училась. Так вот, впечатление было, что ничего вкуснее я не ела. Так и осталось воспоминание. Вот сейчас созрела сама сделать. Спасибо.



В маминой кулинарной книге он уже ооооочень давно, только по нему и пеку.
Сегодня пекла на полторы порции и дай думаю посмотрю какие рецепты на форуме есть. Популярности торта ни чуть не удивлена- действительно очень вкусно!
Я только крем всегда делала заварной+ масло. Коржи я еще не промазывала, но решила промажу по твоему рецепту. Может даже на пчел решусь




