Чайные пирожные с черным донышком

zeferushka

Настя

30 лет
Москва
Очень вкусные, нежные, в меру сладкие пирожные. tender Тесто получается воздушным и одновременно насыщенным) Обязательно попробуйте!


Фото

Фото



На 18 штук:
Жидкий творог - 175гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 300гр
Простой шоколад, разломанный на мелкие куски (я использовала темный шоколад, чтобы не было слишком сладко) - 175гр
Мука - 175гр
Какао-порошок(обычный) - 30гр
Сода - 1 ч. лож.
Вода - 1/4 л
Растительное масло - 90гр
Уксус - 1 ст. лож.
Ванильный экстракт - 1 ч. лож.


Ореховое украшение:
Орехи рубленые - 60гр
Сахар - 2 ст. лож.



Взбивать жидкий творог до получения однородной воздушной массы. Добавить яиц, 75 гр сахара и щепотку соли. Взбивать до полного смешивания, затем вмешать кусочки шоколада.

Просеять вместе муку, оставшийся сахар, какао порошок, чайную соду, 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо смешать воду, масло, уксус, ваниль. Добавить смесь масла к смеси какао. Взбивать до полного перемешивания. Ложкой выложить в бумажные или силиконовые формочки для тарталеток или булочек. Положить полную чайную ложку на поверхность каждого пирожного.

Сделать украшение, смешав сахар с орехами и посыпав каждое пироженое этой смесью.

Выпекать при температуре 180с 35 минут, пока небольшой вертел не будет выниматься из изделия чистым. Остудить.

P.S
В металлических формочках не выпекайте, иначе изделие прилипнет.

Фото

Фото


Приятного чаепития! nyam2

 
10 Фев 2011 18:30

Страница 1 из 1